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Rezept Kürbissuppe aus Triathlon-Magazin
Finde die Zeitschrift nicht mehr :(
Da gab es 2010 (oder war es schon 2009?) in der Rezept-Rubrik ein leckeres einfaches Rezept mit Ingwer, paarmal gekocht - total vergessen :Maso: Hat das ev. noch jemand?? :Blumen: :Huhu: |
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Ja, die besagte war aber wirklich toll...
Ich bin eh ein Suppenkasper :Lachen2: |
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http://www.chefkoch.de/rezepte/25978...okosmilch.html Gibt's bei uns heute! Nicht schwierig, aber die Schnippelei dauert schon 'ne Weile. |
Oooh oooh ich LIIIIEBE Kürbis und Suppen.
Das hier ist übrigens mein Lieblingsrezept: Kürbis-Kokos-Chili Suppe :Huhu: |
Genau :liebe053: : Kokosmilch war drin, dann noch kandierter Ingwer
Das war schon mal eine heiße Spur. Der Hokaido möge schon mal zittern - ich greif bald zum Schlachtermesser!!!! :Huhu: |
Mit dem gesuchten Rezept kann ich nicht dienen, aber mit meinem:
Kürbissuppe Zwiebel, Knoblauch, frischer Ingwer, frische Chili hacken und in ein wenig Öl andünsten, Kürbis (Hokkaido, den kann man mit Schale nehmen!) in grobe Stücke schneiden, dazu geben, mit Wasser auffüllen, Apfel (möglichst säuerliche) schälen und in grobe Stücke schneiden, dazu geben. Salzen und ca. 15 min. kochen. Ggf. noch Zitronen- oder Limettensaft dazu geben. Dann alles pürieren, fertig! Zum Servieren etwas Kürbiskernöl darüber geben und einen Schluck Sahne oder Löffel Naturjoghurt. ![]() |
Den Kürbis halbiert erst ca. 20 min in den Ofen legen und bei 100 - 120 Grad anwärmen. Dann schneidet der sich besser und man bricht sich nicht die Handgelenke ;)
Guckst Du: http://www.chefkoch.de/rezepte/36958...allgemein.html Hmmmh lecker... ich glaube ich muss unbedingt neuen Küribs kaufen fahren... :Cheese: |
Ich hab so ein chinesisches Hackebeilchen - da kann man sich so richtig austoben :Lachanfall:
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Kürbis-Lachs-Pfanne
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Ach ja, noch was verschärft leckeres, was aus einem Hokkaido werden kann:
Kürbis-Lachs-Pfanne Zutaten für 2 Personen: Hokkaido-Kürbis (ca. 400 g) Lachsfilet für 2 Portionen 1 unbehandelte Zitrone 1 Knoblauchzehe 2 (rote) Zwiebeln viel frischer Dill (oder TK) ca. 1/3 Becher Schmand 1 TL scharfer Dijon-Senf 1 TL süßer Senf Kürbis mit Schale in kleine Würfelchen schneiden, ebenso den Lachs. Von der Zitrone etwas Schale abreiben und aufheben, dann halbieren und zwei Scheiben abschneiden, Dicke nach Wunsch. Den Rest auspressen. Eine Hälfte des Safts mit dem Kürbis, die andere mit dem Lachs vermischen. Zitronenscheiben so schälen, dass auch das weiße Fleisch entfernt wird und in kleinste Stückchen schneiden, beiseite stellen. Knoblauch in hauchfeine Scheibchen schneiden, die Zwiebeln achteln. Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne leicht in Olivenöl andünsten, Kürbis dazu geben und ca. 10 Minuten weiter braten. In der Zwischenzeit für das Dressing den Schmand mit Senf, Dill und Zitronenschale vermischen. Lachs auf dem Kürbis verteilen, alles mit Salz und Cayennepfeffer oder Chili würzen und bei geschlossenem Deckel weitere 5 - 10 Minuten garen. Zum Schluss vorsichtig die Zitronen-Stückchen und die Schmand-Soße unterheben. |
Ich krieg grad sooooo Hunger.... :Lachen2:
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Crema, kann ma sich bei Dir zum Essen einladen? :Cheese: |
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Ich LIEBE Kürbis :Liebe: Am Besten ist übrigens Kürbiskuchen, da gehen dann wirklich alle sportlichen Ambitionen vergessen! |
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martin fausters rezept (königshof 1 stern 18 punkte) 300g chalotten 3 kg kürbis (1,5 hokkaido, 1,5 muskat kürbis) den hokkaido kansst mit schale kochen- den muskat nicht (schälen) 50 g ingwer 2 stangen zitronengras 5g curry (haben da einen speziellen) kauf einen guten!!! kein rewe mist. -alles anschwitzen -mit weißwein oder champus ablöschen -mit 3 l tomatenfond aufgießen (oder brühe) -30 min kochen durch ein spietzsieb durchstoßen abschmecken (salz, Pfeffer) guten :) |
hab noch mal gewühlt:
Tiathlon Nr. 85 (Okt-Nov. 2010) Rezept von Susanne Buckelei :liebe053: Kann hier aber gern so weitergehen mit leckeren Schmankerln :Lachen2: |
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:-(( Aber ich hab noch mal all meinen Mut zusammen genommen und gesucht!!! |
Hokaido Roh
Wer mag, kann das Gericht noch mit frischem Koriander aufpeppen. Ja - man kann Kürbis roh essen und er schmeckt sogar ausgezeichnet, wenn man ihn mit den passenden Aromaten zubereitet. :Huhu: |
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Brauchst Du es denn jetzt noch? Hab die Zeitung hier vor mir liegen... dann tippe ich es ab. ;)
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Ni tippen, Nachkochen!!!!:Lachen2: |
Für Suppen braucht man doch keine Rezepte. Das, was da ist, grob schneiden, in den Topf, kochen, das tun, was man im Haushalt noch erledigen muss, pürieren, essen.
Gestern in der Suppe: Kürbis, Kartoffeln,handvoll Äpfel, ganzer Sellerie, Frühlingszwiebeln, Speck. Arbeitszeit < 10 Minuten und alle Reste sind weg. |
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Vielleicht kannst du mal schildern, wie du das in 10 Minuten geschafft hast? Ich kriege einen Hokkaido-Kürbis nicht in 10 Minuten klein. Und beim nächsten Mal Brühe/Wasser nicht vergessen, sonst wird's ein Eintopf ;) |
Was am längsten dauert ist das Schälen des Kürbis', mit nem halbwegs guten Messer aber auch nicht viel länger als ein Apfel. Dann den Kürbis Vierteln und die Kerne raus. Der Rest an Zutaten wird nur gewaschen und sehr grob geschnitten. Ok, der Speck etwas feiner. Wird ja eh alles püriert. Das sind wirklich keine 10 Minuten.
Das auffüllen von Wasser habe ich in der Tat vergessen... ;-) Was ich eigentlich damit sagen will ist: Suppen sind doch gerade deshalb so toll, weil sie kaum Arbeitszeit brauchen, alles reinpasst, was halt gerade da ist, wunderbar zur Resteverwertung taugen und eigentlich immer gelingen. Ist doch genau wie beim Training: Einfach rausgehen und machen, wenn man Lust hat, nach Links zu fahren, dann ab nach links. Egal, was der Plan sagt. Quasi ein Plädoyer für Freiheit an Herd. |
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Meine Varianze Knoblauch, Tomaten, scharfe Chilli, Ingwer, Zwiebeln in so einer Art Mulinex klein hacken, anbraten, Kürbis dazu, Gewürze, weiter anbraten, Wasser dazu pürieren, zum Schluß noch eine Dose Kokoksmilch dazu. Fertig. |
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Ihr habt mich inspiriert, heute gab´s bei uns Kürbissuppe.....:Cheese:
Lecker scharf mit Ingwer und Kokosmilch, bin pappsatt und gucke Hawai....:Huhu: |
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