![]() |
Hallo Berlin! Wie schmeckt der Döner?
Hallo Berliner!
Habt Ihr eigentlich geschmacklich etwas bemerkt? http://www.heute.de/ZDFheute/inhalt/...000549,00.html |
Hab ich ein glück. Seit über zehn jahren wohne ich in berlin und hab noch nie einen döner gegessen.
dafür ordentlich rindfleisch, hähnchenfleisch und schweinefleisch. |
Ich weiß schon, warum ich Seit einiger Zeit kein Dönerfleisch mehr esse. Das es sich bei dem Fleisch in Wirklichkeit um "zusammengemurkstes Irgendwas" handelt ist doch eigentlich klar.
Christian, der lieber in Uralt-Öl frittierten Halloumi futtert PS: letzter Berliner Döner 1996 |
Und? Solange die Soße scharf genug ist? :Huhu:
Diese Panscherei gab's schon immer (was mir Kollegen erzählen, wie es früher (?) im Einzelhandel zuging: Altes, gammliges Fleisch -> Hackfleisch, altes unansehnliches Hackfleisch -> Buletten-Brötchen)... |
Zitat:
Zitat:
|
Es ist nicht nur gesünder, sondern auch völlig frei von skandalen.
Den man darf eins nicht vergessen: der dönerskandal ist nur ein bedauerlicher einzelfall. und wo die medien nicht berichten, da ist auch nichts verbotenes!! |
2 Döner im Zeitraum - beide gewohnt lecker.
Anja |
Zitat:
:Maso: |
Zitat:
Gruß Torsten Vegetarier |
Zitat:
|
Da ich keinen Döner gegessen habe, muß mindestens einer 100g gammelfleisch intus haben.
P.S. wir haben früher häufig geschlachtet. Und bis auf dem Inhalt des Darms ist ALLES verarbeitet worden. |
Zitat:
|
Ist natürlich ein Durchschnittswert. Wer überdurchschnittlich viele Döner isst, hat gute Karten ein überdurchschnittliche großes Stück vom Kuchen abbekommen zu haben...
Gruß Torsten |
Ach was bin ich froh, nicht in Berlin zu leben sondern in einem kleinen Ort in Mittelhessen, der auf knapp 10.000 Einwohner dank nahem Autobahn-Anschluss immerhin einen Mc und einen King sein eigen nennen darf (bei denen ich früher mal war, aber noch nicht in diesem Jahr, seit ich hier wohne) :Cheese:.
|
Zitat:
Wenn es ungenießbar ist, dann können die verarbeiteten Mengen aber nur marginal gewesen sein, sonst würde man das schmecken. Da es nicht gesundheitsschädlich war, sehe ich die Sache recht gelassen. Bei dem, was der durchschnittliche Europäer an Giften mit dem Essen aufnimmt, kommt es auf ein bisschen Gammelfleisch echt nicht an. |
Dir ist bewusst, dass die Berliner Dönermachfirmen deutschlandweit ihre Spieße verkaufen, oder? Kaum ein Döner-Mann spießt noch selber...
|
Wenn man bedenkt, dass ohnehin nicht alles rauskommt was da reinkommt, kann man jetzt schöne statistische Spiele treiben.
Aber es scheint ja niemandem zuordenbar geschadet zu haben. TriSt - seit langem dönerfrei |
Versteh ich nicht. Kurz nachdem hier in der Stadt das Döner Flächendeckungsgesetz verabschiedet wurde (kein Einwohner sollte mehr als 200 Meter zum nächsten Döner zurückzulegen haben), sind die Preise bis auf 2 Euro, teilweise 3 Stück für 5 Euro gefallen.
Und das Zeug soll jetzt nichts taugen, oder was? :Diskussion: |
![]() |
Zitat:
Tja, ich ess das Zeug auch nicht ... dann müsste drullse wohl schon bei 150 g sein ... :Lachen2: Zitat:
|
Zitat:
Zitat:
Würde ich auch mal sagen ... ... das meiste ist doch weiter geliefert worden ! Außerdem sind's doch sowieso überwiegend die Touries ... "Ha, ich bin in Berlin ... jetzt muß ich aber auch noch'n original Berliner Döner essen !" ... :o Der richtige Berliner geht doch zu Konnopke ... ;) ![]() |
Zitat:
Das westliche Pendant nennt sich Krasselt. |
ein kollege war früher im controlling bei einem sub von mcd, die haben den fleischigen inhalt von big mac &co hergestellt. seitdem esse ich beim mc nur noch geflügel. sonst muss ich immer daran denken, wie man aus 6kg fleisch 10kg "hackfleisch" machen kann.
sonst: für echten schimmelkäse ein vermögen ausgeben und sich vor dem pelzdöner fürchten? :Nee: die bayerische version der abfallverwertung heisst leberkäs und ist auch nicht besser. |
Zitat:
|
Zitat:
ok isn Versuch sich auch dieses Phänomen schönzureden:( |
"Hackfleisch, auch Gehacktes, Gewiegtes, Faschiertes oder Haschee, ist mehr oder weniger fein gehacktes, grob entsehntes Muskelfleisch ohne jede weitere Beigabe."
Ob das allerdings immer so ist... |
| Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:11 Uhr. |
Powered by vBulletin Version 3.6.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.