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Was essen die Profis?
Hi zusammen,
ich habe mir gestern ein paar Schwimmvideos von Michael Phelps angeschaut und bin dadurch auf seine angebliche 12000 Kalorien Diät gestoßen. Mich würde mal interessieren, was ein Profi Triathlet mit Wochenumfängen von 30-40 Stunden so in sich reinschaufelt, an Kalorien, aber auch von der Zusammensetzung der Lebensmittel. Gruß |
ich hatte mal das vergnügen 2 wochen mit einem deutschen hawaiisieger im hotel an einem tisch zu sitzen, da er da allein unterwegs war. der hatte beim essen ein motto:"nach 20min setzt das sättigungsgefühl ein, egal wieviel vorher gegessen wurde.......also versuch ich in 20min so viel zu essen, wie es geht".
das sah dann so aus, dass er sich am buffet 2 große teller nahm und auf diese bergmäßig alles drauftat, was das buffet hergab. und dann war sibirischer rundschlag mit gabel oder löffel angesagt.....rein, rein, rein. im idealfall schaffte er es dann in den 20min nochmal zum buffet zu einem dritten teller. allerdings hat der auch trainiert wie ein messer, zb "aus versehen" anstatt einer 160 einfach mal ne 240 geradelt usw. zu dem zeitpunkt war er übrigens noch kein hawaiisieger, kann also nicht grundsätzlich verkehrt gewesen sein diese strategie :-) also ums zusammenzufassen: soviel kalorien wie reingehen und von der zusammensetzung her egal, bei der masse wird von allem wichtigen genug dabei sein :-) |
haha, diese 20minuten-Regel muss ich mir merken :Lachanfall:
Ist für mich recht überraschend muss ich sagen, ich hätte nämlich erwartet, dass die einen ganz strengen Ernährungsplan haben. Dass die in Massen essen müssen ist ja klar. Auch wenn ein Raelert z.B. saudünn ist wird der sicherlich auch an die 10000kcal täglich verbraten könnte ich mir vorstellen, aber keine Ahnung. |
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das machen die also auch nicht jeden tag im training...... |
jo das ist wohl doch ein bischen viel, aber so 5000-8000 werdens schon sein
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naja ganz egal wirds nicht sein welche "scheisse" du in dich rein stopfst.
Ich kann mich an ein video (oder war es competitorsradio??) mit Hellriegel erinnern indem er sagte, das er am Anfang seiner Karriere nur "böse" Sachen gegessen hat und dies aber dann umgestellt hat und für ihn einen positiven Effekt gehabt hat. Für uns Eier ist es glaub ich viel wichtiger keine "toten" Kalorien zu sich zu nehmen und damit den Fettpolster größer zu machen :) |
5000-8000 ist bei langen Trainingseinheiten durchaus realistisch!
Ich habe mal Kalorien zählen müssen um nicht noch mehr abzunehmen (damals nur Radfahren) und hatte echt Mühe 7500 kKalorien am Tag zu futtern...trotz 6-8h Training Aber aus der Zeit istmir die 20min Regel auch bekannt...ich dachte die ist generell verbreitet ?!? |
Kein Hokuspokus draus machen. Es ist doch klar: Wenn man viel trainiert, muss man auch viel zuführen. Gerade in der Grundlagenphase ist es fast egal wie man da auf seine Kalorien kommt. Da darf man auch mal bei einer Ausfahrt beim McDoof anhalten.
Das mit der 12000 kcal Diät von Phelps habe ich damals auch gesehen und ist natürlich Quatsch! Das ist genauso von den Medien aufgeblasen, wie wenn die beiden Realeres dreimal auf Fuerte den Berg hochspringen. :bussi: |
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Schwer zu sagen, was dran ist an Phelps Diät. Ich hatte eine Zeit wo ich täglich um die 150Km täglich geradelt bin. Ich habe bestimmt um die 6000-7000kcal(oder mehr) gegessen, was aber nur geschätzt ist. Zu der Zeit habe ich mich weniger gesund ernährt als sonst.
Über Fussballspieler habe ich mal einen längeren Bericht gelesen und dass jetzt mehr Wert auf gesunde Ernährung im Gegensatz zu früher gelegt wird und die Mannschaftsköche jetzt recht gesund kochen. Trotzdem habe ich oft das Gefühl, dass es wie ein Geheimnis ist, was Profis essen. Über Phelps Ernährung, habe ich noch das gefunden: http://www.webmd.com/diet/news/20080...michael-phelps |
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Hier mal etwas Zahlenspiele. Nehmen wir an jemand trainiert 5 Stunden am Tag. Setzen wir den Energiebedarf pauschal auf 600 kcal/Stunde, und gehen von einem Gesamtenergieumsatz ohne Sport von 2.100 kcal/Tag aus, dann kommen noch 3.000 kcal fürs Training dazu. In und um die 5 Stunden herum baut er sich 60g KH / Stunde ein, dazu noch ein Recoverygetränk, macht 1.500 kcal. Bleiben noch 3.600 kcal übrig, die er mit normaler Nahrung zu sich nehmen muss. Das hat der Deutsche vermutlich im Schnitt locker drauf.. Hier mal ein Beispielmenü von McDonalds: NewYork Beef Classic mit Curly Fries und großer Coke, dazu 9er Chicken McNuggets, zum Nachtisch ein Shoko-Milchshake. 2.340 kcal. Easy! |
Ist nicht Triathlon spezifisch liefert aber einen Interessanten einblick was im Profilbereich so vernichtet wird. :)
http://eatsmarter.de/magazin/thema-d...ur-profis.html |
Diese enormen Mengen Nahrung werden ja nicht ganz ohne Rückstände verbrannt.
Die Stoffwechselendprodukte müssen ja auch irgendwann und irgendwie wieder raus aus dem Profi-Körper. Aber sowas kostet doch wertvolle Zeit, die kein Top-Profi verschenken würde. Also wie schaffen die das bloß im Wettkampf, stundenlang nur Nahrung zu zu führen, aber nie was abführen zu müssen? |
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In der Triathlon-Illu lass ich im Frodeno-Interview, dass sich auch Weltcupsieger gerne mal zum Frühstück ein Mars auf ihren Toast schmieren. Find ich konsequent. |
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Welche Profis Ernähren sich denn nach dem Paleo-Prinzip für Athleten? Und welche nach den Empfehlungen von Dr. Feil? etc?
Mittlerweile bin ich mir schon gar nicht mehr sicher welche Ernährung nun wirklich gesund ist und man anstreben sollte, weil jedes Buch etwas anderes empfiehlt.... Hab neulich auch in einem Interview mit Lance Armstrong gehört, dass Lance mit einer Veganen Ernährung experimentiert. |
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Zumal es den McChicken bei uns wieder in seiner Ursprungsform gibt :) |
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Hmm... heißt dass die Tri Pros ernähren sich nicht strickt nach Paleo o.ä. oder machen die nur ein großes Geheimnis aus ihrer Ernährungsstrategie? |
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Selbshilfegruppe bilden wer macht mich :Lachen2: |
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Hier ein Paar Beispiele der Hawaii Sieger der letzten Jahre. Chrissie Wellington: "I eat a lot of wholegrains, nuts and seeds, have red meat once a week and fish or chicken once a day." Craig Alexander: ‘I don’t believe in fad diets. I just follow normal eating patterns and mix my food. I’ll have red meat, fish and chicken each week and pasta once or twice a week. I am not a big fan of vegetables and I love ice cream and chocolate’. Chris McCormack:'I really follow no specific diet plan. I try to live by the 90-10 principle that I made up. If I eat well 90 percent of the time I can afford myself some junk food. I eat very well and have a pretty balanced diet. I don’t have an American palate which tends to be a very sweet tooth. I don’t have a sweet tooth at all and tend to eat pretty well. I feel no guilt with anything I eat and think that guilt surrounding diet is more detrimental than the food itself' Michellie Jones: http://video.competitor.com/2011/03/...chellie-jones/ Faris Al Sultan:'In Germany, I eat a lot of bread. And I mean an awful lot. That’s not so important here in the UAE so instead I go through a lot of rice. The truth is we endurance athletes actually have a pretty simple diet. When you train as much as we do, our body craves the calories. It’s why I tend to eat 5000 calories a day. We watch what we eat but really we can eat rubbish and get away with it. Just don’t tell everyone!' Natascha Badmann: Vegetarier |
Das ist sehr interessant, danke!
Ich selbst "experimentiere" seit 5-6 Monaten mit Paleo, bin aber ziemlich unsicher ob es das Richtige ist. Mehr Energie / Leistung spüre ich eher nicht. Habe zwar etwas Gewicht verloren, aber wohl eher Muskelmasse. Außerdem schrecklichen Heißhunger auf alles "Verbotene" bekommen ;) Schön zu sehen, dass die Pro's "ganz normal" essen! |
Jan Frodeno ernährt sich nach Dr. Feil. Er ist aber auch sehr penibel was die Ernährung angeht.
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Achte nicht auf die Athleten, die sich paleo oder sonst wie ernähren um zu sagen:"Ah, mit paleo geht es ja doch", sondern achte auf das was die SIEGER und die Besten der Besten essen. Hier über Fussball. Was essen Profis?: "Die Profis verbrauchen allerdings sehr viel mehr Energie. Deshalb müssen sie sich rund um den Wettkampf oder während besonders harter Trainingsphasen gezielt ernähren: "Dann müssen viele Kohlehydrate aufgenommen werden, viele Vitamine in Form von Obst beispielsweise. Ganz besonders muss auf den Flüssigkeitshaushalt geachtet werden" http://www.zeit.de/online/2007/02/RU...ehrung/seite-1 |
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Ich bin grundsätzlich Paleo unterwegs, lese aber immer wieder gerne, was Dr. Feil zu sagen hat und halte diese Form der Ernährung auch für eine sehr gute. Wenn er halt sagt, dass eine Scheibe Brot nicht so schlimm ist (obwohl er auch für eine Reduzierung von Brot, Nudeln und Co. ist), dann lasse ich die Scheibe trotzdem weg, aber wenn er von Ingwer, Zimt, Kurkuma und Co. redet, bin ich wieder mit gespitztem Ohr an Ort und Stelle und baue das in meine Ernährung ein. Übrigens hat er auch Michi Göhner beraten, als er 2009 die Challenge Roth gewonnen hat. |
Danke Lui, ja deshalb hat es mich auch brennend interessiert was die Wellington und Co. so essen. Der Zeit Artikel ist auch gut. Poldi mit der Chipstüte ;) Super find ich dass gesagt wird "Wir wollen sie informieren und nicht kontrollieren." Denn grad Paleo z.B. ist ja eher kontrollierend mit der don't eat liste.
Das Dr. Feil Video habe ich mir nun auch angesehen. Ist auch ganz interessant. Vor allem scheint die Dr. Feil Diät für Sportler gemacht. Hat jemand das Buch gelesen? Ist es empfehlenswert? |
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Die ehemalige Juniorenweltmeister Hollie Avil beschreibt das Ausmaß an Essstörungen im Profizirkus und erklärt, warum sie kurz vor den Olympischen Spielen zurückgetreten ist. Dass auch Männer von der Problematik betroffen sind, liegt auf der Hand, wenn man sich den Körperbau mancher Profitriathleten im Kurz- und Langdistanzbereich ansieht. __________________ |
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Ich muss auch sagen, dass ich immer verwirrter werde, je mehr ich über Ernährung lese. Auf der einen Seite wird gesagt Paleo, KH reduzieren, mehr Proteine und woanders lese ich dann wieder, dass generell zu viel Fleisch gegessen wird und man mehr Kohlenhydrate anstatt Proteinen und Fett zu sich nehmen soll :confused: Ich werde jetzt meine Proteinzufuhr wieder deutlich drosseln bzw mehr KH essen, da mein Schweiß in letzter Zeit ziemlich unangenehm säuerlich gerochen hat --> mein Körper verbrennt Proteine anstatt Fett/KH. Die letzten zwei Wochen habe ich ziemlich hart trainiert und war nach dem Training meist zu sehr im Eimer, um was "richtiges" zu essen. Da gab's dann einen Proteinshake und das wars dann. Mitentscheidend war natürlich auch noch der Gedanke, den Körperfettanteil reduzieren zu "müssen". Nachdem mich die letzten zwei Wochen aber durch die Kombination aus zu hartem Training und bewusst weniger essen in ein fettes Übertraining gebracht haben, halte ich es jetzt einfach nach wie vor so, dass ich esse, worauf ich Lust habe und aufhöre, wenn es genug ist. Die letzten Tage hatte ich nämlich richtigen Heißhunger auf Süßes und keine Lust mehr auf Fleisch. Irgendwie scheint mein Körper nach wie vor am besten zu wissen, was er braucht :) |
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Auch die Erläuterungen zu Zimt,Chili usw usw sind sehr interessant. |
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Über Paleo lese ich nur auf Internetforen. |
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Soo der Papst spricht:Cheese:
Paleo und kohlenhydrate schliessen sich keinesfalls aus. Es geht lediglich um die Quelle. |
also Leutz, ganz ehrlich, ich fress' das, was auf den Teller kommt. Was anderes kann ich meiner Frau auch gar nicht zumiten. Sie achtet allerdings auf ausgewogene Ernährung ohne spezielle Akzente. Zwischenzeitlich sind die Junhs in einem Alter, wo die reinhauen wie die Scheunendrescher, das es eine wahre Freude ist. Dann gibt's später halt noch daumendick Milka. Ich sehe das ganz pragmatisch. Was meiner Meinung nach Probleme machen kann sind zu viele lange und/oder härte Einheiten auf Wasser oder Tee. Was meint ihr?
Gruetzi Berti |
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Mag sein aber Tatsache bleibt, dass die meisten Elite-Sportler reichlich KH essen und zwar in Form von Vollkorngetreide und Hülsenfrüchte und NICHT auf Paleo sind. |
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