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Aktuelle Themen in der Sporternährung
Hallo zusammen, :Huhu:
eine Freundin schreibt im kommenden Semester ihre Bachelorarbeit im Studiengang "Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften mit dem Schwerpunkt Lebensmitteltechnologie und Humanernährung". Als Oberthema für ihre Arbeit hat sie "Sporternährung (Schwerpunkt Triathlon)" gewählt/zugeteilt bekommen. Sie ist daran interessiert von euch zu erfahren welche Themen euch im Bereich Ernährung im Moment am meisten beschäftigen und interessieren. Ob vor/während/nach Wettkampf oder Training ist dabei egal. Vielleicht hat ja jemand eine Anregung und kann ihr ein paar Vorschläge zu interessanten Themen geben. Danke :) Markus |
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Dazu der Trend weg von der kh-reichen Kost hin zu eiweißreicher. Und in meinem Fall: Wie kriege ich das bei Außendiensttätigkeit halbwegs gescheit auf die Kette. Da ist doch öfter Bäcker oder Dönerbude ... :Nee: Gruß Meik |
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Das Nutella als zentraler Bestandteil der Sportlernahrung unter Berücksichtigung aktueller, Fett und Eiweiße favorisierender, Nahrungstrends." |
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Mein Frühstück zb. 250g Magerquark mit ein wenig Wasser und Walnussöl vermengen bis es eine schöne Konsistenz hat. Dazu gibt es ein paar Nüsse und Haferflocken |
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Beispiel gefällig?! Kevin Kurany, Andreas Hinkel, Tim Borowski, Macel Jansen, Benny Lauth... Also aufpassen, Nutella muss nicht gut sein im Leistungssport. ;) Gruß Kurzer PS: Sorry für OT! |
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nachdem ich den Markus erstmal vorgeschickt habe, wollte ich mich jetzt auch mal selber zu Wort melden. Wie schon gesagt geht es für mich darum ein geeignetes Thema für meine Bachelor Arbeit zu finden weshalb ich auch schon länger hier im Forum auf der Suche nach interessanten Themen in der Ernährung bin, leider habe ich bislang nichts wirklich wissenschaftlich brauchbares gefunden.
Auch die hier vorgeschlagene Ernährungsweise nach der Steinzeitdiät ist keine wissenschaftlich fundierte Ernährungsweise. Interessant finde ich beispielsweise die immer häufiger auftretenden Hyponatriämien und den damit verbunden überhöhten elektrolytarmen Flüssigkeitszufuhren... leider gibt pubmed da wenig her also muss ein anderes thema her, vielleicht gibts ja doch noch jemanden der mir weiterhelfen kann eine richtung zu finden |
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Warum? Es ist nur eine Form der Ernährung, die darauf beruht das sich der Mensch in seit der Steinzeit nicht in seinem Verdauungsverhalten verändert habe, welches widerlegt ist. Somit ist die Begründung der Diät wissenschaftlich nicht haltbar, sie ist eine alternative Ernährungsform wie die Hay'sche Trennkost oder ähnliches...
Eigentlich wollte ich damit auch nur sagen das das Thema für mich nicht geeignet ist (aber jedem seine eigenen Gedanken) |
Lieber Robert, mach Dir bitte nicht die Mühe zum kontern :-))
Ja, dann schreib halt das zehntausendste Paper über Hyponatriämie :-) edith1: ist alles nicht bös gemeint oder so... edith2: könntest Du mir dann bitte den wissensch. Beleg zeigen, dass die Gen-Paleo-Hypothese inkorrekt ist?! |
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Wie wäre es denn mit: Bedeutung von Amino- Säuren im Ausdauerbereich (Triathlon). Was bewirken Aminosäuren in der Regeneration. Welche Kombination bringt den größten Nutzen? Wo liegt der Unterschied zwischen chemisch erzeugten Produkten und Stoffen aus der Natur? Weches ist die optimale prozentuale Zusammensetzung von Amino- Säuren in der Sportlernahrung? Wie schnell werden Aminosäuren im Körper verstoffwechselt? |
Das ist wirklich ein riesen-Thema, vielleicht noch etwas zu Fettsäuren...
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:Cheese: |
Also mich interessiert am meisten die vegetarische Ernährung OHNE Nahrungsergänzungsmittel unter Berücksichtigung der SlowFood-Philosophie, also nachhaltig, ökologisch, regional und saisonal! Sprich; gesunde Ernährung oder mit anderen Worten, das Gegenteil von Paleo :Huhu:
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