triathlon-szene.de |  Europas aktivstes Triathlon  Forum

triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum (https://www.triathlon-szene.de/forum/index.php)
-   Ernährung und Gesundheit (https://www.triathlon-szene.de/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Habt Ihr ein Lieblingsgemüse? (https://www.triathlon-szene.de/forum/showthread.php?t=22942)

Lui 11.04.2012 15:24

Habt Ihr ein Lieblingsgemüse?
 
Die Frage ist wahrscheinlich seltsam und es werden bestimmt Antworten, wie Nutella kommen:Lachen2: , aber es kommen gelegentlich Fragen wie "Was ist Eure Lieblings-Schoki" oder "Euer Lieblings Bier", weshalb mich das bei Gemüse gerade interessierte. Sie fiel mir ein, weil ich festgestellt habe, dass mein Nr. 1 Gemüse, was ich jeden Tag essen könnte komischerweise Artischoken sind.

Least favorite: Aubergine und Kürbisse.

Ich fände es auch interessant, ob es Leute gibt, die NIE Gemüse essen.

Carlos85 11.04.2012 15:26

Kartoffelchips.

:Cheese:

Im Ernst (ok war eigentlich ernst gemeint): rote Paprika!!!

jannjazz 11.04.2012 15:27

Platz 1 Spargel Platz 2 Grünspargel

merz 11.04.2012 15:34

Avocados

ich denke jetzt habe ich eine Gemüse vs. Obst-Diskussion losgetreten :)


m.

Faton 11.04.2012 15:37

Über das Jahr gesehen ist Brokkoli bei mir Favorit.

In der Spargelzeit, die jetzt ja gerade los geht, kommt an das Königsgemüse kein anderes heran.

gollrich 11.04.2012 15:43

Brokkoli , Schwarzwurzel, Rosenkohl, Blumenkohl, eigentlich gibt es nichts was ich an Gemüse wirklich nicht gerne esse....

Duafüxin 11.04.2012 15:49

In welcher Form denn?

Saft/Roh/Gekocht. Da gibts bei mir riesige Unterschiede.

Alfalfa 11.04.2012 15:59

Ich hab keine Nummer Eins.
Aber ich hasse Paprika. Egal ob roh oder gekocht.

Lui 11.04.2012 16:01

Zitat:

Zitat von Duafüxin (Beitrag 735026)
In welcher Form denn?

Saft/Roh/Gekocht. Da gibts bei mir riesige Unterschiede.

Hehe, egal. Artischoken roh schmecken ja nicht.:Lachen2: wobei ich Tomaten lieber gekocht/gejuiced als roh esse.

Troedelliese 11.04.2012 16:06

Gemüse schmeckt eigentlich immer, man kann es ja zubereiten, wie man mag:

1. Aubergine, Zucchini, Fenchel
2. Blumenkohl, Broccoli, Kohlrabi
3. Karotten, Pastinaken, Lauch
4. Salatgurke, Tomaten, Rettich

felix__w 11.04.2012 16:14

Zitat:

Zitat von Troedelliese (Beitrag 735038)
Gemüse schmeckt eigentlich immer, man kann es ja zubereiten, wie man mag:

Ich mag es besonders wenn es schon "verarbeitet" wurde (z.B. von Schwein oder Rind :Cheese: ) und dann auf dem Grill .

Sonst Aubergine auf dem Grill oder mit viel Öl und Knonlauch gebraten, (grüne) Bohnen, grüne Spargeln, Tomaten. Aber auch Sellerie zusammen mit einem Braten gekocht.

Felix

Hippoman 11.04.2012 16:16

Spinat und Kartoffeln sind meine absoluten Favoriten.:liebe053:

Was ich nicht esse, sind Zwiebeln und Knoblauch, denn davon müßte ich :Kotz:

Hippoman :cool:

HobbyStudent 11.04.2012 16:27

Spinat oder Aubergine

ironing 11.04.2012 16:28

Zucchini!

maifelder 11.04.2012 16:32

Spinat, oder sonst halt alles wo man Soße Hollandaise drüberkippen kann. :)

FLOW RIDER 11.04.2012 16:33

"Junges Gemüse" :Cheese: also "Frischfleisch" :Cheese:

Campeon 11.04.2012 16:42

Zitat:

Zitat von maifelder (Beitrag 735048)
Spinat, oder sonst halt alles wo man Soße Hollandaise drüberkippen kann. :)

und dazu ne Pina Colada, stimmts???

Zitat:

Zitat von FLOW RIDER (Beitrag 735049)
"Junges Gemüse" :Cheese: also "Frischfleisch" :Cheese:

du Schlingel!
Recht hast du!!!:Cheese:

Campeon 11.04.2012 16:43

alles außer Brokkoli und es muß aus meinem Garten kommen!

TheRunningNerd 11.04.2012 17:09

Im gekochten Essen: Spinat und Knoblauch
Roh: Radi, Fenchel und Ingwer

Kartoffeln mag ich gar nicht, da hab ich richtig Schwierigkeiten die runter zu schlucken, grenzt an Ekel, k.A. warum. Allerhöchstens als Pommes.

MarionR 11.04.2012 17:21

Wird kürzer, wenn ich aufzähle, was ich nicht mag. Nämlich Blumenkohl, Grünkohl, Stangensellerie.
Und bei manchen Gemüsen kommt es auf die Zubereitung an. Mit Cremespinat kann man mich jagen, als Blattspinat oder roh finde ich Spinat lecker. Gedämpfte Kartoffeln/Salzkartoffeln kann ich seit einem bestimmten Erlebnis nicht mehr haben, alle anderen Varianten mag ich gerne. Gaaaaaanz fürchterlich finde ich auch Kaisergemüse aus der Tiefkühlung.

All time favourite sind aber sicher die Avocado, Karotten und die Aubergine. Die schmecken irgendwie immer. Im Sommer gehören auch (einheimische, vollreife) Tomaten und Gurken in diese Aufzählung.

Frieder 11.04.2012 17:36

Rosenkohl

Ser-761 11.04.2012 18:06

1. Romanesco, Pastinake, Hokkaido- und Butternutkürbis,
2. Brokkoli, Blumenkohl
3. Kohlrabi, Rot- & Weisskohl, Lauch

Na ja, irgendwie alles an Gemüse außer Avocado, Karotten, Erbsen und Mais. :)

HobbyStudent 11.04.2012 19:05

Zitat:

Zitat von Frieder (Beitrag 735082)
Rosenkohl

Sadist!

Noiram 11.04.2012 19:24

Ich mag fast alle Gemüsesorten, wobei eigentlich mehrere auf Platz 1 sind:

-Broccoli, Champignons, grüner Spargel, Spinat
-Salatgurke (am liebsten halt im Gurkensalat)
-Aubergine (gegrillt mir Olivenöl)
-Tomaten, am liebsten heiß in Gemüsepfanne oder auch als Salat
-Blumenkohl
-Zucchini (in der Gemüsepfanne)
-Kohlrabi
-rote Spitzpaprika
-Weißkohl (als Krautsalat)
-grüne Bohnen



Was ich nicht mag: gelbe Bohnen, Sellerie, Mais


Nun mal ne andere Frage: Wie bereitet ihr denn Fenchel zu?
Eher roh, geraspelt oder eher gedünstet? Und wielange dünstet man den? Hatte das vor langer Zeit mal probiert, war aber alles sehr schwer verdaulich...

LG
Marion

Bischi 11.04.2012 19:49

Tomaten!

Riversider 11.04.2012 20:05

Da ich mich fleischlos ernähre bereite ich je nach Jahreszeit und Erntezeit gerne regional angebautes Gemüse zu.

@Noiram
Fenchel esse ich auch sehr gerne.
Mit wenig Wasser etwas Salz und einer Prise Zucker 6-8 min. gegart und dann mit etwas Butter und wer es mag Fenchelsamen oder Kümmel angereichert. Dazu Kartoffel ( Salz,Brat,Dampf) und 2-3 Spiegeleier und fertig ist ein tolles Essen.
Nicht jeder mag bzw. verträgt Fenchel da Fenchel die Magensäfte und Verdauung "reguliert".

Lui 11.04.2012 22:23

Witzig, dass das Lieblingsgemüse von manchen der Horror von anderen ist.

Zitat:

Zitat von maifelder (Beitrag 735048)
Spinat, oder sonst halt alles wo man Soße Hollandaise drüberkippen kann. :)

Das absolute ekelhafteste Gemüse habe ich in den Anden gegessen. Es ist das Leibgericht der Quechua Ureinwohner und heisst Chuño. Das ist eine Art gefriergetrocknete Kartoffel.
Ich habe mal an einem Büffet wo Chuños in einer art Soße Hollandaise serviert wurden, gedacht, das sei Blumenkohl bis ich drauf biss. Es zerbröselt im Mund. Das ist wie ein Stück Erde:Kotz: Da nutze die Soße auch nix mehr.

Also wieso man sich Chuños freiwillig antut:confused:

Zitat:

Zitat von Riversider (Beitrag 735153)
Nicht jeder mag bzw. verträgt Fenchel da Fenchel die Magensäfte und Verdauung "reguliert".

Ich liebe Fenchel, den ich nur roh esse, zusammen mit anderem Gemüse als Salat mit Limettensaft und Olivenöl.
Fenchelsamen habe ich auch. Die kaue ich manchmal nach dem Essen oder wenn mir komisch am Magen ist. Das schmeckt ein wenig nach Lakritze.

MarionR 11.04.2012 22:38

Zitat:

Zitat von Noiram (Beitrag 735145)
Wie bereitet ihr denn Fenchel zu?

Roh: fein schneiden, mit Mandarinen- oder Orangenspalten, geriebenen Karotten, Cashews und Rosinen zu Salat verarbeiten. Mit weißem Balsamico und Olivenöl oder noch besser Macadamiaöl als "Dressing".
Gedünstet: gaaaaanz vorsichtig, damit man den al-dente-Bereich nicht verpasst.
Überbacken: Knolle quer halbieren, etwas aushöhlen, mit Tomatensauce und Kapern füllen, einen Deckel aus Käse drauf legen und im Backrohr backen bis der Fenchel al dente ist.

saali87 11.04.2012 22:40

Absolute Nr. 1: rohe Kohlrabi!!!
gekocht Aubergine, Brokkoli.

Aber mag eigentlich auch alles ausser Sellerie!

triduma 11.04.2012 22:44

Ich esse am liebsten gemischten Salat aus Tomaten, Karotten, Salatgurke, Paprika, Eissalat, Oliven. Alles zusammenschnippeln, Getrocknete Kräuter, Pfeffer, Chillieflocken, Zitronensaft u. Gewürzketchup druntermischen.

Sollte man eigentlich Öl an den Salat geben? Ich mach meistens kein Öl dran. Wenn dann max. ein EL Olivenöl.

Was ich ablolut nicht mag ist.Spargel.
Gruß
triduma

Stefan 11.04.2012 22:44

Karotten in allen möglichen Zubereitungsformen.

Lui 11.04.2012 22:47

Zitat:

Zitat von triduma (Beitrag 735204)
Sollte man eigentlich Öl an den Salat geben? Ich mach meistens kein Öl dran. Wenn dann max. ein EL Olivenöl.

Ich kippe immer einen guten Schuss Olivenöl drüber.

Alex_H 11.04.2012 23:23

Lieblingsgemüse: Fleischpflanzerl.

Noiram 12.04.2012 00:13

Zitat:

Zitat von Riversider (Beitrag 735153)
@Noiram
Fenchel esse ich auch sehr gerne.
Mit wenig Wasser etwas Salz und einer Prise Zucker 6-8 min. gegart und dann mit etwas Butter und wer es mag Fenchelsamen oder Kümmel angereichert. Dazu Kartoffel ( Salz,Brat,Dampf) und 2-3 Spiegeleier und fertig ist ein tolles Essen.
Nicht jeder mag bzw. verträgt Fenchel da Fenchel die Magensäfte und Verdauung "reguliert".

Zitat:

Zitat von Lui (Beitrag 735193)
Ich liebe Fenchel, den ich nur roh esse, zusammen mit anderem Gemüse als Salat mit Limettensaft und Olivenöl.
Fenchelsamen habe ich auch. Die kaue ich manchmal nach dem Essen oder wenn mir komisch am Magen ist. Das schmeckt ein wenig nach Lakritze.

Zitat:

Zitat von MarionR (Beitrag 735198)
Roh: fein schneiden, mit Mandarinen- oder Orangenspalten, geriebenen Karotten, Cashews und Rosinen zu Salat verarbeiten. Mit weißem Balsamico und Olivenöl oder noch besser Macadamiaöl als "Dressing".
Gedünstet: gaaaaanz vorsichtig, damit man den al-dente-Bereich nicht verpasst.
Überbacken: Knolle quer halbieren, etwas aushöhlen, mit Tomatensauce und Kapern füllen, einen Deckel aus Käse drauf legen und im Backrohr backen bis der Fenchel al dente ist.

DANKESCHÖÖÖÖN!:Blumen:
Werde nach und nach alle Varianten ausprobieren, klingt echt gut!


:Huhu: Marion

neonhelm 12.04.2012 00:29

Sellerie geht gar nicht. Sonst mag ich eigentlich alles gerne. Auch Rosenkohl...

Roque 12.04.2012 08:24

Karotten, immer wieder Karotten... :)

trimuelli 12.04.2012 09:25

Mir schmeckt kein Gemüse!
Ich esse es nur (aber selten), wenn ich mein Gewissen in Bezug auf eine gesunde Ernährung beruhigen will oder meiner Tochter zuliebe.

Was gar nicht geht ist:
Spinat
Blumenkohl
Sellerie
Rosenkohl
....

Duafüxin 12.04.2012 09:32

Alles, ausser Kohlrabi. Spargel muss auch nicht, zu teuer für Geschmacksneutralität.

mcbreit 12.04.2012 10:15

Spinat oder Brokkoli
__________________
DocMorris Gutschein

aurinko 12.04.2012 11:54

Zitat:

Zitat von Noiram (Beitrag 735145)
Nun mal ne andere Frage: Wie bereitet ihr denn Fenchel zu?
Eher roh, geraspelt oder eher gedünstet? Und wielange dünstet man den? Hatte das vor langer Zeit mal probiert, war aber alles sehr schwer verdaulich...

LG
Marion

Roh gar nicht, sondern kurz gedünstet:

Mein Lieblingsrezept: Fenchel-Nudelsalat
Fenchel klein schneiden und kurz in einer Pfanne anbraten und so 10min ohne Flüssigkeit dünsten. Nebenbei Nudeln kochen (am besten eignet sich was kleiners wie Hörnchen oder so). Alles kurz abkühlen und anschließend mit Hüttenkäse vermengen, würzen und noch ein paar filitierte Orangenstücke drunter geben.

Ev. noch ein Schuss Kürbiskernöl und ein paar Pinienkerne oben drauf. Einfach nur LEGGA.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:41 Uhr.

Powered by vBulletin Version 3.6.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.