triathlon-szene.de |  Europas aktivstes Triathlon  Forum

triathlon-szene.de | Europas aktivstes Triathlon Forum (https://www.triathlon-szene.de/forum/index.php)
-   Sonstiges (https://www.triathlon-szene.de/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Obst: Was ist das? Wie heißt das? (https://www.triathlon-szene.de/forum/showthread.php?t=11523)

Volkeree 13.11.2009 10:51

Obst: Was ist das? Wie heißt das?
 
Letzte Woche habe ich auf Fuerte am Buffet diese Frucht gefunden.

Auf den resten Blick könnte man sagen, ist ne Birne. Das Ding ist aber nur ca. 5cm hoch und vielleicht 4cm im Durchmesser.

Von innen sieht die Frucht dann so aus:


Ein Koch hat mir aus ein spanisches Wort an den Kopf geworfen, welches ich aber weder verstanden, noch behalten habe.

Kann das vielleicht eine besondere Sorte einer Quitte sein?

Volker

Mandarine 13.11.2009 10:53

Papaya vielleicht ?

weihnachtsmann_s 13.11.2009 10:57

papayas haben kerne... :Huhu: [edit wegen rechtschreibung]


Matthias 13.11.2009 11:03

Zitat:

Zitat von weihnachtsmann_s (Beitrag 304941)
papaya´s haben kerne...

Dafür aber kein Apostroph. :Cheese:

weihnachtsmann_s 13.11.2009 11:06

Zitat:

Zitat von Matthias (Beitrag 304946)
Dafür aber kein Apostroph. :Cheese:


*ingrundundbodenschäm*


:(


[und schnell neu gemacht]

kaiche82 13.11.2009 11:10

Ich glaub das ist eine Guave

Skunkworks 13.11.2009 11:11

Bezeichend wenn sich Mandarin gleich meldet!

Was ist denn mit "Quitte"?

neonhelm 13.11.2009 11:12

Egal, was es ist, da sind Vitamine drin. Also lass da die Finger von... :Cheese:

Volkeree 13.11.2009 11:16

Zitat:

Zitat von Skunkworks (Beitrag 304953)
Bezeichend wenn sich Mandarin gleich meldet!

Was ist denn mit "Quitte"?

Die hier passt ja nicht. Es soll da aber auch andere geben. Genau weiß ich das aber nicht.

Volkeree 13.11.2009 11:18

Zitat:

Zitat von kaiche82 (Beitrag 304952)
Ich glaub das ist eine Guave

Kennst du denn da auch andere als die hier ?

Volkeree 13.11.2009 11:19

Zitat:

Zitat von neonhelm (Beitrag 304956)
Egal, was es ist, da sind Vitamine drin. Also lass da die Finger von... :Cheese:

Und ich dachte schon du bist auf dem Weg der Besserung :Huhu: :Cheese: .

LidlRacer 13.11.2009 11:21

@ Volkeree

Wie schmeckt denn das Ding?

kaiche82 13.11.2009 11:25

Zitat:

Zitat von Volkeree (Beitrag 304964)
Kennst du denn da auch andere als die hier ?

Es gibt auch Pink Guaven:
[url="http://www.wild.de/wild/export/sites/default/de/service/download_service/fruit_images/fruit_images/WLD-pinkguave.jpg[/URL]

Volkeree 13.11.2009 11:29

Zitat:

Zitat von LidlRacer (Beitrag 304966)
@ Volkeree

Wie schmeckt denn das Ding?

Ich würde mal sagen, lecker süß, sehr süß aber angenehm.


Zitat:

Zitat von kaiche82 (Beitrag 304968)
Es gibt auch Pink Guaven:
[url="http://www.wild.de/wild/export/sites/default/de/service/download_service/fruit_images/fruit_images/WLD-pinkguave.jpg[/URL]

Ne, passt nicht.

In der Guave sind viel mehr Kerne drin und diese haben auch ne andere Form.
Die Kerne in der o.g. Frucht sind rund und hart, eher wie in einem Granatapfel.

DasOe 13.11.2009 11:37

Ich krame gerade in meinen Erinnerungswindungen, da ich diese Frucht auch dieses Jahr in Sizilien kennen gelernt habe. Sie ist deswegen hier bei uns unbekannt, weil sie sehr empfindlich ist und einen Transport nicht überstehen würde ... sobald ich den Namen habe, poste ich ihn hier ... :Gruebeln:

drullse 13.11.2009 11:44

Kaktusfeige? Die sehen zumindest ähnlich aus, allerdings meist etwas stacheliger.

Sehe grade, Deine Frucht ist zu klein dafür.

DasOe 13.11.2009 11:57

Ich habs !

Nefle heißen die ... leider kenne ich nur die französische Bezeichnung

Mandarine 13.11.2009 11:58

Das war eine Baby-Papaya die haben noch keine schwarzen Kerne und sind nur 5 cm groß.

ÄTSCH

Kinesis 13.11.2009 12:07

Zitat:

Zitat von DasOe (Beitrag 304990)
Ich habs !

Nefle heißen die ... leider kenne ich nur die französische Bezeichnung

Nefle wäre aber doch eine Mispel und deren Kerne haben eher Ahnlichkeit mit kleinen Kastanien. :confused:

Volkeree 13.11.2009 12:21

Zitat:

Zitat von DasOe (Beitrag 304990)
Ich habs !

Nefle heißen die ... leider kenne ich nur die französische Bezeichnung

Die französische Bezeichnung wegen Sizilien....:) ?

Denke aber, die ist es auch nicht. Habe da folgendes Bild gefunden.
Die Dinger kenne ich aber auch als Mispel. Wenn ich mich richtig erinnere habe die super viele Balaststoffe.

Volkeree 13.11.2009 12:28

Zitat:

Zitat von Mandarine (Beitrag 304991)
Das war eine Baby-Papaya die haben noch keine schwarzen Kerne und sind nur 5 cm groß.

ÄTSCH

Ich will ja nicht alles zerreden, sieht aber auch anders aus .

Mir fällt dazu noch ein, dass die Dinger sehr intesiv süß riechen. Obwohl nur eine Schüssel von den Früchten auf dem Obstbuffet zwischen jede Menge anderer Früchte stand, roch das ganze nach diesen Früchten.

crema-catalana 13.11.2009 12:29

Kaki
 
Für mich sieht's nach einer Art Kaki aus.

Voldi 13.11.2009 12:33

Bestimmt irgendein Gen-Obst ... lass besser die Finger davon :Lachen2:

Volkeree 13.11.2009 12:54

Zitat:

Zitat von crema-catalana (Beitrag 305001)
Für mich sieht's nach einer Art Kaki aus.

Ne, ne, die gab es da auch. Haben wir im Moment auch hier liegen.
Zitat:

Zitat von Voldi (Beitrag 305002)
Bestimmt irgendein Gen-Obst ... lass besser die Finger davon :Lachen2:

Das ist natürlich ein ganz neuer Aspekt:Cheese: .

MarionR 13.11.2009 12:58

Wenn es etwas sicher nicht ist, dann eine Kaktusfeige.

Ich stand schon mal in Italien vor einem ganzen Baum voll solcher Früchte, auch im Spätherbst. Wie er heißt hat er leider nicht verraten...

Oli68 13.11.2009 13:00

Ich würde auch auf Quitte tippen.

Diver 13.11.2009 13:09

Ich hab mal die Experten gefragt:Lachen2:
Der Küchenchef ist auch der Meinung, dass es eine Quitte ist, wobei man das Quittenfleisch (unserer Quitten) eigentlich nicht roh ist. Da aber die Quitte die Urform der Birne ist, könnte es eine spezifische Birne/Quittenvariante sein.

psyXL 13.11.2009 13:15

Lustig hier.

LRS werden auf klitzekleinen Bildern erkannt - welche Firma, welches Baujahr, in welcher Firma gefertigt, etc :-) aber bei Obst stochern alle im Dunkeln.



Ach, übrigens. Ich habe auch keine Ahnung :Cheese:

Würde auf eine kernlose Papaya tippen. Gibt ja auch kernlose Weintrauben ;)

runningmaus 13.11.2009 13:32

Wir haben die Dinger in Ägypten als kernlose Birnen gegessen ;)
Und zum ersten Mal im Leben frische Datteln :)

MarionR 13.11.2009 13:44

Mein kolumbianischer Kollege hat es gerade als Guave identifiziert.
Guave

KetteRechts 13.11.2009 13:48

Also ich kann mit Obst nix anfangen...würd einfach mal versuchen das Ding in eine Lampenfassung zu drehen! Vielleicht führt uns das auf die Spur?!

crema-catalana 13.11.2009 14:13

Zitat:

Zitat von Oli68 (Beitrag 305011)
Ich würde auch auf Quitte tippen.

Quitten sind meist bockhart und kann man eigentlich nicht roh essen. Zumindest die die hier wachsen...

Anja 13.11.2009 15:06

Zitat:

Zitat von Volkeree (Beitrag 304937)
Letzte Woche habe ich auf Fuerte am Buffet diese Frucht gefunden.

Auf den resten Blick könnte man sagen, ist ne Birne. Das Ding ist aber nur ca. 5cm hoch und vielleicht 4cm im Durchmesser.

Von innen sieht die Frucht dann so aus:


Ein Koch hat mir aus ein spanisches Wort an den Kopf geworfen, welches ich aber weder verstanden, noch behalten habe.

Kann das vielleicht eine besondere Sorte einer Quitte sein?

Volker

Quitten können meines Wissens nicht roh verzehrt werden. Könnte es eine Kreuzung zwischen Birne und Papaya sein?

Anja

DasOe 13.11.2009 15:13

Sharon?


crema-catalana 13.11.2009 15:15

Zitat:

Zitat von DasOe (Beitrag 305058)
Sharon?

Heißt auch Kaki... :Lachen2: Soll es angeblich nicht sein.

Campeon 13.11.2009 15:29

keine Quitte, keine Kaktusfeige, keine Kaki,

ist definitiv ne Guave!

Sieht halt ein wenig anders aus. Die Bananen auf den Kanaren sehen ja auch anders aus wie die Chiquita im Supermarkt und Äpfel gibts auch zig Sorten.

Hauptsache sie schmeckt! Mahlzeit!

greencadillac 13.11.2009 16:31

Ist ne Guave - gibt ja da auch verschiedene Sorten. Solche wie auf dem Foto habe ich in Mexiko schon gegessen. Die sind übrigens wie bei uns die Quitte auch als Lufterfrischer beliebt, weil sie einen wunderbaren Duft verströmen.

kury 13.11.2009 23:29

Chips und Bier sinds auch nicht die kenne ich.
Ihhh vielleicht ist das ein Tier oder ein Alien und das ißt Du???

Achtet immer auf die Elektrolythe :Cheese:

greencadillac 14.11.2009 17:44

Guck mal, das dürfte sie sein:

Klick

Petrucci 14.11.2009 18:18

Zitat:

Zitat von greencadillac (Beitrag 305447)
Guck mal, das dürfte sie sein:

Klick

Mensch, verrat doch nich immer alles!:Cheese: :Cheese:


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:28 Uhr.

Powered by vBulletin Version 3.6.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.