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 Zuviel Eiweiss?? Hallo zusammen! In der letzten Saison habe ich mir Eiweisspulver zur Regeneration geholt. Es ist ein billiges aus dem Schlecker, mir schmeckt es sehr gut und ich hatte das Gefühl, das es mich positiv bei der Regeneration unterstützt hat. Ich habe es mir meistens in mein Schokomüsli gemischt. Das finde ich so lecker, das ich das mittlerweile bald jeden morgen zum frühstück esse. Klar, in der Off Season Phase wird mir das nix bringen. Kann man das machen? Oder ist das Schwachsinn ^10 und am besten noch total ungesund. Wenn es nur Geldverschwendung wäre, dann wäre es mir fast egal. Auf mein Gewicht hat es sich bisher noch nicht ausgewirkt. Gruß Christoph | 
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 Klar kannst du das machen. Wirst schon keinen Eiweißschock kriegen...(-: | 
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 Zuviel Eiweiß wird vom Körper einfach ausgescheiden. Da sollte es keine Problem geben. Wenn du extrem zuviel nimmst kann die Niere geschädigt werden, aber da musst du es schon richtig übertreiben. | 
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 Bei zuviel tierischem Eiweiß erhöht sich der Harnsäurewert. U.a. ein Auslöser für Gicht. | 
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 Außerdem sind Purine für die Gicht ausschlagebend. Und die meistens EP enthalten kaum Purine... | 
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 nee, ist sicher nicht gefährlich. das meiste pulver ist purinfrei. alles was zuviel ist, geht ins klo und kostet demnach nur geld. mehr als 1,5g pro kg körpergewicht ist unnnötig. in harten trainingsphasen evtl. 2g/kg. kann man auch mit quark erreichen - war bisher billiger. mal sehen wie die preise demnächst anziehen. da fällt mir ein, dass ich auch noch einige eimer im keller habe. hab ich doch glatt vergessen - bin momentan in einer kuchenphase :o | 
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 Vg, Markus | 
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 Hat das Eiweiß im Quark denn die gleiche Wertigkeit? | 
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 Wird reines Eiweißpulver genommen halte ich viel Trinken für sinnvoll - dann ist das auch für die Nieren ok. Anja | 
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 Welche Eiweißarten sind denn in Eiweißpulver enthalten? Oder ist das je nach Produkt anders? Anja | 
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 Das Eiweißpulver hat z.B. 88g Eiweiß auf 100g. Eine Portion (25g ungefähr drei Esslöffel) hat dann noch 22g Eiweiß - Quark (Magerquark) hat nach diesem Eiweißrechner 13,5g Eiweiß ... Möchtest Du jetzt ungefähr die gleiche Menge an Eiweiß zuführen inimmst Du 163g Magerquark ... ... oder so wie ich 1,325kg täglich damit ich auf meine Ration Proteine komme :Cheese: | 
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 Dieses Produkt was ich benutze kosten so 9,90€und bringt mir 220g Eiweiß. Das Päckchen Magerquark 250g für 0,49€ bringt mir 13,5g Eiweiß pro 100g. Okay rechnen wir :Gruebeln: mhm ... wenn's stimmt brauch ich ungefähr 1,6kg Magerquark um auf 220g Eiweiß zu kommen - das sind nach Eva Zwerg 6,5 Päcken bzw. 3,19€! Und da 3,19€ eindeutig weniger ist als 9,90€ ... stimmt die Aussage bis zu einem Quarkpäckchenpreis von 1,52€. Da müßten die Bauern aber anständig die Preise anheben:Cheese: und die Euter vergolden ... [ÜBERPRÜFUNGSMODUS OFF] | 
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 nee - natürlich nicht - ich benutze halt zur Ergänzung auch ein Pulver - auch wenn es teurer ist. Warum Ergänzung? Nun folge ... gerade der "Ernährungsideologie" 1,5g Eiweiß pro kg Körpergewicht und das bekomme ich m.E. mit normaler Ernährung nicht hin ... wer ißt schön gerne täglich 1,325kg Magerquark ...:Kotz: [RÄTZEL MODUS ON] Wie schwer ist denn nun die Lok? [RÄTZEL MODUS OFF] :Cheese: | 
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 Gibt es einen besonderen Grund, warum du so auf Eiweis achtest? Bisher waren mir nur KH wichtig und wenn du so darauf achtest, muss das ja Gründe haben :Gruebeln: . | 
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 500g quark schaff ich locker. alles andere hol ich mir vom restlichen essen. ich könnte ach probieren quark zum frühstück, zum mitag und zum abendessen zu essen aber da bleibt nichtviel platz übrig fürandere nahrung, also lass ich's lieber. :Maso: | 
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 1,3 kg quark machen keinen sinn. der eiweissmix bringts erst. also viel verschiedene quellen nutzen. ich nutze das pulver nur aus bequemlichkeit. momentan gar nicht. @tri_stefan nur khs bringens nicht. das immunsystem und die muskeln brauchen eiweisse. aber mehr als gebraucht werden ist auch nicht nötig. aus meiner sicht ist gerade abends eine eiweissreiche mahlzeit sinnvoll, damit der körper nachts bausteine zur reparatur hat. | 
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 Aha, also ein Regenrationsbeschleuniger nach intensiven Einheiten (z.B. KA). Jetzt habe ich es verstanden. Bisher war Eiweisspulver für mich mit Muckibude und Muckiaufbau verbunden und das war nicht kompatibel mit Triathlon. Ich werde das mal probieren und sehen, wie es wirkt. :Danke: | 
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 naja, wenn man sieht was für gestallten auf den meisten eiweisspackungen abgebildet sind, ist es kein wunder, dass man denken könnte, das wäre nur für muskelaufbau. | 
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 Ich hab mal ein bisschen gegoogelt: Kraftsport und Eiweiß: http://www.novafeel.de/ernaehrung/eiweiss/sport.htm Eiweißbedarf: http://www.hotsport.ch/1/tipps/tipps-eiweissbedarf.htm und hier die Quelle, die die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. anscheinend nur in englisch anbietet: http://www.dge.de/pdf/ws/ReferenceValues.pdf Interessant wirds ab Seite 29. Gegen mehr als 2g/kg spricht wohl doch einiges. | 
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 FuXX | 
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 Hihi, das macht man dann so: Normales Kuchenrezept, ein Loeffelchen Eiweisspulver dazu, etwas Basica (homoeopathische Dosis versteht sich, obwohl das zum Beispiel in Joghurt sehr gut schmeckt), dann zum Ausgleich nochmal Zucker und Butter nachlegen, backen, reichlich Sahne drauf, essen! Dabei nicht vergessen sich selbst weiss zu machen es sei hochwertige Sportlernahrung :Cheese:  Ich nenne das die weightwatchers Strategie. Die essen auch erst Diaetkuchen und sind dann stolz 100kcal gespart zu haben. Zur Belohnung gibt's dann ein riesen Eis :Lachanfall: FuXX | 
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 Ich nehm gelegentlich auch ein Proteinpulver (immer dann, wenn ich eine fleischfreie Phase habe). Ich nehm Eiweiss 90 von DM Drogerie (hat 89g Eiweiss auf 100g, Mischung aus Soja, Milch - und kollagenem Eiweiss). 300g 6,95 Euro Geschmacksneutral oder in Vanille zu kriegen. Ich rühr mirs auch in meinen Yofu, denn kiloweise Quark könnte ich nicht essen.:Kotz: | 
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 ich kaufe immer hier: (wenn ichs nicht im studio schnorre) http://www.fetzt.com/catalog/product...484c7cbef2dbbe ist zwar geschmacklich nicht der knaller, dafür aber günstig. da ich das zeugs eh überall druntermische merk mans dann nicht. fleischkonsum geht bei mir auch gegen null. vielleicht einmal pro woche. seit ich so ne doku gesehen habe ist mir der appetit eigentlich vergangen. hab dieses jahr nur einmal gegrillt - das will was heißen. ausserdem stehe ich total hier drauf: http://frosta.de/index2_infoseite_7.php sind ja auch eiweissquellen ;) | 
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 Neeeein :Nee: , er ist kein Bodybuilder :Lachanfall: . Volker | 
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 sehe ich oft genauso! | 
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 Aber gegen Gemüse ist doch nix einzuwenden, wenns vorher durchn Schwein gegangen ist. Es gibt ja auch Möglichkeiten, Fleisch von fröhlichen Viechern zu essen und sich dabei ein wenig zurückzuhalten... | 
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 Vielen Dank für die zahlreichen Antworten!  So, frühstücken :Cheese: Gruß Christoph | 
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 Gruß Peter | 
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