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Hugo 18.12.2007 22:07

Gesunde männliche Singleküche möglich?
 
Gibts da draußen konkrete Rezepte für gesundes essen was auch von einem mässig talentiertem, männlichen koch mit viel zu wenig Zeit und vor allem Muse zum Kochen zubereitet werden kann?

in der triathlon stehn ja immer leckere rezepte, aber meistens nur für süßkrahm...schiesst ma los mit euren rezepten.
Bedingung...zubereitungszeit < 10 minuten (zeit im Kochtopf oder in der Röhre zählt da nich mit rein)

Hintergrund...will mich gesünder ernähren, aber seit dem ich solo bin koch ich nix mehr selbst...zu viel zeitafwand für zu wenig essen

wehaka 18.12.2007 22:21

Zitat:

Zitat von Hugo (Beitrag 56898)
Bedingung...zubereitungszeit < 10 minuten (zeit im Kochtopf oder in der Röhre zählt da nich mit rein)

Obst: waschen, essen, fertig.
Salat geht auch schnell.
Vitamintabletten. :Cheese:

< 10 Min, da bleibt wohl nicht viel übrig. :Huhu:

sybenwurz 18.12.2007 22:21

Schwenk dir nen Wok rein, stell das Ding aufn Herd und werf da alles rein, was du essen willst.
(Gaaanz so einfach isses nu nicht, aber doch sehr unkompliziert und fix, auch wennst nicht auf chinesisches Essen stehst)
Ansonsten können wir ja mal ne Liste machen, was so in die Vorratskammer des kleinen Triathleten gehört. Vieles ist schnell gemacht, auch wenns nicht aus der Dose kommt oder in der Mikrowellenschüssel steckt.

sybenwurz 18.12.2007 22:23

Ach ja, apropos Obst:
Salat und alles, was man da reinwerfen kann, einschliesslich Putenbrustschnippsel, Croutons und Körnerkram.
Am besten, du verabschiedest dich erstmal von deinem Dosenöffner, der iss bei deinem Vorhaben nämlich relativ kontraproduktiv.

kaiseravb 18.12.2007 22:26

Zitat:

Zitat von Hugo (Beitrag 56898)
< 10 minuten

Iss kalt.

Hugo 18.12.2007 22:27

ja sowas wie "des traithleten vorratskammer" oder "per anhalter durch die vorratskammer" wär schonmal n guter anfang.

ohje...dosenöffner is ganz neu und voll stylisch...der macht die dosen sogar so auf dass man sie wieder zu machen kann:Cheese:
Und manche sachen gehn halt besser aus der dose...geschälte tomaten zum beispiel.
macht das "gesundheitlich" n unterschied?

Hugo 18.12.2007 22:28

Zitat:

Zitat von kaiseravb (Beitrag 56904)
Iss kalt.

nervt auf dauer auch.
ausserdem is die zubereitungszeit ja identisch...koch oder backzeit zählt da ja nich mit rein

Danksta 18.12.2007 22:43

Muttersöhnchen :Lachen2:

Es gibt so vieles, man muss es nur ausprobieren...
Das Gu-Studentenkochbuch ist gut

2 superschnell Rezepte a la Danksta <10min

Eisbergsalat, Tomaten, Paprika schnibbeln
Couscous köcheln, Thunfisch dazu
Vinaigrette und danach Thunfisch auf den Salat, voila

Zucchini, Auberginen schnibbeln, Brühe drauf, Couscous, Thunfisch drauf, Tomatensauce dazu, bämn!

neonhelm 18.12.2007 22:46

Ich bin ja großer "Tiefkühl-Gemüse in Mikrowelle"-Verfechter. Da hab ich in ~5min das Essen auf dem Tisch. das reicht gerade, den selbigen zu decken. Und kommt mir nicht mit dem Stromverbrauch der Kühlkette...

Hugo 18.12.2007 22:49

das studentenkochbuch hat meine ex mitgenommen:Traurig:

aber gut, das mit dem :liebe053: -salat hört sich ganz gut an

Hugo 18.12.2007 22:50

Zitat:

Zitat von neonhelm (Beitrag 56912)
Ich bin ja großer "Tiefkühl-Gemüse in Mikrowelle"-Verfechter. Da hab ich in ~5min das Essen auf dem Tisch. das reicht gerade, den selbigen zu decken. Und kommt mir nicht mit dem Stromverbrauch der Kühlkette...

wie siehts da mit vitaminen und co aus?
weil wie gesagt, mir gehts in erster linie darum gesünder zu essen als fertigpizza und schlemmerfilet von den albrechts

sybenwurz 18.12.2007 22:50

Zitat:

Zitat von Hugo (Beitrag 56905)
macht das "gesundheitlich" n unterschied?

Nicht unbedingt, aber vieles ist nicht zufällig in der Dose jahrzehntelang haltbar, nur weil kein Licht drankommt, sondern weil irgendwelche Konservierungsstoffe mit eingefüllt werden.
Will nicht sagen, dass ich nicht auch schwache Momente haben könnte, aber der Gedanke an verschiedene, vorverdaute Speisen aus der Büchse erzeugt mir nen gewissen Würgereiz...

Ok, nutzt alles nix, du brauchst was Konkretes.
Zieh los und kauf dir ne Kartoffel undn Brokkoli oder ne handvoll Karotten.
Das Grünzeug waschen, schälen und kochen.
Nen Kanten Käse dazu, fertig.
Zubereitungszeit hängt lediglich von deinen Fähigkeiten als Kartoffelschäler ab und von deiner Geschicklichkeit beim Wasserabgiessen...:Lachen2:
Letzteres kannste sparen, indem du das Zeug nicht in Wasser/Salzwasser kochst, sondern in Gemüsebrühe. Gibt ne leckere Suppe im Voraus und du bist hinterher schneller satt. Die groben Brocken für nach der Suppe fischste halt mit ner Schöpfkelle ab.
Was den Käse angeht: schau dich nach nem Laden um, der davon mehr als die fertig abgepackten Schnitten verkauft.
Die freundliche Dame hinter der Käsetheke nimmt sich sicher gerne Zeit für dich und lässt dich probieren. ausserdem weiss sie, mit welchem man sowas wie ich oben beschrieben habe überbacken kann und wo dabei nur das Fett raustriefen würde.
Käse iss eh cool. Ne Kante davon und ne Kante Brot dazu, je nachdem noch ne handvoll Oliven oder Peperoni und der Tag ist gerettet.
Probier mal unterschiedliche Mineralwasser zum Essen und versau dir den Geschmack nicht mit Bier oder Rotwein.
Letzteren gibbet in pharmazeutischer Dosis vorm Knäcken mitm Buch in der Hand.

neonhelm 18.12.2007 22:53

Ernte, waschen, schockfrosten, wenn ich mich da recht erinnere. ;) Frischer geht's kaum. Und auch bei den Discountern mittlerweile Bio. Außerdem ist's portionierbar, musst also nur irgendwann die leere Tüte wegwerfen...

Ralle73 18.12.2007 22:59

Für den Notfall hab ich meist ein paar Tüten von Frosta im Gefrierschrank. Ist wenigstens frei von Geschmacksverstärkern und eine gute Mischung aus Nudeln, Gemüse und Geflügel. Vor allem ist es in <10 min. fertig. Bei Gefriergemüse lohnt es sich meiner Meinung nach schon, auf Qualität zu achten und auf die Inhaltsstoffe zu achten.

sybenwurz 18.12.2007 22:59

Zitat:

Zitat von Hugo (Beitrag 56915)
wie siehts da mit vitaminen und co aus?

Soll angeblich ganz toffte sein. du darfst nur nicht den Fehler machen, beim BoFrost- oder Eisman-Fritzen einzukaufen (das Zeug ist an sich nicht schlecht, aber man hat immer den Gefrierschrank mit Mist voll, denn im Katalog sieht immer alles lecker aus und die Jungs habens schon drauf, die Muttis mit allem zu versorgen, was sie gar nicht wollen/brauchen).
Nen Fehler, den man sonst auch nicht machen sollte, kann ab und zu ganz hilfreich sein: hungrig einkaufen gehen.
Schlender ruhig mal bei Albrecht-Feinkost durch die Reihen mit der Tiefkühlkost.
Ich meine nicht Fischstäbchen, die Torten von Riese&Müller oder Pizza.
Da liegt jede Menge Fisch rum und gefrorenes Gemüse und andere Goodies, bei denen dir plötzlich jede menge Variationen einfallen, die du damit zaubern kannst
Beim Einfrorenen haste halt den Vorteil, dass du das Grünzeug nicht anderweitig gegen Verderben schützen musst, aber mir persönlich hilfts nix, denn ich hab keine Gefriertruhe.

roadrunner 18.12.2007 23:15

Hallo ,

ich glaube ich bin nicht der Schnellste in der Küche , aber Bohnnen , an beiden enden " kürzen " in Salzwasser kochen .

-Tomaten Salat mit zwiebeln
-Zuccini(?) in der Pfanne anbraten und Tommaten etwas später rein , köchel lassen
-Blumenkohl mit Muskat

Das geht alles in 10 minuten .

Alles mit Reis oder Nudeln , Kräterbrot und / oder Fleich , Fertig.

PS: Tortelini & Spätzle schmecken auch , und bringen abweschslung in die Küche!!!

Guten Hunger

Hubschraubär 18.12.2007 23:20

Also, ich hab ja ne Frau = Kochzeit 0 Minuten! :Lachen2:

sybenwurz 18.12.2007 23:21

Ich hab Geld und zwo Minuten zu Fuss in die nächste Kneipe...:Cheese:

Hubschraubär 18.12.2007 23:23

Zitat:

Zitat von sybenwurz (Beitrag 56928)
Ich hab Geld und zwo Minuten zu Fuss in die nächste Kneipe...:Cheese:

Nach dem Motto, das bisschen was ich esse kann ich auch trinken :Cheese:

Newbie 18.12.2007 23:59

mein "einfach-schnell-lecker"

Polenta kochen - ich nehme denjenigen der in wenigen Minuten gut ist :Lachen2: , gut würzen, etwas geriebenen Käse rein. Wenn Du magst könnens auch ein paar Schinken/Speck-Würfelchen sein die Du leicht anbratest und ebenfalls vermischt.

Paprikas/Peperoni oben Deckel abschneiden, aushöhlen, Polenta einfüllen, oben nochmals nochmals etwas Käse drauf und ab in den Ofen. dort überbacken - fertig

schmeckt, gesund (sofern Du nicht allzuviel Käse rein tust) , macht satt

Meik 19.12.2007 00:04

Praktisch sind IMHO Fertiggerichte als Basis um die dann mit frischen Sachen zu veredeln. Z.B. die billigste Pizza Magherita im 3er-Pack vom Discouner hab ich immer im Kühlfach. Da ein paar frische Tomaten, Paprika, Thunfisch, Salami, Schinken und Käse drauf und man hat eine leckere Pizza.

Auch viele andere Gerichte lassen sich so mit frischen Zutaten und ein paar Gewürzen zu ordentlichen und schmackhaften Mahlzeiten verfeinern. Praktisch weil schnell und wenig falsch zu machen ist.

Oder Pfannen- bzw. Wokgerichte. Kartoffeln wenn man sie kocht einfach für 1-2 Tage mehr vorkochen. Dann als Bratkartoffeln, ggf. noch ein Stück Fleisch dazu in die Pfanne und einen Salat oder Gemüse (gerne tiefkühl - frisch und keine Abfälle) dazu und man hat auch in 10min eine fertige Mahlzeit.

Nudeln gehen auch immer. Und entsprechendes drauf ist schnell hinzubekommen. Von Ketchup wenn es mal schnell gehen soll bis Bolognese, Pesto oder frischem Gemüse (Tomaten, Paprika,...) bis zu Nudelaufläufen mit Käse überbacken um die restlichen Nudeln des Vortags noch zu verwerten.

Oder zu Mami und sich was mitnehmen zum einfrieren :Blumen:

Gruß Meik

Ausdauerjunkie 19.12.2007 00:04

Zitat:

Zitat von Hugo (Beitrag 56898)
Gibts da draußen konkrete Rezepte für gesundes essen was auch von einem mässig talentiertem, männlichen koch mit viel zu wenig Zeit und vor allem Muse zum Kochen zubereitet werden kann?

heute gab's pfannkuchen/pancakes (VIDEO!)
1 Ei, 0,4l Milch verrühren. Mehl dazu (1050er Bio-Weizen) bis es nicht mehr ganz so flüssig ist. In die (beschichtete) Pfanne, Öl höchstens sprühen oder einpinseln. Dazu Schokosirup (Nestle, fast kein Fett), Erdbeeraufstrich oder Ahornsirup und (wichtig!) Obst (Bananen, Mandarinen, Äpfel, usw.) oder auch die Ketchup/Champions/Käse Variante. In deutlich unter 10 Minuten fertig und gut!
Schwimmen: 1 x vergessen, 2 x = stillstand 3 x fängt an zu wirken, in diesem Sinne: keep on training.....:Peitsche:

sybenwurz 19.12.2007 00:13

Zitat:

Zitat von Meik (Beitrag 56941)
Nudeln gehen auch immer. Und entsprechendes drauf ist schnell hinzubekommen. Von Ketchup wenn es mal schnell gehen soll bis Bolognese, Pesto oder frischem Gemüse

Hey;- Gemüse und Pesto lass ich ja noch gelten (auch genial: Aglio et Olio, wennst danach nicht noch auf Pirsch willst...:) ), aber Ketchup oder die tollen Nudelsaucen...: da ess ich die lieber pur und ohne was...!

sybenwurz 19.12.2007 00:19

Zitat:

Zitat von Hubschraubär (Beitrag 56931)
Nach dem Motto, das bisschen was ich esse kann ich auch trinken :Cheese:

Das bisschen Trinken kann man doch auch diskret zuhause erledigen...:Lachen2:
Nee, kost hier alles nix: rein in die Pinte und die 70-jährige Chefin um nen Salat oder nen Teller Sauerkraut mit Brot angehauen.
Kriegste noch n Wasser oder Bier (je nachdem, wer alles da ist) dazu und gehst um nen Fünfer erleichtert wieder nach Hause.
Geht eh nicht nach Speisekarte, sondern danach, was grad da ist.
Und glaub nicht, dass die hier einkaufen.
Kommt ausm Garten und da wachsen Sachen, da denken Grossstadtkinder, dass das inner Dose auf die Welt kommt....

neonhelm 19.12.2007 00:27

Zitat:

Zitat von sybenwurz (Beitrag 56946)
Nee, kost hier alles nix: rein in die Pinte und die 70-jährige Chefin um nen Salat oder nen Teller Sauerkraut mit Brot angehauen.
Kriegste noch n Wasser oder Bier (je nachdem, wer alles da ist) dazu und gehst um nen Fünfer erleichtert wieder nach Hause.

Oh man, dafür kriegste hier gerade mal das Wasser... :Nee:

macoio 19.12.2007 00:36

zum Thema Kartoffel:
einfach mal probieren die Schale dranzulassen, einfach nur gut abwaschen/bürsten dauert 3 Minuten, damit ist die Kartoffel der Nudel zeitmäßig in der Vorbereitungszeit ebenbürtig (wenn du die Kochzeit nicht mitzählst). Und schmeckt finde ich viel besser als Kartoffel ohne Schale, die mag ich nicht so.

sybenwurz 19.12.2007 00:43

Zitat:

Zitat von neonhelm (Beitrag 56947)
Oh man, dafür kriegste hier gerade mal das Wasser... :Nee:

Don´t tell me;- hier isses vonner Mahlzeit zum Kaffee fürs gleiche Geld auch nur n strammer Fussmarsch...:Maso:
Aber mal ehrlich: Dreifuffzich für nen Espresso hört sich doch nicht wirklich viel an, oder?

[Waren letztes Jahr zB mitm MTB aufm Weg ummen "Grossen Arber". Oben nen Kaffee und ne Portion Apfelstrudel eingepfiffen: 6,80€ (geht ja noch;- sind ja nichtmal 15,- DM...:Cheese: )
Nach der Rückkehr zu den unten geparkten Autos noch ne flotte Einkehr in Zwiesel, weil der Magen knurrte: zwo Leute, nen Kübel Apfelwein und ne handfeste Mahlzeit gegen den gröbsten Hunger: 7,20€ für beide zusammen...]

dmnk 19.12.2007 01:13

- basics: pasta / kartoffeln (BIO - ungeschält, nur gebürstet!) / reis (BIO/natur aus dem kochbeutel)

- beilagen: frisches gemüse der saison, mittelgross geschnipselt und kurz und heiss angebraten, würzen nach geschmack (weniger ist mehr)

- sauce: gibt's für den nicht-ganz-so-feinschmecker alles fertig, nur noch warmmachen und los. ansonsten ist eine ***gute*** sauce eine philosophie für sich...

im moment koch ich mir gerne auch mal 'nen pott suppe, den ich dann in 2-3 tagen leeressen kann...
:Prost:

Thorsten 19.12.2007 08:32

Also das Studentenkochbuch kann man bestimmt nachkaufen, vermutlich sogar ohne Studentenausweis. Kein Grund zum :Traurig:;).

Die Nudelsaucen vom Aldi sind meiner Ansicht nach geschmacklich ok. Keine Ahnung, was der Vitamin- und Konservierungsstoff-Papst dazu sagen würde. Musst mal draufgucken. Die muss man nur heiß machen, dazu frische Nudeln und oben Parmesan vom Stück (kein Sägemehl aus der Tüte) drüber reiben.

Alternative Salat: Eine Packung Feldalat in die große Schüssel. Putzen finde ich heutezutage eher unnötig, da ich noch nie Schnecken gefunden habe und es selten knirscht. Cocktailtomaten vierteln und dazu geben. Hähnchenbrustfilet pfeffern, salzen, braten. Dann in kleine Streifen schneiden und ab in die Schüssel. In der noch heißen Pfanne mit ein wenig Öl Pinienkerne rösten, ebenfalls ab in die Schüssel. In die immer noch warme Pfanne einen großen Löffel Honig, damit der schön flüssig wird. In so einem Mixbecher mit Deckel den Honig mit Olivenöl und Aceto Balsamico schütteln und als Dressing über den Salat. Darüber wieder frischen Parmesan reiben. Mengenverhältnisse nach persönlicherm Geschmack.

Ich denke, dass dieser Salat nach meinem letzten Fondueessen den weiblichen Daumen hoch von Anja und Kampa kriegen wird :).

kupferle 19.12.2007 09:26

Ich bin ja großer Fan von Erasco-Dosen...ohne Geschmacksverstärker und es geht super schnell zum warmmachen....

Ansonsten kann ich auch nur nen Wok empfehlen: Gemüse rein, Fleisch oder was sonst so rumfährt im Kühlschrank und man hat in 10 min ein super leckeres Essen auf dem Tisch.


Favorit: Zuchini und Auberginen kleinwürfeln, im Wok andünsten und mit Brühe abgießen.Bissle Sahne oder Milch( je nach Fettvorlieben)dazu und mit Soßenbinder sämiger machen...sehr lecker und man kann evtl noch Pilze und Paprika dazumachen...


Guten Appetit!!!:Huhu:

bello 19.12.2007 10:10

Also wenn es um Fertiggerichte geht, sind die Tiefkühlsachen von Frosta ziemlich gut. Frosta hat eine Selbstverpflichtung abgegeben, keine Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker anzuwenden. Schmeckt man auch.

Ansonsten würde ich in ein italienisches Kochbuch investieren. Wir kochen eigentlich sehr oft italienisches, zumeist Pasta oder Risotto und ich bin immer wieder überrascht, wie schnell bestimmte Sachen gehen.

Wenn ich alleine bin, koche ich mehr vor. Suppen und EIntöpfe gibt es dann immer über 2-3 Tage. Nudelsoßen werden auch in größeren Mengen gefertigt und eingefroren oder im Kühlschrank aufbewahrt. Die Schnippelarbeiten am Gemüse kann man auch bündeln und dann das Gemüse einfach einfrieren oder im Kühlschrank aufbewahren.

neonhelm 19.12.2007 10:35

Zitat:

Zitat von bello (Beitrag 56979)
Wenn ich alleine bin, koche ich mehr vor. Suppen und EIntöpfe gibt es dann immer über 2-3 Tage. Nudelsoßen werden auch in größeren Mengen gefertigt und eingefroren oder im Kühlschrank aufbewahrt.

Boah, das geht ja gar nicht. 3 Tage hintereinander aufgewärmten Kram essen? Aber da bin ich wohl Kindheitsgeschädigt...

bello 19.12.2007 10:39

Zitat:

Zitat von neonhelm (Beitrag 56980)
Boah, das geht ja gar nicht. 3 Tage hintereinander aufgewärmten Kram essen? Aber da bin ich wohl Kindheitsgeschädigt...

Na kommt auf das Essen an, manche Sachen schmecken nach dem dritten Aufwärmen erst richtig gut.

Anja 19.12.2007 10:45

Zitat:

Zitat von dmnk (Beitrag 56961)
- basics: pasta / kartoffeln (BIO - ungeschält, nur gebürstet!) / reis (BIO/natur aus dem kochbeutel)

- beilagen: frisches gemüse der saison, mittelgross geschnipselt und kurz und heiss angebraten, würzen nach geschmack (weniger ist mehr)

- sauce: gibt's für den nicht-ganz-so-feinschmecker alles fertig, nur noch warmmachen und los. ansonsten ist eine ***gute*** sauce eine philosophie für sich...

im moment koch ich mir gerne auch mal 'nen pott suppe, den ich dann in 2-3 tagen leeressen kann...
:Prost:

Wenn ich mich mal kurz einmischen darf:

Bitte die Kartoffeln schälen. Man schält sie nicht, um Schadtstoffe auf der Schale zu entfernen, sondern um die Schale, die ggf. angekeimten und vor allem grüne Stelle zu entfernen. Gerade das grüne sieht man oft erst, wenn die Schale weg ist. Bei jungen Bio-Karotten hingegen reicht bürsten - da wäre es schade, wenn man die Hälfte wegschält.

Beim Würzen mit Kräutern gibt es nur ein Zuviel, das von den eigenen Geschmacksnerven ausgeht. Am Salz hingegen eher etwas sparen, jedoch nicht völlig weglassen, der Mensch braucht es.

Anja

Hugo 19.12.2007 11:28

Sehr schön,
n paar gute Anregungen warn schonma dabei.
Hab aber gleich ma noch ne Frage.
Hier wird des öfteren erwähnt zu X oder Y Brühe hinzuzugeben, sei es um ne Suppe draus zu machen oder ne Soße.
Brühe bedeutet Brühwürfel?

drullse 19.12.2007 11:38

Zitat:

Zitat von Hugo (Beitrag 56987)
Brühe bedeutet Brühwürfel?

Pulver, Würfel oder eben vorher auflösen und dann mitkochen. Kommt ja aufs Rezept an.

DasOe 19.12.2007 12:00

Dazu kann ich wärmestens die hier empfehlen:


Basis für Suppen, Brühen und Saucen
40g Nettoinhalt reicht für 500 ml Suppe/Brühe oder 250ml Sauce

Gibts als:
Fisch-Paste
Geflügel-Paste
Gemüse Paste
Krustentier-Paste
Rinder-Paste

und hat ca. 225 kcal.
kostet um die 1,50 Euro

DasOe 19.12.2007 12:06

achja und als Ersatz fürs abhanden gekommene Kochbuch ist das hier ein klasse Alternative ...



Fitness a la carte von Stephane Franke
kostet 19,95

Zitat:

Zitat von Der Verlag über das Buch
Kochbuch und Sporternährung einmal ganz anders. In Kooperation mit dem Sterne- und TV-Koch Frank Rosin entstand dieses außergewöhnliche Buch. Es enthält zahlreiche Ernährungstipps des ehemaligen Weltklasse-Läufers Stéphane Franke und 30 Fitness-Rezepte des Meisterkoches, die benutzerfreundlich nach Jahreszeiten gegliedert sind. Das Buch besticht durch die hochklassigen Fotos, die von den Kochbuch-Profis bei Teubner (Teubner Edition, „der Mercedes unter den Food-Fotografen“) produziert wurden. Das Auge isst ja bekanntlich mit. Besonderes „Schmankerl“: Ein Kapitel über Fitness am Arbeitsplatz und die Lieblingsmahlzeiten, sowie persönliche Anekdoten zum Thema Essen von 14 prominenten Sportlern: Was essen Kathrin Boron, Heiner Brand, Heike Drechsler, Ricco Gross, Anni Friesinger, Hermann Maier, Sven Ottke, André Lange, Udo Beyer, Stephanie Graf, Joey Kelly, Michael Schumacher, Simon Ammann und Erik Zabel am liebsten? Mit der richtigen Ernährung die eigene Leistungsfähigkeit steigern? Dieses Buch gibt alle Antworten darauf. Man ist, was man isst!

In Versailles geboren, im Kreissaal und nicht im Spiegelsaal, fühlt sich der Autor, Stéphane Franke, schon lange der Küchentradition Frankreichs verpflichtet. „Beim Essen wird nicht gespart“, lautete das Motto von Mutter Franke und ebenso war Abwechslung ein wichtiger Bestandteil der täglichen Mahlzeiten. Hier hat er seinen Traum verwirklicht und intelligente Sporternährung mit der Sterne-Küche unterhaltsam kombiniert. In punkto Sporternährung hat er als Weltklasse-Langstreckler der 90er Jahre, u.a. zweimal Bronzemedaillengewinner bei Europameisterschaften (1994 und 1998) über 10.000m, WM-Vierter 1993 (10.000m), zweifacher Olympiafinalist, mehrfacher Deutscher Meister und erfahrener Marathonläufer (2:11:26 Std.), ein immenses Wissen angereichert. Nach seiner aktiven Zeit hält er sich mit laufen, sowie walken fit und brilliert jetzt als Hobby-Koch. Er ist darüber hinaus einem Millionenpublikum als Kommentator bei Europsort bekannt. Stéphane Franke, wohnhaft in Potsdam, ist außerdem Veranstalter von Walking-, Lauf- und Fitness-Seminaren für Firmen sowie Botschafter des Mentorenprogramms beim Karstadt RuhrMarathon und Karstadt walkingday.


Jörrrch 19.12.2007 14:03

Zitat:

Zitat von DasOe (Beitrag 56995)
Dazu kann ich wärmestens die hier empfehlen:


Basis für Suppen, Brühen und Saucen
40g Nettoinhalt reicht für 500 ml Suppe/Brühe oder 250ml Sauce

Gibts als:
Fisch-Paste
Geflügel-Paste
Gemüse Paste
Krustentier-Paste
Rinder-Paste

und hat ca. 225 kcal.
kostet um die 1,50 Euro

Und wo gibt es das???

DasOe 19.12.2007 15:09

Zitat:

Zitat von Jörrrch (Beitrag 57020)
Und wo gibt es das???

beispielsweise bei real oder ähnlich sortierten Läden ... im übrigen gibt es z.B. bei real inzwischen ein recht ansehnliches Sortiment an Bioprodukten


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