triathlon-szene.de |  Europas aktivstes Triathlon  Forum

triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum (https://www.triathlon-szene.de/forum/index.php)
-   Ernährung und Gesundheit (https://www.triathlon-szene.de/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Schoki@Breakfast (https://www.triathlon-szene.de/forum/showthread.php?t=22240)

Gambit 09.02.2012 12:07

Schoki@Breakfast
 
Hallo,

mit dem Gedanken kann ich mich mal so richtig anfreunden :

http://www.netdoktor.de/News/Abnehme...u-1136421.html

Bye Gambit

Duafüxin 09.02.2012 12:52

Komisch, bei mir ist das anders als in der Studie: Wenn ich einmal mit Süßzeug anfange, fällts mir schwer wieder auf zuhören, da ist nix gedimmt.
Im Moment hab ich Süßes völlig gestrichen und die Kilos purzeln nur so ...

bellamartha 09.02.2012 14:22

Geil!
 
Werde ich ab sofort umsetzen, juchuu! Shakira, zieh dich warm an!
Erfreut: J.

einzelstueck 09.02.2012 14:25

Zitat:

Zitat von bellamartha (Beitrag 710345)
Werde ich ab sofort umsetzen, juchuu! Shakira, zieh dich warm an!
Erfreut: J.

ich habs schon probiert, letztes WE, es hat geklappt: ich hab ein halbes glas nutella gefuttert am samstag und war das ganze Wochenende babsatt....:Lachanfall:

Gambit 09.02.2012 14:34

Ich werde nachher mal Dr.Google fragen ob das gleiche Prinzip auch mit Bier funktioniert :)

;)

bellamartha 09.02.2012 14:37

Na dann: Prost!
Entgiftungen bieten wir übrigens in unserem reizenden Irrenhaus an. Wenn's soweit ist, einfach kurz per PN melden, ich mach dir dann einen Platz klar!;)
Gruß, J.

Rather-Lutz 09.02.2012 15:05

Nee ins Irrenaus will ich gerade mal nicht J. :D

Aber die Studie trifft auch auf mich nicht zu, ein Stück schoki genügt und ich krieg voll den Flash und stopf mich voll.
Wenn nix da ist kann ich es meist aushalten :Cheese:

Flow 09.02.2012 15:36

Zitat:

Zitat von bellamartha (Beitrag 710355)
Na dann: Prost!
Entgiftungen bieten wir übrigens in unserem reizenden Irrenhaus an. Wenn's soweit ist, einfach kurz per PN melden, ich mach dir dann einen Platz klar!;)
Gruß, J.

Könnte ich da eventuell mal stundenweise zum Amoklaufen vorbei kommen ... ? :Blumen:

Ansonsten mißfällt mir, daß Schokolade so oft mit Zucker gleichgesetzt wird ...

Lui 09.02.2012 15:55

Ich konnte mit diesem ganzen Schoko/Sußkram Zeug noch nie was anfangen. Ich glaub man müsste mir schon ne Knarre an die Schläfe halten bevor ich Nutella fressen würde. :Cheese:

Flow 09.02.2012 15:58

Zitat:

Zitat von Lui (Beitrag 710421)
mit diesem ganzen Schoko/Sußkram Zeug

Was habe ich denn gerade gesagt ... ?!

Zucker wird der Schokolade nur zugesetzt.
Eine gute kommt auch (nahezu) ohne aus ...


:Huhu:

Lui 09.02.2012 16:05

Zitat:

Zitat von Flow (Beitrag 710426)
Was habe ich denn gerade gesagt ... ?!

Zucker wird der Schokolade nur zugesetzt.

Ah, deine Post habe ich nicht gesehen:) . Da stimme ich dir zu. Ich kaufe deshalb immer Schokolade mit dem höchsten Schoko-Anteil und essen immer nur ein Stück davon zum Kaffee.

Duafüxin 09.02.2012 16:08

Zitat:

Zitat von Lui (Beitrag 710435)
Ah, deine Post habe ich nicht gesehen:) . Da stimme ich dir zu. Ich kaufe deshalb immer Schokolade mit dem höchsten Schoko-Anteil und essen immer nur ein Stück davon zum Kaffee.

Abba auch die schmeckt immer nach MEHR ;)

wasserratte79 09.02.2012 16:11

Die mit 99% Kakao-Anteil nicht! Denn die ist so staubtrocken, dass einem der Mund zusammenklebt. Da vergeht die lust auf Schokolade - also sehr zu empfehlen ;-)

Flow 09.02.2012 16:17

Zitat:

Zitat von Lui (Beitrag 710435)
Da stimme ich dir zu.

Gut, das beruhigt mich ein wenig ... :Cheese:

Zitat:

Ich kaufe deshalb immer Schokolade mit dem höchsten Schoko-Anteil und essen immer nur ein Stück davon zum Kaffee.
Ja, hochprozentige Schokolade in kleinen Stücken ... so genieße ich sie auch ... :)

Mir scheint, daß die "dunkle Schokolade" wohl etwas in Mode gekommen ist, und um sie einem breiterem Publikum schmackhaft zu machen, sie zunehmend "aufgefettet" wird.
Hochprozentige Schokolade hat schon einen sehr intensiven Kakaogeschmack, mit dem der "gemeine Zuckerjunkie" erstmal umzugehen lernen muß. (Z.B. kleine Stücke vs. Nutella mit dem Esslöffel)
Ein erhöhter Fettgehalt kann das wiederum deutlich "abmildern".
Man kann das gut am kcal-Gehalt ablesen.
"Normale" Schokolade sollte nicht viel mehr als 500kcal haben.
(Lindt 99% -> 530kcal, Lindt Zartbitter (~50%) -> 510kcal)
Bei manchen dunklen geht es mittlerweile Richtung 700kcal ...
Das ist nahezu Butter ... :Lachen2:



Mahlzeit ... :Huhu:

Flow 09.02.2012 16:18

Zitat:

Zitat von wasserratte79 (Beitrag 710442)
Denn die ist so staubtrocken, dass einem der Mund zusammenklebt.

Nur, wenn man den Mund zu voll nimmt ... ;)

Lui 09.02.2012 16:38

Zitat:

Zitat von wasserratte79 (Beitrag 710442)
Die mit 99% Kakao-Anteil nicht! Denn die ist so staubtrocken, dass einem der Mund zusammenklebt. Da vergeht die lust auf Schokolade - also sehr zu empfehlen ;-)

Was ich oft mache und als geile Kombo finde, ist zu meinem Nachmittags-Kaffee ein Stück dunkle Schokolade und eine Orange essen. Klingt vielleicht ungewöhnlich aber ich beiss immer abwechselnd ein Stück Schokolade ab, dann ein esse ich ein Stück Orange und das mit Kaffee....mmmm, mmmm. Die Orange gleicht die Trockenheit aus.:)

Zitat:

Zitat von Flow (Beitrag 710448)
Hochprozentige Schokolade hat schon einen sehr intensiven Kakaogeschmack, mit dem der "gemeine Zuckerjunkie" erstmal umzugehen lernen muß. (Z.B. kleine Stücke vs. Nutella mit dem Esslöffel)

Ich hab letztens eine 83%er aus'm Lidl mitgenommen und die knirscht so komisch als sei da Sand drin. Echt merkwürdig. Schmwecken tut sie normal aber ganz geheuer ist das nicht:/

Rather-Lutz 09.02.2012 19:26

Nee "gute" Schokolade geht ja gar nicht :Cheese:
Schmeckt mir überhaupt nicht das Zeug... also lieber den Plunder von MIlka und Konsorten und Nutella :Liebe: :Lachanfall: :cool:

bellamartha 09.02.2012 19:30

Zitat:

Zitat von Rather-Lutz (Beitrag 710553)
Nee "gute" Schokolade geht ja gar nicht :Cheese:
Schmeckt mir überhaupt nicht das Zeug... also lieber den Plunder von MIlka und Konsorten und Nutella :Liebe: :Lachanfall: :cool:

Genau so sieht's aus, Lutz! Scheiß auf dunkle Schokolade!
Gruß, J.

Flow 09.02.2012 19:34

Zitat:

Zitat von bellamartha (Beitrag 710558)
Scheiß auf dunkle Schokolade!

BLASPHEMIE !!!


jürsche 09.02.2012 21:40

Zitat:

Zitat von wasserratte79 (Beitrag 710442)
Die mit 99% Kakao-Anteil nicht! Denn die ist so staubtrocken, dass einem der Mund zusammenklebt. Da vergeht die lust auf Schokolade - also sehr zu empfehlen ;-)

Aba nur die von Lindt, schmeckt echt grauslich und ist obendrein megateuer. Habe mal eine mit 100% geschenkt bekommen, die war echt super, weiß abernicht mehr wie die hieß. Moser-Roth vom Aldi mit 85% ist echt klasse. Wenn man noch obendrein ein gutes Gewissen haben will, dann die Fairtrade-Bio-Version von Rapunzel, ebenfalls mit 85% und imho noch leckerer, halt auch deutlich kostspieliger. Aber grad wegen der Fairtrade-Geschichte schon sinnvoll, beim Kakaoanbau gibts ja wohl noch tatsächlich Sklaverei in Reinform, mein ich mal gehört/gelesen/gesehen zu haben.

grüße

Noiram 09.02.2012 23:30

Wo Ihr gerade dabei seid...

ich mochte immer die Lila Pause Corn Crisp die es früher gab. Mmmhh war die lecker! Und die weiße crispige Nestle.

Ich nehme auch seit Jahren Abstand von Schoki, leider erwischt es mich viel zu oft bei Salzstangen, Vanillepudding (natürlich nicht zusammen) oder gutem Merlot. Auch das geht aufs Kalorienkonto.
Kein Wunder dass ich 10kg mehr wiege als in meinen besten (und schnellsten) Zeiten...:(

Wird Zeit das das weiße Zeug wegtaut und man wieder mehr und länger draußen sporteln kann.

LG
Marion

arist17 09.02.2012 23:38

Zitat:

Zitat von Flow (Beitrag 710400)
Könnte ich da eventuell mal stundenweise zum Amoklaufen vorbei kommen ... ? :Blumen:

was bist du denn für einer :Nee:

Flow 09.02.2012 23:44

Zitat:

Zitat von arist17 (Beitrag 710747)
was bist du denn für einer :Nee:

Ja nun ... ich denke, Bellamartha ist für sowas gut gerüstet ... :Blumen:

Ist gutes Training, und danach ist man meist auch recht entspannt ... :Cheese:

Lui 10.02.2012 01:28

Zitat:

Zitat von Noiram (Beitrag 710740)
oder gutem Merlot. Auch das geht aufs Kalorienkonto.
Kein Wunder dass ich 10kg mehr wiege als in meinen besten (und schnellsten) Zeiten...:(


Wobei ich nicht dunkle Schokolade esse, wegen den Kalorien, sondern weil mich diese Paste aus Zucker/Öl/Chemische Zusatzstoffe mit braunen Farbstoff(mit anderen Worten Nutella:Blumen:) oder andere Schokolade, die überwiegend aus Zucker bestehen nicht schmeckt. Wenn schon Schokolade, dann "the real deal":Lachen2:

Was Wein betrifft: ich habe 8 Monate garkeinen Alk getrunken(einfach keinen getrunken) und habe Gewichtstechnisch garkeinen Unterschied zu den Zeiten wo ich Rotwein trinke, also geniesse ich meinen Rotwein ohne schlechtes Gewissen:Cheese:

Apropos, ich bin gerade fertig mit meiner Arbeit, es ist 1.30 und ich habe noch eine offene Pulle Chianti und einen Film(Das Leben der Anderen) zu dem ich den Chianti vernichte.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:55 Uhr.

Powered by vBulletin Version 3.6.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.