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Heißhunger auf Süßes besiegen
Mich würde nochmal bzgl. der Ernährung o. g. Thema interessieren. Woher kommt er, was schafft abhilfe?
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Abhilfe: Süßes essen :cool:
Ursache: Zu wenig Süßes gegessen ;) |
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Nu iss mir schlecht, aber der Heisshunger auf Süsses iss zuverlässig beseitigt...:) |
Nix Süßes einkaufen, ich schaffe meistens noch nicht mal das:Lachen2:
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Ich Versuch den Heißhunger auf süßes immer mit süßen trockenfrüchten zu bekämpfen. Meistens nehm ich Datteln. Oft funktioniert es, manchmal auch nicht, wenn die Schokolade daneben liegt.
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Ich finde Lakritz absolut fürchterlich... |
nicht besiegen wollen, *nachgeben* und füttern: eine Melone, noch eine, wenn Du die dritte nicht schaffst, war es kein Heisshunger
m. |
Nur was da ist, kann gegessen werden;)
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:Weinen:
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Wasser trinken und was Salziges essen, z.b. geäucherter Schinken; Zähne putzen oder gründlich mit Listerine spülen; Laufschuhe anziehen und eine Runde um den Block..
Ich habe immer Bitterschoko (70%) im Schrank, die in 25g-Täfelchen verpackt ist. Da gönn ich mir gelegentlich eine. Mit einer kohlehydratärmeren Ernährung lässt der Süß-Appetit deutlich nach (da muss man Geduld haben) . Ich finde es für mich auch wichtig, direkt nach dem Sport einen tüchtigen Schluck O-Saft zu trinken und ev. gleich noch eine Banane reinzudrücken. Sonst kann es mir auch passieren, dass ich den ganzen Abend rastlos auf der Suche bin..:Cheese: :Huhu: |
Wie gut das es nicht nur mir so geht :Cheese:
Eine Tafel Schokolade gebe ich 1min :Lachanfall: dann folgt T1 eine Tüte Haribos 4min ab T2 muss da Kühlschrank herhalten. |
Wie schon mein Name sagt, bin ich Experte auf dem Gebiet. ;) Heißhungerattacken vormittags, nachmittags, beim Sport und im Wettkampf begleiteten mich regelmäßig.
Wichtig ist, dass Du ein dementsprechendes Sättigungsgefühl hast. Wenn Du Dir am Abend ein kohlenhydratreiches Essen mit hohem glykämischen Index reinziehst, schreit Dein Körper zwei Stunde später nach dem Süßigkeitenfach. Du solltest also ein Essen mit niedrigerem glykämischen Index wählen, dann widerstehst Du auch den Süßigkeiten eher. Was mir z.B. sehr gut hilft ist Rührei. Wenn ich das zum Frühstücke esse, dann führt mich auch die Gummibärchentüte der Kollegen nicht in Versuchung. Ansonsten: Was nicht im Haus ist, kann Dich auch nicht in Versuchung führen. |
Glutamin
Glutamin soll den Heisshunger auf süsses beseitigen.
Hab ich aus dem Buch: "Die neue Atkins- Diät", habe die mal neu Zeitlang getestet. |
Ich trink einfach viel Wasser wenn ich Appetit habe, nicht nur bei süßem. Komme pro Tag auf 4-6 Liter ;)
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Habe immer Heißhunger auf Schoki nach Scharfem. Und manchmal gibts auch vor'm Heia-gehen kernlose Trauben in Nutella. |
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:confused: |
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Nur an den Chips komm ich ab und zu nicht vorbei:Cheese: |
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Hier noch ein Tipp, der mir hilft, den ganzen Tag weniger Hunger zu haben (auch weniger Heißhunger auf Süßes). Morgens ordentlich essen. Klingt altbacken, aber probierts mal aus. Konkret: Versucht in der ersten Stunde nach dem Aufwachen 25% (!) eures Tagesbedarfs an Energie zu essen. Ich mach das mit Fruchtsaft, Müsli oder Haferflocken, und Obst; 25% ist viel, bei mir ca. 600kcal. Ich nehm dann z.B. 100 Gramm Müsli oder Haferflocken, das ist eine ordentliche Portion. |
Ich hab mal 30 kg abgenommen. Da half nur:
Alles was mit "S" anfängt ist BÖSE BÖSE. Also waren Snickers, Schokolade und Summibärchen ein ganzes Jahr lang komplett tabu. Wenn ich heutzutage anfange, auch nur ein Stückchen davon zu naschen, habe ich kompletten Systemausfall und fresse alles Zuckerhaltige in 3 Km Umkreis, selbst wenn ich dafür mitten in der Nacht im Schlafanzug zur Tanke im Nachbardorf robben muß. Alles, was hier über den glykämischen Index, Hungeräste und die saublöde Insulinrekation geschrieben wurde, kann ich 100% bestätigen. Weißes Mehl und Rohrzucker sind die dunkle Seite der Macht. SCHLUCHZ :Weinen: :Weinen: :Weinen: Bei mir hilft nur: Nix BÖSES Einkaufen, viel Obst im Haus haben als Ersatz und in schlimmen Phasen Pumpernickel mit Schinken als Sättiger. Alkoholismus und Rauchen kann man relativ leicht besiegen durch "einfaches" Aufhören. Aber Essen muß ma ja irgendwann wieder ... |
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Das klingt bei dir ja nach extremer Enthaltsamkeit, das ist doch nicht gut für den Kopf! |
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wenn ich dann aber konsequent drauf verzichte, dann geht das auch gut, da ich dann auch kein (!) verlangen nach habe. kuchen ab und zu geht dann allerdings (in maßen ist zwar manchmal schwierig, aber kuchen gibts bei mir nur zu besonderen anlässen). nur ein stück schokolade essen kann ich nicht! |
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André, der vielleicht das Glück hat, das mit 27 das aufdunsen noch ein paar Jahre entfernt liegt. |
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Werde meinen Nick wohl bald in "S-Störung" ändern. |
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scnr. |
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Vorzugsweise sind GEschmacksverstärker zu finden in Industrienahrung, Kantinenessen, Chinarestaurant (dringend meiden!), Brühwürfel/-pulver, tja und Chips natürlich... Im Bioladen kann man Chips ohne Geschmacksverstärker finden - auf die würde ich mal beim nächsten Gieranfall umsteigen und schauen, ob die Attacken dann immer noch so intensiv kommen. Gruß Robert |
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Deine weisen Worte werden ihm als grossen Star Wars Fan wieder den rechten Weg weisen. Danke großer Jedi-Meister. :liebe053: |
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Ansonsten finde ich es enorm, wie hier eine ganze Branche aufgrund einzelner, schwarzer Schafe schlecht gemacht wird. |
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Willkommen in der Wirklichkeit... die "Guten" sind die Ausnahme, die Convenience-Köche mit zentnerweise "Maria-Hilf" (Köchejargon für Suppenpulver) überwiegen leider. Schon die erste Seite bei Google wenn Du "Kantine" und "Geschmacksverstärker" eingibst, liefert u.a. folgende Treffer http://www.welt.de/vermischtes/artic...ich-uebel.html http://www.focus.de/gesundheit/ernae...id_383238.html Nett sind auch die schon auf den ersten paar Trefferseiten zu findenden Speisepläne diverser Kantinen. Da diese Geschmacksverstärker deklarieren müssen, kannst Du Dir gerne einen eigenen Querschnitt über die Beliebtheit von künstlichem Dreck in deutschen Kantinentöpfen bilden. |
Sorry, aber vielleicht sollte ich der Vollständigkeit erwähnen, dass ich im Qualitätsmanagement eines großes Betriebsrestaurants tätig bin und deine Aussagen also mich persönlich treffen.
"Dreck in Kantinentöpfen" empfinde ich als massive Beleidigung meiner Kollegen. Zusatzstoffkennzeichnung ist garantiert wichtig. Aber was heißt dass denn schon. Enthält Ascorbinsäure ist lediglich ein anderer Ausdruck für Vit. C. Wenn du nicht alle Lebensmittel selbst erzeugst, hast du genau die gleichen Zusatzstoffe, nur liest es keiner. Selbst wenn du eine Bockwurst beim Biometzger kaufst enthält diese Stabilisatoren und Antioxidationsmittel, die als Zusatzstoff gekennzeichnet werden müssen. Als einzelner Abnehmer hast du kaum eine Einflussmöglichkeit auf Herstellverfahren oder Zusammensetzung von Rezepturen. Wenn aber ein Betrieb mehrere Tonnen Lebensmittel im Jahr kauft, und die am besten bei Regionalen Anbietern, dann hat man durchaus eine Lobby und der Hersteller geht auf die Forderungen ein. |
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Ich bleibe dabei: Die Großküchen, die ohne Geschmacksverstärker kochen (von dem anderen deklarierungspflichtigen Müll der reinkommt mal ganz abgesehen) sind die absolute Minderheit und es überwiegt der Convenience-Kram der m.E. in die Nähe von Körperverletzung geht. Ich verstehe aber, dass das dem ökonomischen Prinzip geschuldet ist - aber von einer gesunden Ernährung braucht man da nicht mehr zu reden. Wenn Deine Küche nicht so arbeitet, verstehe ich allerdings nicht, warum Du Deine Kollegen, die mit dem Chemiebaukasten keine Berührungsängste haben, verteidigst und von "Berufsehere" sprichst. Kein Koch, der auf sich hält ist stoz darauf mit so einem Zeug kochen zu müssen. |
Ich gehöre auch zu den Kandidaten, die regelmäßig Hunger auf Süßes haben (und nachgeben :)), wobei ich bislang keinerlei Gewichtsprobleme habe.
Würde aber dennoch gerne bei den Snacks zwischendurch auf gesündere Produkte umsteigen. Hat vielleicht jemand in dieser Richtung schon Erfahrungen gemacht? Was würde sich anbieten und kann man es dauerhaft durchhalten? |
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Abends Nüsse anstatt Schoki ist ein gutes Mittel. Wenn Schoki dann als Minifondue mit Früchten - du hast was gesundes dabei und brauchst auch weniger Schoki als wenn du die pur isst. |
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Habe mittlerweile angefangen Cashew-Kerne anstatt Schokolade zu essen, wobei da auch immer gleich ne ganze Dose leer ist... |
Grad wieder ambulant ne 200g-Packung Puffreis verhaftet.
Schwimmen macht mich einfach furchtbar hungrig... :Maso: :Maso: :Maso: |
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Allerdings: Seit ich Triathlon mache kenne ich das Wort "Übergewicht" nicht mehr, also was soll's... :Cheese: |
Bei mir ist das Verlangen nach Süßem und kurzkettigen KH morgens sehr stark. In einigen Foren wird empfohlen vorsichtshalber den Blutzuckerspiegel von einem Arzt messen zu lassen wg. Diabetis. Reagiere ich da über? Oder ist das eigenltich normal morgens ziemlichen heißhunger zu haben? Heißunger bedeutet für mich z. B. heute morgen zwei Scheiben Weißbrot mit Nutella.
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