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-   -   Rezept Kürbissuppe aus Triathlon-Magazin (https://www.triathlon-szene.de/forum/showthread.php?t=20782)

Dieda 06.10.2011 11:33

Rezept Kürbissuppe aus Triathlon-Magazin
 
Finde die Zeitschrift nicht mehr :(

Da gab es 2010 (oder war es schon 2009?) in der Rezept-Rubrik ein leckeres einfaches Rezept mit Ingwer, paarmal gekocht - total vergessen :Maso:

Hat das ev. noch jemand??

:Blumen: :Huhu:

ironlollo 06.10.2011 11:34

Zitat:

Zitat von Dieda (Beitrag 652564)
Finde die Zeitschrift nicht mehr :(

Da gab es 2010 (oder war es schon 2009?) in der Rezept-Rubrik ein leckeres einfaches Rezept mit Ingwer, paarmal gekocht - total vergessen :Maso:

Hat das ev. noch jemand??

:Blumen: :Huhu:

Nö, aber bei uns gibt es fast jede Woche Kürbissuppe. Gestern hat meine Freundin erst wieder welche gekocht. Ist sooooooooo lecker :)

Dieda 06.10.2011 11:38

Ja, die besagte war aber wirklich toll...

Ich bin eh ein Suppenkasper :Lachen2:

ironlollo 06.10.2011 11:40

Zitat:

Zitat von Dieda (Beitrag 652568)
Ja, die besagte war aber wirklich toll...

Ich bin eh ein Suppenkasper :Lachen2:

Die von meiner Freundin ist auch IMMER toll. Und sie hat sicher das von Dir besagte Rezept sicher nicht in der Hand gehabt :Huhu: Aber Ingwer ist bei ihr auch immer drin.

pioto 06.10.2011 12:13

Zitat:

Zitat von Dieda (Beitrag 652568)
Ja, die besagte war aber wirklich toll...

Ich bin eh ein Suppenkasper :Lachen2:

"Triathlon-Rezept" habe/kenne ich leider nicht, aber die hier ist top:

http://www.chefkoch.de/rezepte/25978...okosmilch.html

Gibt's bei uns heute! Nicht schwierig, aber die Schnippelei dauert schon 'ne Weile.

Vicky 06.10.2011 12:21

Oooh oooh ich LIIIIEBE Kürbis und Suppen.

Das hier ist übrigens mein Lieblingsrezept: Kürbis-Kokos-Chili Suppe :Huhu:

Dieda 06.10.2011 13:28

Genau :liebe053: : Kokosmilch war drin, dann noch kandierter Ingwer

Das war schon mal eine heiße Spur.
Der Hokaido möge schon mal zittern - ich greif bald zum Schlachtermesser!!!!

:Huhu:

crema-catalana 06.10.2011 13:35

Mit dem gesuchten Rezept kann ich nicht dienen, aber mit meinem:

Kürbissuppe
Zwiebel, Knoblauch, frischer Ingwer, frische Chili hacken und in ein wenig Öl andünsten, Kürbis (Hokkaido, den kann man mit Schale nehmen!) in grobe Stücke schneiden, dazu geben, mit Wasser auffüllen, Apfel (möglichst säuerliche) schälen und in grobe Stücke schneiden, dazu geben. Salzen und ca. 15 min. kochen. Ggf. noch Zitronen- oder Limettensaft dazu geben. Dann alles pürieren, fertig!
Zum Servieren etwas Kürbiskernöl darüber geben und einen Schluck Sahne oder Löffel Naturjoghurt.

Vicky 06.10.2011 13:36

Den Kürbis halbiert erst ca. 20 min in den Ofen legen und bei 100 - 120 Grad anwärmen. Dann schneidet der sich besser und man bricht sich nicht die Handgelenke ;)

Guckst Du: http://www.chefkoch.de/rezepte/36958...allgemein.html

Hmmmh lecker... ich glaube ich muss unbedingt neuen Küribs kaufen fahren... :Cheese:

Dieda 06.10.2011 13:38

Ich hab so ein chinesisches Hackebeilchen - da kann man sich so richtig austoben :Lachanfall:

Vicky 06.10.2011 13:39

Zitat:

Zitat von Dieda (Beitrag 652670)
Ich hab so ein chinesisches Hackebeilchen - da kann man sich so richtig austoben :Lachanfall:

Ach ... dann malst Du also vorher auch immer ein Gesicht auf den Kürbis??? :Lachanfall:

ironlollo 06.10.2011 13:40

Zitat:

Zitat von Dieda (Beitrag 652670)
Ich hab so ein chinesisches Hackebeilchen - da kann man sich so richtig austoben :Lachanfall:

Aber vorsichtig sein damit. Wenn meine Freundin so ein Beil hätte, würde ich echt nicht mehr so gut schlafen können :Cheese: Da schneide ich den Kürbis dann lieber selber und mühe mich dabei ab.

crema-catalana 06.10.2011 13:40

Kürbis-Lachs-Pfanne
 
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Ach ja, noch was verschärft leckeres, was aus einem Hokkaido werden kann:

Kürbis-Lachs-Pfanne
Zutaten für 2 Personen:
Hokkaido-Kürbis (ca. 400 g)
Lachsfilet für 2 Portionen
1 unbehandelte Zitrone
1 Knoblauchzehe
2 (rote) Zwiebeln
viel frischer Dill (oder TK)
ca. 1/3 Becher Schmand
1 TL scharfer Dijon-Senf
1 TL süßer Senf

Kürbis mit Schale in kleine Würfelchen schneiden, ebenso den Lachs. Von der Zitrone etwas Schale abreiben und aufheben, dann halbieren und zwei Scheiben abschneiden, Dicke nach Wunsch. Den Rest auspressen. Eine Hälfte des Safts mit dem Kürbis, die andere mit dem Lachs vermischen. Zitronenscheiben so schälen, dass auch das weiße Fleisch entfernt wird und in kleinste Stückchen schneiden, beiseite stellen. Knoblauch in hauchfeine Scheibchen schneiden, die Zwiebeln achteln. Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne leicht in Olivenöl andünsten, Kürbis dazu geben und ca. 10 Minuten weiter braten. In der Zwischenzeit für das Dressing den Schmand mit Senf, Dill und Zitronenschale vermischen. Lachs auf dem Kürbis verteilen, alles mit Salz und Cayennepfeffer oder Chili würzen und bei geschlossenem Deckel weitere 5 - 10 Minuten garen. Zum Schluss vorsichtig die Zitronen-Stückchen und die Schmand-Soße unterheben.

Dieda 06.10.2011 13:46

Ich krieg grad sooooo Hunger.... :Lachen2:

Icey 06.10.2011 14:32

Zitat:

Zitat von Dieda (Beitrag 652680)
Ich krieg grad sooooo Hunger.... :Lachen2:

Ich auch. :(

Crema, kann ma sich bei Dir zum Essen einladen? :Cheese:

sbechtel 06.10.2011 14:42

Zitat:

Zitat von pioto (Beitrag 652598)
"Triathlon-Rezept" habe/kenne ich leider nicht, aber die hier ist top:

http://www.chefkoch.de/rezepte/25978...okosmilch.html

Gibt's bei uns heute! Nicht schwierig, aber die Schnippelei dauert schon 'ne Weile.

Die gabs bei uns gestern auch, genau das selbe Rezept. Da hab ich direkt mal 3,5 Teller gegessen, danach war sie leer :(

Ich LIEBE Kürbis :Liebe:

Am Besten ist übrigens Kürbiskuchen, da gehen dann wirklich alle sportlichen Ambitionen vergessen!

Fubar 06.10.2011 18:18

Zitat:

Zitat von Dieda (Beitrag 652564)
Finde die Zeitschrift nicht mehr :(

Da gab es 2010 (oder war es schon 2009?) in der Rezept-Rubrik ein leckeres einfaches Rezept mit Ingwer, paarmal gekocht - total vergessen :Maso:

Hat das ev. noch jemand??

:Blumen: :Huhu:

hi
martin fausters rezept (königshof 1 stern 18 punkte)

300g chalotten
3 kg kürbis (1,5 hokkaido, 1,5 muskat kürbis)
den hokkaido kansst mit schale kochen- den muskat nicht (schälen)
50 g ingwer
2 stangen zitronengras
5g curry (haben da einen speziellen) kauf einen guten!!! kein rewe mist.
-alles anschwitzen
-mit weißwein oder champus ablöschen
-mit 3 l tomatenfond aufgießen (oder brühe)
-30 min kochen
durch ein spietzsieb durchstoßen
abschmecken (salz, Pfeffer)

guten :)

Dieda 06.10.2011 19:02

hab noch mal gewühlt:
Tiathlon Nr. 85 (Okt-Nov. 2010)
Rezept von Susanne Buckelei :liebe053:

Kann hier aber gern so weitergehen mit leckeren Schmankerln :Lachen2:

Thorsten 06.10.2011 19:13

Zitat:

Zitat von Dieda (Beitrag 652818)
hab noch mal gewühlt:
Tiathlon Nr. 85 (Okt-Nov. 2010)
Rezept von Susanne Buckelei :liebe053:

Kann hier aber gern so weitergehen mit leckeren Schmankerln :Lachen2:

Ich hatte auch sofort Susanne Buckenlei im Kopf. Ich müsste das Heft noch haben, aber du hast es anscheinend auch wiedergefunden :).

Dieda 06.10.2011 19:21

Zitat:

Zitat von Thorsten (Beitrag 652824)
Ich hatte auch sofort Susanne Buckenlei im Kopf. Ich müsste das Heft noch haben, aber du hast es anscheinend auch wiedergefunden :).

Folgende Zeitschriften vermischen sich bei uns: Triathlon; Triathlon Training; Tritime; Kite; Runners, kiteboarding, kitelife , surf..und das eine oder andere was man mal zwischendurch kauft: computerzeugs usw.

:-((

Aber ich hab noch mal all meinen Mut zusammen genommen und gesucht!!!

pinkpoison 06.10.2011 19:24

Hokaido Roh
 
  • 250g Hokaido-Kürbis ohne Schale
  • 100 g frische Kokosnuss
  • 50 ml Kokosmilch
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 EL Sesamsamen
  • frischer Ingwer nach gusto
  • Salz, Pfeffer, Currypulver
  • frische rote und/oder grüne Chilli in Ringe geschnitten
  1. Hokaido und Kokosnuss jeweils roh fein raspeln
  2. Ingwer fein reiben und zugeben
  3. restliche Zutaten zugeben und alles gut durchmischen
  4. 15-20 Minuten ziehen lassen.

Wer mag, kann das Gericht noch mit frischem Koriander aufpeppen.

Ja - man kann Kürbis roh essen und er schmeckt sogar ausgezeichnet, wenn man ihn mit den passenden Aromaten zubereitet.

:Huhu:

Vicky 07.10.2011 07:48

Wenn mal Besuch kommt...

Gefüllter Hokkaido :)

Das Hack ist ja austauschbar ;)

Claudi_tries 08.10.2011 00:00

Brauchst Du es denn jetzt noch? Hab die Zeitung hier vor mir liegen... dann tippe ich es ab. ;)

Dieda 08.10.2011 07:41

Zitat:

Zitat von Claudi_tries (Beitrag 653362)
Brauchst Du es denn jetzt noch? Hab die Zeitung hier vor mir liegen... dann tippe ich es ab. ;)

Danke, Du Liebe, ich habs gefunden!!

Ni tippen, Nachkochen!!!!:Lachen2:

FinP 08.10.2011 09:11

Für Suppen braucht man doch keine Rezepte. Das, was da ist, grob schneiden, in den Topf, kochen, das tun, was man im Haushalt noch erledigen muss, pürieren, essen.
Gestern in der Suppe: Kürbis, Kartoffeln,handvoll Äpfel, ganzer Sellerie, Frühlingszwiebeln, Speck. Arbeitszeit < 10 Minuten und alle Reste sind weg.

pioto 08.10.2011 09:42

Zitat:

Zitat von FinP (Beitrag 653400)
Für Suppen braucht man doch keine Rezepte. Das, was da ist, grob schneiden, in den Topf, kochen, das tun, was man im Haushalt noch erledigen muss, pürieren, essen.
Gestern in der Suppe: Kürbis, Kartoffeln,handvoll Äpfel, ganzer Sellerie, Frühlingszwiebeln, Speck. Arbeitszeit < 10 Minuten und alle Reste sind weg.

Zum Triathlon-Training braucht man eigentlich auch kein Rezept :Huhu:

Vielleicht kannst du mal schildern, wie du das in 10 Minuten geschafft hast? Ich kriege einen Hokkaido-Kürbis nicht in 10 Minuten klein.

Und beim nächsten Mal Brühe/Wasser nicht vergessen, sonst wird's ein Eintopf ;)

FinP 08.10.2011 11:23

Was am längsten dauert ist das Schälen des Kürbis', mit nem halbwegs guten Messer aber auch nicht viel länger als ein Apfel. Dann den Kürbis Vierteln und die Kerne raus. Der Rest an Zutaten wird nur gewaschen und sehr grob geschnitten. Ok, der Speck etwas feiner. Wird ja eh alles püriert. Das sind wirklich keine 10 Minuten.

Das auffüllen von Wasser habe ich in der Tat vergessen... ;-)

Was ich eigentlich damit sagen will ist:
Suppen sind doch gerade deshalb so toll, weil sie kaum Arbeitszeit brauchen, alles reinpasst, was halt gerade da ist, wunderbar zur Resteverwertung taugen und eigentlich immer gelingen.

Ist doch genau wie beim Training: Einfach rausgehen und machen, wenn man Lust hat, nach Links zu fahren, dann ab nach links. Egal, was der Plan sagt.

Quasi ein Plädoyer für Freiheit an Herd.

sbechtel 08.10.2011 15:28

Zitat:

Zitat von FinP (Beitrag 653436)
Was am längsten dauert ist das Schälen des Kürbis'

Hokkaido und gut is :Cheese:

laufcultur 08.10.2011 16:34

Zitat:

Zitat von pioto (Beitrag 653406)
Zum Triathlon-Training braucht man eigentlich auch kein Rezept :Huhu:

Vielleicht kannst du mal schildern, wie du das in 10 Minuten geschafft hast? Ich kriege einen Hokkaido-Kürbis nicht in 10 Minuten klein.

Und beim nächsten Mal Brühe/Wasser nicht vergessen, sonst wird's ein Eintopf ;)

Das schaff sogar ich. :Cheese:
Meine Varianze Knoblauch, Tomaten, scharfe Chilli, Ingwer, Zwiebeln in so einer Art Mulinex klein hacken, anbraten, Kürbis dazu, Gewürze, weiter anbraten, Wasser dazu pürieren, zum Schluß noch eine Dose Kokoksmilch dazu. Fertig.

Claudi_tries 08.10.2011 20:56

Zitat:

Zitat von Dieda (Beitrag 653382)
Danke, Du Liebe, ich habs gefunden!!

Ni tippen, Nachkochen!!!!:Lachen2:

Heute die Zutaten gekauft! ;) Morgen gibt's Suppe. Ich freu mich! :Blumen:

Marcie 08.10.2011 20:58

Ihr habt mich inspiriert, heute gab´s bei uns Kürbissuppe.....:Cheese:
Lecker scharf mit Ingwer und Kokosmilch, bin pappsatt und gucke Hawai....:Huhu:


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