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-   -   Sommerzeit ist Grillzeit (https://www.triathlon-szene.de/forum/showthread.php?t=23596)

mimasoto 25.05.2012 12:05

Sommerzeit ist Grillzeit
 
Wie haltet ihr das mit dem Grillen so Intressehalber :Cheese:
schwere Zeit. :Nee:
Überall wird eingeladen, oder Grillt selber
Fluch oder Segen :Cheese:

felix__w 25.05.2012 12:13

Zitat:

Zitat von mimasoto (Beitrag 753975)
Wie haltet ihr das mit dem Grillen so Intressehalber :Cheese:

Ich beginne so früh wie es das Wetter zulässt, d.h. oft Anfangs März.


Zitat:

Zitat von mimasoto (Beitrag 753975)
schwere Zeit. :Nee:

Warum? Sind doch tolle Zeiten. Ich freue mich jetzt schon auf Feierabend um 16 Uhr, etwas Rasen mähen, ein kurze Laufrunde und dann grillieren und dazu ein gutes Glas Rose (oder mehrere) ...

Am besten ist das Grillen im Chalet im Wallis:





Felix

mimasoto 25.05.2012 12:16

Ich habe immer ein klein wenig angst nicht wirklich gesund zu essen:Lachen2: :Lachen2: :Lachen2:

BigWilly 25.05.2012 12:17

Zitat:

Zitat von felix__w (Beitrag 753978)
Ich beginne so früh wie es das Wetter zulässt, d.h. oft Anfangs März.


Warum? Sind doch tolle Zeiten. Ich freue mich jetzt schon auf Feierabend um 16 Uhr, etwas Rasen mähen, ein kurze Laufrunde und dann grillieren und dazu ein gutes Glas Rose (oder mehre) ...

Felix

Geht mir auch so... aber ich nehm immer Hefeweizen anstelle des Rose...:Cheese: Ach, und als Balkonianer lasse ich das Rasenmähen einfach weg...:cool:

mimasoto 25.05.2012 12:18

:Cheese: :Cheese: :Cheese:
Zitat:

Zitat von BigWilly (Beitrag 753980)
Geht mir auch so... aber ich nehm immer Hefeweizen anstelle des Rose...:Cheese: Ach, und als Balkonianer lasse ich das Rasenmähen einfach weg...:cool:


Superpimpf 25.05.2012 12:22

Montag gegrillt

Gestern gegrillt

Am Wochenende kommt bestimmt das nächste Mal

Wozu bezahl ich denn das Häusle und pflege den Garten wenn nicht dafür. Gesund essen kann ich ja in der Zwischenzeit (wobei Fleisch und Gemüse ja jetzt nicht das Schlimmste ist).

mimasoto 25.05.2012 12:24

ja stimmt auch wieder :Lachen2: :Lachen2:

Hafu 25.05.2012 12:34

Zitat:

Zitat von mimasoto (Beitrag 753979)
Ich habe immer ein klein wenig angst nicht wirklich gesund zu essen:Lachen2: :Lachen2: :Lachen2:

Das schöne ist, dass man sich als Triathlet durchaus etliche Ernährungssünden leisten kann, ohne dass man gleich die "optischen Konsequenzen" tragen muss.;)

Ich bin aber noch gar nicht auf die Idee gekommen, dass Grillen ungesund ist. Hängst doch stark davon ab, was man auf den rost legt (und v.a. auch davon, welche und wieviel Grillsauce man dazu isst).

Carlos85 25.05.2012 12:36

doppelt.

Carlos85 25.05.2012 12:38

Heute wird gegrillt, morgen will ich grillen, am Sonntag und Montag ebenso.

Das ganze geht auch gesund, man muss ja nicht das fettigste Fleisch nehmen.

Auf die Würstchen verzichte ich, wenn ich sie noch so liebe, und als Fleisch gibts Huhn und Pute, mag ich eh am liebsten.

Dazu gegrilltes Gemüse - hhmmmmmmm :)

mimasoto 25.05.2012 12:41

Dann ist es alles was so um das grillen zu essen gibt oder trinken :Cheese: :Cheese: :Cheese: :Cheese:
aber schön ist es immer das stimmt schon :Cheese:
PS: Ich habe gestern meiner Frau Tofu fleisch gegrillt das ist hart:Nee:

Colt 25.05.2012 12:43

Bruzzel Bruzzel
 
morgen, übermorgen und vielleicht auch Montag.:Huhu:
Grillen = Schönes Wetter und leckeres Essen draußen perfekt miteinander verbunden :Huhu:

mimasoto 25.05.2012 12:43

Zitat:

Zitat von Carlos85 (Beitrag 753992)
doppelt.

hält besser:)

mimasoto 25.05.2012 12:47

Speedgrillen Wie der Name bereits vermuten lässt, steht hier Geschwindigkeit im Vordergrund. Eine Bratwurst muss so schnell wie möglich gegrillt werden.

Und auch noch in den Augen einer Jury bestehen. Um das Ganze zu erschweren, wird beim Speedgrillen mit erschwerten Regeln gekämpft. Die Wettkampfteilnehmer gehen ganz ohne Equipment an den Start. Und müssen sich Grill samt Kohle und Zubehör – inklusive Wurst – erst erkämpfen.

Nach einem kurzen Sprint steht der Grill zwar schnell. Und auch die Kohle ist nicht das größte Problem. Feuer und Bratwurst gibt’s dagegen erst dann, wenn geleerte Bierflaschen abgegeben werden können.:Cheese: :Cheese:

Da ist er wieder der Wettkampfgedanke:Cheese:

smiling_star 25.05.2012 12:47

Heute wird gegrillt. Aber ich werde aufs Steak verzichten und stattdessen lecker Feta essen. Mag ich auch total gerne und ich steh nicht so auf große Fleischberge. Vielleicht gibts dann noch ein Würstchen dazu...

mimasoto 25.05.2012 12:55

Zitat:

Zitat von smiling_star (Beitrag 754004)
Heute wird gegrillt. Aber ich werde aufs Steak verzichten und stattdessen lecker Feta essen. Mag ich auch total gerne und ich steh nicht so auf große Fleischberge. Vielleicht gibts dann noch ein Würstchen dazu...

Klingt auch gut danke für denn Tippppp:)

daflow 25.05.2012 13:07

Feta statt Fleisch? Ich dachte du suchst nach Tips um möglichst kalorienarm zu Grillen? ;)
Ansonsten halte ich persönlich das wie einige andere hier: Bei 'nem gewissen Trainingsumfang, sollte mal hier und da ein Eiweißloading nicht fett machen ;)
Wenns wirklich kalrienarm sein soll würd ich einfach dazu raten, tendentiell fettarmes Fleisch (Rinderfilet anyone? Oder fleischlose Alternative: Pute/Hühnchen ^^) auf den Grill zu hauen, sich eher am Fleisch satt essen und nicht tonnenweise Majonudelsalat und Kräuterbuttegauette dazu futtern...
Sicherlich auch nicht verkehrt ist nach den ersten paar Sixpacks mal langsam zu machen... :Cheese:
Irgendwie hab ich jetz Bock auf 'nen mittelgroßen Fleischberg bekommen :Nee:

felix__w 25.05.2012 13:12

Zitat:

Zitat von Hafu (Beitrag 753991)
Das schöne ist, dass man sich als Triathlet durchaus etliche Ernährungssünden leisten kann, ohne dass man gleich die "optischen Konsequenzen" tragen muss.;)

Genau das geniesse ich auch :Lachen2:

Zitat:

Zitat von Hafu (Beitrag 753991)
Ich bin aber noch gar nicht auf die Idee gekommen, dass Grillen ungesund ist. Hängst doch stark davon ab, was man auf den rost legt (und v.a. auch davon, welche und wieviel Grillsauce man dazu isst).

Oder Chips und andere fettige Beilagen.

Felix

Hippoman 25.05.2012 13:13

Zum Glück habe ich die Vielgriller bezüglich "sämtliche Fenster schließen" nicht als unmittelbare Nachbarn...:)

Schöne Pfingstfeiertage und viele Grüsse aus der Breisgau-Region.:)

Hippoman :cool:

mimasoto 25.05.2012 13:15

naa dann ist ja alles cool:Lachen2:
dachte ich bin der einzige der das Grillen klasse findet :)
und gutes traningsumfang habe ich denke ich :Cheese:

mimasoto 25.05.2012 13:16

ich wünsche auch mal allen schöne Pfingsten und WE:Cheese:
ist ein klasse Forum , muß auch mal gesagt werden :Cheese:

alex-wölfe 25.05.2012 13:24

auf den Grill kommt was einem schmeckt.........Steak,Wurst,Bauch, Hänchenspieße,Gemüse,Haloumi nur an Fisch habe ich mich noch nicht heran getraut ...............

mimasoto 25.05.2012 13:27

Fisch ist super lecker schon gemacht ist was gutes :)

Hippoman 25.05.2012 13:27

Zitat:

Zitat von mimasoto (Beitrag 754030)
naa dann ist ja alles cool:Lachen2:
dachte ich bin der einzige der das Grillen klasse findet :)

Grillen find´ich auch cool.:cool:

Jedoch nicht, wenn ich von der Nachbarschaft ständig eingenebelt werde.:Cheese:

Zum Glück artet die Grillerei bei meiner Nachbarschaft nicht aus.:)

Hippoman :cool:

Carlos85 25.05.2012 13:28

Zitat:

Zitat von alex-wölfe (Beitrag 754041)
Hänchenspieße,Gemüse,Haloumi nur an Fisch habe ich mich noch nicht heran getraut ...............

Dito! Denke aber das sollte auch einfach sein oder?

Thunfischsteak stelle ich mir jetzt mal am aller einfachsten vor, is ja von der Konsistenz her schon fast wie Fleisch.

Aber Fisch schmeckt am besten roh ;)

mimasoto 25.05.2012 13:33

mittlerweile gibt es ja verschiedene techniken:)
früher der 9,99 Grill von der Tanke :Lachen2:
heute WEBER :)

herbz 25.05.2012 13:54

Man kann ja auch Gemüse wie z.b. Paprika, Champignons, Kartoffel und Zuccini sehr gut grillen.

Fisch zu grillen hab ich auch schon mehrmals versucht, aber so richtig was geworden ist das nicht... :Nee:

Das mit dem Thunfisch wär allerdings mal einen Versuch wert, wenn der aber daneben geht dann wars ein ziemlich teurer Versuch! ;)

TomX 25.05.2012 13:55

Zitat:

Zitat von felix__w (Beitrag 753978)
Ich beginne so früh wie es das Wetter zulässt, d.h. oft Anfangs März.

Weichei! Ich bin Ganzjahresgriller :Cheese:

BigWilly 25.05.2012 14:06

Zitat:

Zitat von mimasoto (Beitrag 754050)
mittlerweile gibt es ja verschiedene techniken:)
früher der 9,99 Grill von der Tanke :Lachen2:
heute WEBER :)

....ich kann mich noch an Zeiten erinnern, da kostete der "Tankstellen-Einweg-Grill" nur 7,95 Mark! :cool:


:Lachanfall:

Flyer 25.05.2012 15:04

Fisch grillen - nichts leichter als das: z.B.
Man nehme Forellen aus der Zucht (ist ökologisch, da nicht weit transportiert, die sind auch nicht vom Aussterben bedroht).
Ausnehmen, dem Fisch den Bauch mit was leckerem Füllen: z.B. gehackter Knoblauch, ein wenig Butter, Kräuter, Pfeffer, Salz, Zitronensaft, Petersilie.
Das ganze mit einem kleinen Schuss Olivenöl in Alufolie wickeln und auf den Grill, nach 7 - 10 Minuten 1 x Wenden, fertig.
Dazu Baguette, deutschen Weißwein, Zitronensaft, zerlassene Butter, Salat....:liebe053:
Wenn man Fisch mag: leicht, lecker, kalorienarm.

Riversider 25.05.2012 15:20

Schade, dass viele Forellenteiche hier im Odenwald die Fische bei Großzüchtern in Frankreich oder an der Ostsee bestellen und in Tankwagen anliefern lassen. Dann baden diese Forellen nur kurz im heimischen Gewässer.

Aber auch eine Dorade ( Goldbrasse ), die z.B. im Mittelmeer heimisch ist schmeckt vom Grill ganz lecker.
Einfach je nach Größe 2-3 Haut-Einschnitte mit Knoblauchscheibchen ( tolle Röstaromen und Duft beim Grillvorgang ) füllen und evtl. Zitrone oder Kräuter als Füllung.
Bitte Fisch immer in der kühleren Randzone grillen, da das Fischeiweiß sehr schnell gerinnt und dann trocken werden kann.

Carlos85 25.05.2012 15:23

Zitat:

Zitat von Flyer (Beitrag 754094)
Fisch grillen - nichts leichter als das: z.B.
Man nehme Forellen aus der Zucht (ist ökologisch, da nicht weit transportiert, die sind auch nicht vom Aussterben bedroht).
Ausnehmen, dem Fisch den Bauch mit was leckerem Füllen: z.B. gehackter Knoblauch, ein wenig Butter, Kräuter, Pfeffer, Salz, Zitronensaft, Petersilie.
Das ganze mit einem kleinen Schuss Olivenöl in Alufolie wickeln und auf den Grill, nach 7 - 10 Minuten 1 x Wenden, fertig.
Dazu Baguette, deutschen Weißwein, Zitronensaft, zerlassene Butter, Salat....:liebe053:
Wenn man Fisch mag: leicht, lecker, kalorienarm.

Klingt gut, nur ich würde dann wohl schon einen ausgenommenen Fisch holen, so ne Sauerei muss ich nicht haben ;)

Fisch also nicht direkt auf den Grill legen?

Hab ja aktuell nur nen Elektrogrill mit beschichteter Platte, geht auch oder?

Nachdem die Wohnung endlich fertig eingerichtet ist, kann ich mich ja mal nach nem ordentlichen Grill umsehen :)

KernelPanic 25.05.2012 15:34

Kennt ihr das - man macht eine lange Radtour, hängt gegen Ende ein wenig in den Seilen und fährt dann an einem Garten vorbei, in dem gegrillt wird, und der Duft von Fleisch weht über die Strasse?
Wir haben uns immer überlegt, was die Leute wohl sagen würden, wenn plötzlich ein paar Radfahrer durch die Hecke brechen und den Grill leerputzen würde. :Cheese:

Frieder 25.05.2012 15:35

Zitat:

Zitat von Hippoman (Beitrag 754028)
Zum Glück habe ich die Vielgriller bezüglich "sämtliche Fenster schließen" nicht als unmittelbare Nachbarn...:)

Schöne Pfingstfeiertage und viele Grüsse aus der Breisgau-Region.:)

Hippoman :cool:

Aber ich hab' die leider. Von Februar bis Dezember - Grillen kann man immer. Die standen schon bei 2 °C draußen und haben sich am Grill gewärmt. Da war es mir egal, da ich die Fenster geschlossen hatte. Aber jetzt, wenn's war ist, finde ich es eine Zumutung. Ich kann kaum einen Abend auf dem Balkon sitzen, ohne den Gestank.

Also ich wäre für grillfreie Zonen - oder Grillen nur im Winter!

felix__w 25.05.2012 16:04

Zitat:

Zitat von TomX (Beitrag 754063)
Weichei! Ich bin Ganzjahresgriller :Cheese:

Dann ziehe ich eben ein feines Walliser Raclette vom halben Käse vor :) Das mache ich aber auch fast das ganze Jahr.

Zitat:

Zitat von KernelPanic (Beitrag 754109)
Kennt ihr das - man macht eine lange Radtour, hängt gegen Ende ein wenig in den Seilen und fährt dann an einem Garten vorbei, in dem gegrillt wird, und der Duft von Fleisch weht über die Strasse?

An so was hatte ich schon zwei mal schlechte Erinnerung bei triathlons: wenn ich am 'Anschlag' (eher bei kürzeren Tris, bei mir mal in Uster am See) oder einfach kaputt (war in Roth gegen Ende des Marathions) und dann intensiver Grillgeschmack kommt könnte ich fast erbrechen.

Sonst stört mich aber Grillgeschmack gar nicht. und unsere Nachbarn grillieren genau so oft wie wir.

mimasoto 25.05.2012 16:21

:Cheese: :Cheese: :Cheese: :Cheese:
Zitat:

Zitat von BigWilly (Beitrag 754067)
....ich kann mich noch an Zeiten erinnern, da kostete der "Tankstellen-Einweg-Grill" nur 7,95 Mark! :cool:


:Lachanfall:


mimasoto 25.05.2012 16:24

ja ich denke auch mit grillen sollte man schaun das man kein stört dannnnnn is oki :)

Frieder 25.05.2012 16:31

Zitat:

Zitat von Carlos85 (Beitrag 754105)
Fisch also nicht direkt auf den Grill legen?

Entweder wie beschrieben Alufolie verwenden, oder einen Fischrost, in dem die Fische eingeklemmt werden. Gibt es in verschiedenen Ausführungen für einen oder mehrere Fische. Wenn Du die Fische direkt auf den Rost legst hast Du beim Wenden ein Problem.

http://www.kuhnshop.de/Grillen/Grill...37001337664817

soloagua 25.05.2012 16:51

Wir sind auch Ganzjahres-Griller :Huhu:
Haben aber auch kein Problem mit dem Nachbarn ((oder sie sagen es nicht...)
Bei uns gibt es
Zucchini
Paprika
Mais
Kartoffeln
Tomaten
Feta
Forelle, Lachs, Thunfisch
Steak, Hühnchen, Truthahn, Schweinefilet (gerne auch mit Speck ummantelt), Schweinehalssteak, Fleischspiesse, also quasi alles, was nicht schnell genug flüchten kann.
Letztes WE z.B. Sparreripps... Herrlich!

Da ich ja mit dem Gewicht kämpfe, kaufe ich kein vormariniertes Fleisch mehr, sonder lege ein und würze es selber. Dann hat man es im Griff, wieviel Oel dran ist.
Kräuterbutter gibt's nur wenig und die Dipsaucen mache ich selber. Meist auf Quark-oder Sauerrahmbasis. Viel mit Kräutern und halt nicht den klassischen Kartoffel-/Nudelsalat, sondern meist die Kartoffeln vom Grill oder kleine Karöffelchen gekocht. Und Blattsalate.

BigWilly 25.05.2012 16:54

Zitat:

Zitat von soloagua (Beitrag 754147)
...Mais
....

auf den Grill??? Wie geht das???


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