![]() |
Habt Ihr ein Lieblingsgemüse?
Die Frage ist wahrscheinlich seltsam und es werden bestimmt Antworten, wie Nutella kommen:Lachen2: , aber es kommen gelegentlich Fragen wie "Was ist Eure Lieblings-Schoki" oder "Euer Lieblings Bier", weshalb mich das bei Gemüse gerade interessierte. Sie fiel mir ein, weil ich festgestellt habe, dass mein Nr. 1 Gemüse, was ich jeden Tag essen könnte komischerweise Artischoken sind.
Least favorite: Aubergine und Kürbisse. Ich fände es auch interessant, ob es Leute gibt, die NIE Gemüse essen. |
Kartoffelchips.
:Cheese: Im Ernst (ok war eigentlich ernst gemeint): rote Paprika!!! |
Platz 1 Spargel Platz 2 Grünspargel
|
Avocados
ich denke jetzt habe ich eine Gemüse vs. Obst-Diskussion losgetreten :) m. |
Über das Jahr gesehen ist Brokkoli bei mir Favorit.
In der Spargelzeit, die jetzt ja gerade los geht, kommt an das Königsgemüse kein anderes heran. |
Brokkoli , Schwarzwurzel, Rosenkohl, Blumenkohl, eigentlich gibt es nichts was ich an Gemüse wirklich nicht gerne esse....
|
In welcher Form denn?
Saft/Roh/Gekocht. Da gibts bei mir riesige Unterschiede. |
Ich hab keine Nummer Eins.
Aber ich hasse Paprika. Egal ob roh oder gekocht. |
Zitat:
|
Gemüse schmeckt eigentlich immer, man kann es ja zubereiten, wie man mag:
1. Aubergine, Zucchini, Fenchel 2. Blumenkohl, Broccoli, Kohlrabi 3. Karotten, Pastinaken, Lauch 4. Salatgurke, Tomaten, Rettich |
Zitat:
Sonst Aubergine auf dem Grill oder mit viel Öl und Knonlauch gebraten, (grüne) Bohnen, grüne Spargeln, Tomaten. Aber auch Sellerie zusammen mit einem Braten gekocht. Felix |
Spinat und Kartoffeln sind meine absoluten Favoriten.:liebe053:
Was ich nicht esse, sind Zwiebeln und Knoblauch, denn davon müßte ich :Kotz: Hippoman :cool: |
Spinat oder Aubergine
|
Zucchini!
|
Spinat, oder sonst halt alles wo man Soße Hollandaise drüberkippen kann. :)
|
"Junges Gemüse" :Cheese: also "Frischfleisch" :Cheese:
|
Zitat:
Zitat:
Recht hast du!!!:Cheese: |
alles außer Brokkoli und es muß aus meinem Garten kommen!
|
Im gekochten Essen: Spinat und Knoblauch
Roh: Radi, Fenchel und Ingwer Kartoffeln mag ich gar nicht, da hab ich richtig Schwierigkeiten die runter zu schlucken, grenzt an Ekel, k.A. warum. Allerhöchstens als Pommes. |
Wird kürzer, wenn ich aufzähle, was ich nicht mag. Nämlich Blumenkohl, Grünkohl, Stangensellerie.
Und bei manchen Gemüsen kommt es auf die Zubereitung an. Mit Cremespinat kann man mich jagen, als Blattspinat oder roh finde ich Spinat lecker. Gedämpfte Kartoffeln/Salzkartoffeln kann ich seit einem bestimmten Erlebnis nicht mehr haben, alle anderen Varianten mag ich gerne. Gaaaaaanz fürchterlich finde ich auch Kaisergemüse aus der Tiefkühlung. All time favourite sind aber sicher die Avocado, Karotten und die Aubergine. Die schmecken irgendwie immer. Im Sommer gehören auch (einheimische, vollreife) Tomaten und Gurken in diese Aufzählung. |
Rosenkohl
|
1. Romanesco, Pastinake, Hokkaido- und Butternutkürbis,
2. Brokkoli, Blumenkohl 3. Kohlrabi, Rot- & Weisskohl, Lauch Na ja, irgendwie alles an Gemüse außer Avocado, Karotten, Erbsen und Mais. :) |
Zitat:
|
Ich mag fast alle Gemüsesorten, wobei eigentlich mehrere auf Platz 1 sind:
-Broccoli, Champignons, grüner Spargel, Spinat -Salatgurke (am liebsten halt im Gurkensalat) -Aubergine (gegrillt mir Olivenöl) -Tomaten, am liebsten heiß in Gemüsepfanne oder auch als Salat -Blumenkohl -Zucchini (in der Gemüsepfanne) -Kohlrabi -rote Spitzpaprika -Weißkohl (als Krautsalat) -grüne Bohnen Was ich nicht mag: gelbe Bohnen, Sellerie, Mais Nun mal ne andere Frage: Wie bereitet ihr denn Fenchel zu? Eher roh, geraspelt oder eher gedünstet? Und wielange dünstet man den? Hatte das vor langer Zeit mal probiert, war aber alles sehr schwer verdaulich... LG Marion |
Tomaten!
|
Da ich mich fleischlos ernähre bereite ich je nach Jahreszeit und Erntezeit gerne regional angebautes Gemüse zu.
@Noiram Fenchel esse ich auch sehr gerne. Mit wenig Wasser etwas Salz und einer Prise Zucker 6-8 min. gegart und dann mit etwas Butter und wer es mag Fenchelsamen oder Kümmel angereichert. Dazu Kartoffel ( Salz,Brat,Dampf) und 2-3 Spiegeleier und fertig ist ein tolles Essen. Nicht jeder mag bzw. verträgt Fenchel da Fenchel die Magensäfte und Verdauung "reguliert". |
Witzig, dass das Lieblingsgemüse von manchen der Horror von anderen ist.
Zitat:
Ich habe mal an einem Büffet wo Chuños in einer art Soße Hollandaise serviert wurden, gedacht, das sei Blumenkohl bis ich drauf biss. Es zerbröselt im Mund. Das ist wie ein Stück Erde:Kotz: Da nutze die Soße auch nix mehr. Also wieso man sich Chuños freiwillig antut:confused: Zitat:
Fenchelsamen habe ich auch. Die kaue ich manchmal nach dem Essen oder wenn mir komisch am Magen ist. Das schmeckt ein wenig nach Lakritze. |
Zitat:
Gedünstet: gaaaaanz vorsichtig, damit man den al-dente-Bereich nicht verpasst. Überbacken: Knolle quer halbieren, etwas aushöhlen, mit Tomatensauce und Kapern füllen, einen Deckel aus Käse drauf legen und im Backrohr backen bis der Fenchel al dente ist. |
Absolute Nr. 1: rohe Kohlrabi!!!
gekocht Aubergine, Brokkoli. Aber mag eigentlich auch alles ausser Sellerie! |
Ich esse am liebsten gemischten Salat aus Tomaten, Karotten, Salatgurke, Paprika, Eissalat, Oliven. Alles zusammenschnippeln, Getrocknete Kräuter, Pfeffer, Chillieflocken, Zitronensaft u. Gewürzketchup druntermischen.
Sollte man eigentlich Öl an den Salat geben? Ich mach meistens kein Öl dran. Wenn dann max. ein EL Olivenöl. Was ich ablolut nicht mag ist.Spargel. Gruß triduma |
Karotten in allen möglichen Zubereitungsformen.
|
Zitat:
|
Lieblingsgemüse: Fleischpflanzerl.
|
Zitat:
Zitat:
Zitat:
Werde nach und nach alle Varianten ausprobieren, klingt echt gut! :Huhu: Marion |
Sellerie geht gar nicht. Sonst mag ich eigentlich alles gerne. Auch Rosenkohl...
|
Karotten, immer wieder Karotten... :)
|
Mir schmeckt kein Gemüse!
Ich esse es nur (aber selten), wenn ich mein Gewissen in Bezug auf eine gesunde Ernährung beruhigen will oder meiner Tochter zuliebe. Was gar nicht geht ist: Spinat Blumenkohl Sellerie Rosenkohl .... |
Alles, ausser Kohlrabi. Spargel muss auch nicht, zu teuer für Geschmacksneutralität.
|
|
Zitat:
Mein Lieblingsrezept: Fenchel-Nudelsalat Fenchel klein schneiden und kurz in einer Pfanne anbraten und so 10min ohne Flüssigkeit dünsten. Nebenbei Nudeln kochen (am besten eignet sich was kleiners wie Hörnchen oder so). Alles kurz abkühlen und anschließend mit Hüttenkäse vermengen, würzen und noch ein paar filitierte Orangenstücke drunter geben. Ev. noch ein Schuss Kürbiskernöl und ein paar Pinienkerne oben drauf. Einfach nur LEGGA. |
| Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:41 Uhr. |
Powered by vBulletin Version 3.6.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.