silbermond
29.12.2008, 21:27
Man nehme:
3 Flaschen (lekka) trockenen Rotwein - ab in den Topf
1 Orange und 1 Apfel gewaschen in Stücken dazu
3 Zimstangen, 1 Sternanis, 4 Nelken, 1 Löffeln Rosinen...hinzu
1 Zitrone und 2 Orangen auspressen und den Saft...hinzu
Das reicht dann für eine gesellige Runde!
Ca. 20 Minuten erhitzen aber nicht kochen, dann den Zimt, den Anis und die Nelken entfernen (Profis tun diese vorher in einen Teebeutel)!
Ab in vorgewärmte Tassen und nach Geschmack: Zucker!
Ein Schuss guter Rum soll auch noch nie geschadet haben.
Mädchen und andere böse Geister verschonen mich nun bitte mit Dingen wie: Lumumba ist aber auch toll, nimm doch lieber Amaretto...
Einzig und allein lasse ich eiskalten Wodka-Feige gelten! Aber nicht dieses fiese süße fertige Zeug aus der Flasche!
Für die Kalorienzähler: 145 Kal. je 0,2 l Glas.
Heinrich
3 Flaschen (lekka) trockenen Rotwein - ab in den Topf
1 Orange und 1 Apfel gewaschen in Stücken dazu
3 Zimstangen, 1 Sternanis, 4 Nelken, 1 Löffeln Rosinen...hinzu
1 Zitrone und 2 Orangen auspressen und den Saft...hinzu
Das reicht dann für eine gesellige Runde!
Ca. 20 Minuten erhitzen aber nicht kochen, dann den Zimt, den Anis und die Nelken entfernen (Profis tun diese vorher in einen Teebeutel)!
Ab in vorgewärmte Tassen und nach Geschmack: Zucker!
Ein Schuss guter Rum soll auch noch nie geschadet haben.
Mädchen und andere böse Geister verschonen mich nun bitte mit Dingen wie: Lumumba ist aber auch toll, nimm doch lieber Amaretto...
Einzig und allein lasse ich eiskalten Wodka-Feige gelten! Aber nicht dieses fiese süße fertige Zeug aus der Flasche!
Für die Kalorienzähler: 145 Kal. je 0,2 l Glas.
Heinrich