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-   -   Dioxin: Kontrollen funktionieren... (https://www.triathlon-szene.de/forum/showthread.php?t=17188)

sybenwurz 09.01.2011 23:37

Dioxin: Kontrollen funktionieren...
 
Natürlich, eh klar!
Genau so stellen wir uns funktionierende Kontrollen vor, oder?

:Nee:

Campeon 10.01.2011 08:47

Zum Glück legen meine Hühner (freilaufend, glücklich und in männlicher Begleitung) garantiert Dioxin-freie Eier.

Habe auch noch welche zu verkaufen!!!

Alles Verbrecher, auf Kosten von Mensch und Tier Gewinn machen, egal um welchen Preis!

Die Sauhunde gehören alle an den Eiern aufgehängt!!!

Decke Pitter 10.01.2011 09:52

Zitat:

Zitat von Campeon (Beitrag 517445)
Zum Glück legen meine Hühner (freilaufend, glücklich und in männlicher Begleitung) garantiert Dioxin-freie Eier.

Habe auch noch welche zu verkaufen!!!

Alles Verbrecher, auf Kosten von Mensch und Tier Gewinn machen, egal um welchen Preis!

Die Sauhunde gehören alle an den Eiern aufgehängt!!!



Jaja, Hahn müsste man bei Dir Zuhause sein und Deine Kunden bleiben auch schön gesund. Alles bestens ;)

Sind es nicht auch die VerbraucherInnen, die eine ganau so große Verantwortung an den Lebensmittelskandalen tragen wie die gewinnorientierten und skrupellosen "Verbrecher"?!

Wer alles immer nur möglichst billig und in riesigen Mengen verlangt...

So, ich esse jetzt erst mal schön ein Bio-Ei :)

Straik 10.01.2011 10:00

Zitat:

Zitat von Campeon (Beitrag 517445)
Zum Glück legen meine Hühner (freilaufend, glücklich und in männlicher Begleitung) garantiert Dioxin-freie Eier.

Habe auch noch welche zu verkaufen!!!

Schöne heile Welt.
Der Grenzwert für Dioxin liegt bei 3 Picogramm.
aus der TAZ:

<schnipp>
Freilandhühner nehmen mehr Dioxin auf?


Die Eier von den Mistkratzern, die bei der Oma hinterm Haus laufen, haben sowieso fünf Picogramm.



</schnipp>

Ist aber nicht schlimm, hier der ganze Artikel.

drullse 10.01.2011 10:06

Zitat:

Zitat von Aquisgrana (Beitrag 517459)
So, ich esse jetzt erst mal schön ein Bio-Ei :)

... und glaubst vermutlich auch daran, dass "Bio" nicht den wirtschaftlichen Gesetzmäßigkeiten der übrigen Lebensmittelindustrie unterliegt (es sei denn, Du kaufst Deine Eier beim Kleinbauner um die Ecke).

FuXX 10.01.2011 10:31

Zitat:

Zitat von drullse (Beitrag 517467)
... und glaubst vermutlich auch daran, dass "Bio" nicht den wirtschaftlichen Gesetzmäßigkeiten der übrigen Lebensmittelindustrie unterliegt (es sei denn, Du kaufst Deine Eier beim Kleinbauner um die Ecke).

Der Kleinbauer um die Ecke muss auch irgendwovon leben ;) Und dann haste vll die 5 Pikogramm der erwaehnten Mistkratzer...

Um das wievielfache lagen jetzt eigentlich die Dioxinwerte in den Eiern ueber dem Grenzwert? Es wird immer ueber das Fett geredet, aber das essen wir ja nicht. Ich meine am Anfang im Radio mal was von "doppelt so hoch wie der Grenzwert" gehoert zu haben. Das waere halb so tragisch - ein Ei ist dann halt so schaedlich wie sonst 2. Das ist zwar nicht schoen, aber auch nicht so tragisch, dass man ernsthaft Schaden nehmen wuerde.

Massentierhaltung wird dadurch natuerlich nicht schoener.

FuXX,
ist inzwischen hauptsaechlich Fleisch von Wild aus der Eifel - das ist richtig Bio.

drullse 10.01.2011 10:42

Zitat:

Zitat von FuXX (Beitrag 517476)
Der Kleinbauer um die Ecke muss auch irgendwovon leben ;) Und dann haste vll die 5 Pikogramm der erwaehnten Mistkratzer...

Der soll ja auch leben. Ich bezog mich auf all diejenigen, die in den Supermarkt gehen und "Bio" kaufen in der Meinung, das wäre ja dann ganz sicher besser. Da gab's auch schon genug Skandale, um das zu widerlegen.

Zitat:

FuXX,
ist inzwischen hauptsaechlich Fleisch von Wild aus der Eifel - das ist richtig Bio.
Ist oder isst? :Lachen2:

FuXX 10.01.2011 10:54

uiuiui, boeser typo...

Ein FuXX ist ja auch irgendwie (wild) Wild. ;)

phi25 10.01.2011 10:56

Zitat:

Zitat von sybenwurz (Beitrag 517395)
Natürlich, eh klar!
Genau so stellen wir uns funktionierende Kontrollen vor, oder?

:Nee:

Für die Qualitätskontrolle ist der Hersteller selbst verantwortlich, die Behörden können nicht alles überwachen. Wenn die Auflagen bewußt umgangen werden, was soll man da machen?

Wingman 10.01.2011 11:39

Zitat:

Zitat von Campeon (Beitrag 517445)
Die Sauhunde gehören alle an den Eiern aufgehängt!!!


nein.
einsperren in das tiefste loch.
zu essen bekommen sie alles was mit ihrem dioxin verseucht ist, bis alles aufgegessen ist!!!
man muss die leute mit ihren eigenen mitteln schlagen. :Cheese:

Flitzetina 10.01.2011 11:55

Irgendwo hab ich gehört, dass ein Erwachsener Mensch ungefährdet bis zu 3 Eier täglich von den Dioxin-Dingern essen kann, ohne dass der Grenzwert überschritten wird.
Problematisch wurde da gesagt, sei es vor allem für Kinder, wo dann eben schon ein Ei relativ viel sein kann.

Ist aber alles nicht so dramatisch und tödlich giftig, wie die Panikschreier es wieder gern hätten.

Die Wahrheit bleibt aber dennoch, dass wie immer wieder solche "Skandale" haben werden, solange unsere Nahrung derart verindustrialisiert produziert wird. Massentierhaltung ist nur rentabel, wenn die Nebenkosten minimiert werden, dann werden eben auch Schlachtabfälle, Industrieabfälle und Sägemehl verfüttert.
Und da man ist, was man isst, essen wir also oben genanntes fröhlich weiter mit.
:cool:

sybenwurz 10.01.2011 12:49

Zitat:

Zitat von phi25 (Beitrag 517489)
Wenn die Auflagen bewußt umgangen werden, was soll man da machen?

Tja, das isses ja eben: die Kontrollen so machen, dass Betrug nicht möglich ist bzw. sofort aufgedeckt wird.
Wenn verseuchtes Futter erst entdeckt wird, wenn schon mehr als 4000Betriebe geschlossen werden müssen und damit gerechnet wird, dass bei an die 200 davon bereits die Viecher verseucht sind, ist das für mich keine funktionierende Kontrolle im Sinne des Verbraucherschutzes.


Zitat:

Zitat von Flitzetina (Beitrag 517500)
Ist aber alles nicht so dramatisch und tödlich giftig, wie die Panikschreier es wieder gern hätten.

Das mag schon sein und sicher isses auch gut, dass man sich jetzt deshalb nicht ins Hemd machen muss, dennoch stimmt es mich bedenklich, dass ne so grosse Verbreitung erreicht werden kann, ehe der Schwindel auffliegt.
Oder bist du sicher, dass ne höhere Konzentration von Giften oder Schadstoffen früher entdeckt worden wäre?

Flitzetina 10.01.2011 13:05

Zitat:

Zitat von sybenwurz (Beitrag 517514)

Das mag schon sein und sicher isses auch gut, dass man sich jetzt deshalb nicht ins Hemd machen muss, dennoch stimmt es mich bedenklich, dass ne so grosse Verbreitung erreicht werden kann, ehe der Schwindel auffliegt.
Oder bist du sicher, dass ne höhere Konzentration von Giften oder Schadstoffen früher entdeckt worden wäre?

Sicher nicht :Cheese:

Aber dieses Geschrei hinterher nervt mich einfach. :Lachen2:

Hafu 10.01.2011 13:05

Zitat:

Zitat von FuXX (Beitrag 517476)
...FuXX,
ist inzwischen hauptsaechlich Fleisch von Wild aus der Eifel - das ist richtig Bio.

Aber hoffentlich nicht öfter als 1x pro Woche. ;) Freilaufendes Wild/ Wildschweine sind nämlich die Lebensmittel mit der höchsten Cäsiumbelastung in Deutschland (Tschernobyl lässt grüßen); deutlich höher als bei Wild aus Gehegehaltung mit entsprechender Zufütterung.

kullerich 10.01.2011 13:20

Wild aus der Eifel
 
Zitat:

Zitat von Hafu (Beitrag 517520)
Aber hoffentlich nicht öfter als 1x pro Woche. ;) Freilaufendes Wild/ Wildschweine sind nämlich die Lebensmittel mit der höchsten Cäsiumbelastung in Deutschland (Tschernobyl lässt grüßen); deutlich höher als bei Wild aus Gehegehaltung mit entsprechender Zufütterung.

In der Eifel hat es im April/Mai 1986 kaum geregnet, das ist jetzt weg :)
kullerich, Eifelaner, nur ein Kopf :)

FuXX 10.01.2011 13:25

Zitat:

Zitat von Hafu (Beitrag 517520)
Aber hoffentlich nicht öfter als 1x pro Woche. ;) Freilaufendes Wild/ Wildschweine sind nämlich die Lebensmittel mit der höchsten Cäsiumbelastung in Deutschland (Tschernobyl lässt grüßen); deutlich höher als bei Wild aus Gehegehaltung mit entsprechender Zufütterung.

Damn it! Irgend nen Haken gibt's auch immer...

Nun weiss ich aber nicht, ob die Eifel auch so stark belastet ist wie der Sueddeutsche Raum. *rumgoogle*

FuXX

Flitzetina 10.01.2011 13:30

http://www.verbraucherportal-bw.de/s..._l1/index.html

:)

FuXX 10.01.2011 13:45

Zum Glueck ist Hirsch weniger belastet als Wildschwein - den essen wir oefter. Und die Eifel hat wohl auch weniger abbekommen als Bayern. Ich werd naechstes Mal mal nachfragen, wie hoch die Belastung beim Eifelfleisch ist.

Antischwimmer 10.01.2011 14:31

Zitat:

Zitat von Campeon (Beitrag 517445)
Zum Glück legen meine Hühner (freilaufend, glücklich und in männlicher Begleitung) garantiert Dioxin-freie Eier.

Garantiert nicht. Gerade in FreilandEiern ist Dioxin drin, aber unterhalb der Grenzwerte. Durch Auto- und Fabrikabgase entsteht Dioxin. Durch Regen fällt es zu Boden. Wo picken deine Hühner herum?

Decke Pitter 10.01.2011 14:36

Zitat:

Zitat von sybenwurz (Beitrag 517514)
Tja, das isses ja eben: die Kontrollen so machen, dass Betrug nicht möglich ist bzw. sofort aufgedeckt wird.
Wenn verseuchtes Futter erst entdeckt wird, wenn schon mehr als 4000Betriebe geschlossen werden müssen und damit gerechnet wird, dass bei an die 200 davon bereits die Viecher verseucht sind, ist das für mich keine funktionierende Kontrolle im Sinne des Verbraucherschutzes.

Es fehlt hier leider zumeist am Personal.

Blöd ist, dass Betrug ja zumeist erst dann aufgedeckt wird, wenn das Kind schon in den Brunnen gefallen ist. Dann wird halt ermittelt und die Sache geht auch schon mal an die Staatsanwaltschaft. Dann sind aber schon Tausende von Eiern mit Dioxin verseucht, viele Tonnen gefährliche Abfälle in irgendwelchen Tongruben illegal entsorgt oder diverse Altfahrzeuge (Thema Abwrackprämie) über Antwerpen oder Rotterdam in Afrika. Um nur mal ein paar Beispiele zu nennen...

Entweder sind die Verbraucher und/oder die Umwelt gelackmeiert. So oder so. Oft kommen die Täter mit Geldstrafen davon. Knast ist auf jeden Fall verdammt selten in Relation zu den Vergehen im Umwelt- bzw. Lebensmittelbereich.

So far.

Decke Pitter 10.01.2011 14:44

Zitat:

Zitat von drullse (Beitrag 517467)
... und glaubst vermutlich auch daran, dass "Bio" nicht den wirtschaftlichen Gesetzmäßigkeiten der übrigen Lebensmittelindustrie unterliegt (es sei denn, Du kaufst Deine Eier beim Kleinbauner um die Ecke).

Mir ist sehr wohl klar, dass auch Erzeuger von Bio-Produkten, die eben diese in Supermärkten anbieten, den wirtschaftlichen Gesetzmäßigkeiten unterliegen. Klar, die wollen damit Geld verdienen. Sonst würde sich das ja auch nicht lohnen...

Jetzt gibt es hier aber keinen Kleinbauern bei mir um die Ecke. Ein Auto besitze ich nicht. Wäre auch nicht so sinnhaft, mit ner Karre kilometerweit zu fahren um Bioprodukte zu kaufen. Mit dem Fahrrad 5 - 8 km fahren und riskieren, dass die fragile Fracht möglicherweise bei der Ankunft Zuhause schon Rührei ist... ;)

Ja, zum Markt könnte ich noch gehen. Mache ich sogar. Und sonst? Keine Bio-Produkte aus dem Supermarkt? Ist doch nicht Dein Ernst?

Anyway, Mahlzeit!

Campeon 10.01.2011 15:16

Zitat:

Zitat von Aquisgrana (Beitrag 517459)
Jaja, Hahn müsste man bei Dir Zuhause sein und Deine Kunden bleiben auch schön gesund. Alles bestens ;)

das denk ich auch!

Zitat:

Zitat von Straik (Beitrag 517463)
Schöne heile Welt.
Der Grenzwert für Dioxin liegt bei 3 Picogramm.
aus der TAZ:

<schnipp>
Freilandhühner nehmen mehr Dioxin auf?


Die Eier von den Mistkratzern, die bei der Oma hinterm Haus laufen, haben sowieso fünf Picogramm.

das sind die Werte in Deutschland!

Wie siehts aus in Spanien? Gut hier ist Krise, aber Dioxin, nee. Da wo ich wohne gibts weit und breit keine Industrie, nur pure Natur!

Zitat:

Zitat von Wingman (Beitrag 517497)
nein.
einsperren in das tiefste loch.
zu essen bekommen sie alles was mit ihrem dioxin verseucht ist, bis alles aufgegessen ist!!!
man muss die leute mit ihren eigenen mitteln schlagen. :Cheese:

naja, so kann man es auch machen, Hauptsache es tut weh!!!

Zitat:

Zitat von MickFi (Beitrag 517550)
Garantiert nicht. Gerade in FreilandEiern ist Dioxin drin, aber unterhalb der Grenzwerte. Durch Auto- und Fabrikabgase entsteht Dioxin. Durch Regen fällt es zu Boden. Wo picken deine Hühner herum?

Mein Federvieh trabt so auf dem Acker rum, unter Olivenbäumen. Industrie gibts hier keine, Autos, 3-5 pro Tag.
Regen in Spanien? Eher wenig bis garnicht!

Also, gesunde Eier, ohne Dioxin, wobei ich das nicht beweisen kann, aber ich weiß was sie fressen und das ist garantiert gut!!!

Hier verdirbt mir niemand den Glauben an meine gesunden Bio-Eier!!!

Antischwimmer 10.01.2011 15:22

Zitat:

Zitat von Campeon (Beitrag 517564)

Hier verdirbt mir niemand den Glauben an meine gesunden Bio-Eier!!!

Dann sind das gute Eier. Aber selbst wenn da Dioxin drin sein sollte, aber bei konventionellen Eiern wird bei der Fütterung Hormone, gentechnisch verändertes Futter und Medikamente in Massen verwendet! Dagegen ist das bisschen Dioxin richtig harmlos :Cheese:

drullse 10.01.2011 15:38

Zitat:

Zitat von Aquisgrana (Beitrag 517554)
Keine Bio-Produkte aus dem Supermarkt? Ist doch nicht Dein Ernst?

Nein, die kannste doch gerne kaufen. Man sollte sich nur freimachen davon, dass das, was da alles das Etikett "Bio" trägt auch wirklich "Bio" ist.

phi25 10.01.2011 16:05

[quote=sybenwurz;517514]Tja, das isses ja eben: die Kontrollen so machen, dass Betrug nicht möglich ist bzw. sofort aufgedeckt wird.
QUOTE]

Wie soll das gehen? Der Hersteller ist verantwortlich, dass Gesetze eingehalten werden und niemand gefährdet wird, das gilt für Lebensmittel genauso wie für Pharmazeutika, Kosmetik, Bremsen für Autos, im Prinzip für jede Schraube. Behörden können nur stichprobenartig kontrollieren oder Qualitätssicherungssysteme inspizieren. Betrug ist immer möglich.

silence 10.01.2011 16:31

Beitrag wurde vom Benutzer gelöscht

Campeon 10.01.2011 17:18

Zitat:

Zitat von drullse (Beitrag 517580)
Nein, die kannste doch gerne kaufen. Man sollte sich nur freimachen davon, dass das, was da alles das Etikett "Bio" trägt auch wirklich "Bio" ist.

es soll ja noch Leute geben, die da glauben was da schwarz auf weiss geschrieben steht!!!:Lachanfall:

Zitat:

Zitat von silence (Beitrag 517606)
...... Biobolognese bei einem Discounter zu dem hier sicherlich 99% aller Forumsnutzer ab und an mal gehen.......

LG
S.

Wiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiie?????
Machst du die nicht selbst??????????????

So ne gekaufte Sch..... käme im Leben nicht auf meinen Teller, geschweige denn in meinen Vorratsschrank!!!

Echt, sowas isst du???????????

Fährst ein Rad für 5einhalb Tausend Euronen und dann sowas!!
:Lachanfall:

sybenwurz 10.01.2011 18:24

Zitat:

Zitat von phi25 (Beitrag 517588)
Wie soll das gehen?

Wie die das anstellen, iss mir ziemlich egal.
Fakt ist, dasses im aktuellen Fall nicht geklappt hat, also Verbesserungsbedarf vorhanden ist.

Kurt D. 10.01.2011 18:30

Zitat:

Zitat von Campeon (Beitrag 517564)

Mein Federvieh trabt so auf dem Acker rum, unter Olivenbäumen. Industrie gibts hier keine, Autos, 3-5 pro Tag.
Regen in Spanien? Eher wenig bis garnicht!

Hier verdirbt mir niemand den Glauben an meine gesunden Bio-Eier!!!

Hallo Landmann!:)
Mal 'ne andere Frage...: Hast du auch Schweine/Ferkel auf deiner Farm? Wenn ja - was machst du mit denen?

PS: Weiterhin viel Spaß mit deinen (gesunden) Eiern...
:liebe053:

Vinoman 10.01.2011 19:36

Zitat:

Zitat von Campeon (Beitrag 517564)

Hier verdirbt mir niemand den Glauben an meine gesunden Bio-Eier!!!

Na Glückwunsch! Ich glaub ich zieh auch nach Spanien, oder so ähnlich, und kauf mir nen Weinberg :cool:

Aber mal ehrlich: es ist verdammt noch mal nicht einfach sich in D, wenn man nicht gerade günstig auf dem Lande wohnt, vernünftig zu ernähren.

Klar Geld und Zeit helfen, aber am Ende des Tages merkt man halt schon, dass weite Teile des Landes eine recht bescheidene kulinarische Tradition haben, die in unserer Zeit, in der immer weniger selbst gekocht wird, fast völlig verschwunden ist. Dadurch fehlt der gesellschaftliche Stellenwert für gutes Essen bzw. die Fähigkeit gutes von schlechtem Essen, auch geschmacklich, zu unterscheiden. Weiterhin bekommt Quantität oft den Vorzug vor Qualität.

Dadurch wird vielfach über den billigen Preis ausgewählt und eingekauft. Qualitativ hochwertigere Produkte haben es bei uns schwer sich durchzusetzen und sind daher teilweise auch nur schwer zu finden.

Ich werde jedenfalls wieder mehr auf dem Wochenmarkt einkaufen.

Straik 10.01.2011 21:01

Zitat:

Zitat von Campeon (Beitrag 517564)
das sind die Werte in Deutschland!

Wie siehts aus in Spanien? Gut hier ist Krise, aber Dioxin, nee. Da wo ich wohne gibts weit und breit keine Industrie, nur pure Natur!

Mein Federvieh trabt so auf dem Acker rum, unter Olivenbäumen. Industrie gibts hier keine, Autos, 3-5 pro Tag.
Regen in Spanien? Eher wenig bis garnicht!

Also, gesunde Eier, ohne Dioxin, wobei ich das nicht beweisen kann, aber ich weiß was sie fressen und das ist garantiert gut!!!

Hier verdirbt mir niemand den Glauben an meine gesunden Bio-Eier!!!


Ich wollte dir deine Eier nicht madig machen. Bessere und gesündere Eier wirds wohl kaum geben. Genieß sie.

Der Grenzwert für Dioxin ist bei Eiern sehr niedrig. Würde dieser Grenzwert für Fisch gelten, dürfte hier keiner mehr verkauft werden.

Grenzwerte sind in erster Linie politisch und erst in zweiter Linie geht es um unsere Gesundheit, dass ist meine Überzeugung.

Campeon 11.01.2011 08:53

Zitat:

Zitat von Kurt D. (Beitrag 517659)
Hallo Landmann!:)
Mal 'ne andere Frage...: Hast du auch Schweine/Ferkel auf deiner Farm? Wenn ja - was machst du mit denen?

PS: Weiterhin viel Spaß mit deinen (gesunden) Eiern...
:liebe053:

Nee, Schweine, das muß nicht sein. Zumal mir Schweinefleisch nicht so schmeckt. Höchstens mal einen getrockneten Jamon Serrano(Serrano-Schinken), aber das ist eher die Ausnahme!

Zitat:

Zitat von Vinoman (Beitrag 517685)
Na Glückwunsch! Ich glaub ich zieh auch nach Spanien, oder so ähnlich, und kauf mir nen Weinberg :cool:

Aber mal ehrlich: es ist verdammt noch mal nicht einfach sich in D, wenn man nicht gerade günstig auf dem Lande wohnt, vernünftig zu ernähren.

Klar Geld und Zeit helfen, aber am Ende des Tages merkt man halt schon, dass weite Teile des Landes eine recht bescheidene kulinarische Tradition haben, die in unserer Zeit, in der immer weniger selbst gekocht wird, fast völlig verschwunden ist. Dadurch fehlt der gesellschaftliche Stellenwert für gutes Essen bzw. die Fähigkeit gutes von schlechtem Essen, auch geschmacklich, zu unterscheiden. Weiterhin bekommt Quantität oft den Vorzug vor Qualität.

Dadurch wird vielfach über den billigen Preis ausgewählt und eingekauft. Qualitativ hochwertigere Produkte haben es bei uns schwer sich durchzusetzen und sind daher teilweise auch nur schwer zu finden.

Ich werde jedenfalls wieder mehr auf dem Wochenmarkt einkaufen.

Weinberg, passt zu deinem Namen, aber macht verdammt viel Arbeit und der Misserfolg ist zu Anfang fast vorprogrammiert.

Die kulinarische Tradition ist in Deutschland doch eigentlich sehr gut.
Es gab früher in der Woche nur einmal Fleisch und das Volk war gesund.
Zeit war auch nicht mehr vorhanden, also sollte man meinen das sich jeder Bundesbürger ne gescheite Mahlzeit selbst zubereiten kann.
Aber wenn selbst Hartz-4 Empfänger nicht mal sich die Zeit nehmen selbst was zu kochen und lieber auf ne Fertigpizza aus dem Discounter zurückgreifen, dann stimmt in der Masse der Gesellschaft etwas nicht.
Sicherlich ist es schwer sich gesund zu ernähren, aber der Zeitaufwand und die höheren Kosten dafür lohnen sich allemal.

Es macht halt Arbeit und das kostet Zeit und die ist wertvoll und die setzen die meisten lieber anderweitig ein.

Ist halt ne Zwickmühle, die aber jeder für sich selbst lösen kann oder es halt dabei beläßt.

Zitat:

Zitat von Straik (Beitrag 517735)
Grenzwerte sind in erster Linie politisch und erst in zweiter Linie geht es um unsere Gesundheit, dass ist meine Überzeugung.

Da wirst du leider Recht haben.

Aber die Gesundheit ist nun mal das Einzigste, was man als sehr hohes Gut einstufen sollte!
Was jeder dann daraus macht, tja das bleibt jedem selbst überlassen.

Vinoman 11.01.2011 12:27

Zitat:

Zitat von Campeon (Beitrag 517887)
Weinberg, passt zu deinem Namen, aber macht verdammt viel Arbeit und der Misserfolg ist zu Anfang fast vorprogrammiert.

Die kulinarische Tradition ist in Deutschland doch eigentlich sehr gut.
Es gab früher in der Woche nur einmal Fleisch und das Volk war gesund.

Naja, wie auch immer, das Weinmachen überlasse ich erstmal noch meinen Winzern, arbeite zZ mit sechs Erzeugern in Spanien zusammen. Wo in Spanien bist Du eigentlich?

Mit der kulinarischen Tradition meinte ich nicht die Zusammensetzung und Umfang der Mahlzeiten, sondern das Niveau. Und da muß man sagen, dass die deutsche Küche immer eine sehr einfach Küche war. Etwas anders war es in den Gebieten mit Weinbau, da spielte der Genuß schon eine Rolle.

Bleierpel 11.01.2011 13:48

Es geht weiter => Spiegel Online

"Dioxin in Schweinefleisch nachgewiesen"

http://www.spiegel.de/wirtschaft/unt...738844,00.html

Vinoman 11.01.2011 14:25

Zitat:

Zitat von Bleierpel (Beitrag 518078)
Es geht weiter => Spiegel Online

"Dioxin in Schweinefleisch nachgewiesen"

http://www.spiegel.de/wirtschaft/unt...738844,00.html

Jaja, hätte mich auch gewundert, wenn nur Hühner das Zeug bekommen hätten. Fehlt noch das Rind....:Nee:

Flitzetina 11.01.2011 14:28

Zitat:

Zitat von Vinoman (Beitrag 518094)
Jaja, hätte mich auch gewundert, wenn nur Hühner das Zeug bekommen hätten. Fehlt noch das Rind....:Nee:

Rinder werden anders gefüttert... generell ist ihre Haltung besser. Warum das so ist, weiss ich nicht genau. Vermutlich vertragen sie es nicht so eng gepfercht nur Müll zu fressen zu bekommen.

Antischwimmer 11.01.2011 14:54

Zitat:

Zitat von Flitzetina (Beitrag 518095)
Rinder werden anders gefüttert... generell ist ihre Haltung besser. Warum das so ist, weiss ich nicht genau. Vermutlich vertragen sie es nicht so eng gepfercht nur Müll zu fressen zu bekommen.

Exakt mit diesem Futter wurden auch Rinder gefüttert, nur wurden bei bisherigen Tests die Grenzwerte bei Rindern wahrscheinlich NICHT überschritten. Auch wenn die vergiftetes Futter bekommen haben, ist IM Rind keine Überschreitung der Grenzwerte festzustellen, darf weiter verkauft werden.

Wie mit gentechnisch verändertem Futter. Es darf damit gefüttert werden, nur dass das im Fleisch und der Milch angeblich NICHT nachgewiesen werden kann. Dennoch darf man Fleisch und Milch aus Massentierhaltung laut Gerichtsurteil als GenFleisch/GenMilch bezeichnen, weil das Gericht der Meinung war, dass man der Meinung sein darf, dass wenn gentechnisch verändertes Futter in die Kuh rein geht, dass dann gentechnisch veränderte Milch aus der Kuh raus kommt. Müllermilch/Weihenstephan haben sich ja versucht zu wehren, dass ihre Produkte als gentechnisch veränderte Produkte bezeichnet werden. Man darf aber MüllerMilch und Weihenstephan als Gentechnisch veränderte Milch bezeichnen, ohne dass die dich verklagen können.

Auch die Kühe sind Dioxinverseucht. Wird nur nicht gemeldet, weil die Grenzwerte nicht überschritten werden. Obwohl die dioxinverseucht sind, verbotenes Futter bekommen haben, darf Rind weiter verkauft werden, das find ich voll lustig :Cheese:

Die Höfe die schließen mussten und nun wieder auf machen dürfen hatten hohe finanzielle Ausfälle! Wie kompensieren die diese Ausfälle? In dem die nun NOCH BILLIGERES Futter kaufen. Auch das sich voll lustig :Cheese:

Campeon 11.01.2011 16:05

Zitat:

Zitat von Vinoman (Beitrag 518037)
Naja, wie auch immer, das Weinmachen überlasse ich erstmal noch meinen Winzern, arbeite zZ mit sechs Erzeugern in Spanien zusammen. Wo in Spanien bist Du eigentlich?

Mit der kulinarischen Tradition meinte ich nicht die Zusammensetzung und Umfang der Mahlzeiten, sondern das Niveau. Und da muß man sagen, dass die deutsche Küche immer eine sehr einfach Küche war. Etwas anders war es in den Gebieten mit Weinbau, da spielte der Genuß schon eine Rolle.

Verkaufst du Wein???
Lebe in der Nähe von Alicante, aber in den Bergen, fast bei den 7 Zwergen!!!
Einfachheit bedeutet ja nicht, das es nicht schmackhaft sein muß!
Aber ich weiß was du meinst!

Zitat:

Zitat von MickFi (Beitrag 518104)
Exakt mit diesem Futter wurden auch Rinder gefüttert, nur wurden bei bisherigen Tests die Grenzwerte bei Rindern wahrscheinlich NICHT überschritten.

Auch die Kühe sind Dioxinverseucht. Wird nur nicht gemeldet, weil die Grenzwerte nicht überschritten werden. Obwohl die dioxinverseucht sind, verbotenes Futter bekommen haben, darf Rind weiter verkauft werden, das find ich voll lustig :Cheese:

Die Höfe die schließen mussten und nun wieder auf machen dürfen hatten hohe finanzielle Ausfälle! Wie kompensieren die diese Ausfälle? In dem die nun NOCH BILLIGERES Futter kaufen. Auch das sich voll lustig :Cheese:

Dabei sollen die Rinder auch massgeblich am Treibhauseffekt beteiligt sein, weil sie so viel rülpsen!!!

Na es ist halt immer was!
Erst die MK-Seuche, dann der Rinderwahn, jetzt Dioxin!

Was kommt als nächstes???

Aber weg vom Fleisch ist auch keine Lösung, oder doch???

Kurt D. 11.01.2011 16:21

Zitat:

Zitat von Campeon (Beitrag 518145)
Was kommt als nächstes???

Aber weg vom Fleisch ist auch keine Lösung, oder doch???

HURRA! ...mehr Schokolade essen!!!

Antischwimmer 11.01.2011 16:26

Zitat:

Zitat von Campeon (Beitrag 518145)

Aber weg vom Fleisch ist auch keine Lösung, oder doch???

Das muss jeder selbst wissen. Für mich war es vor fast 10 Jahren DIE Lösung! :liebe053:


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