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Vollständige Version anzeigen : Zuviel Eiweiss??


Christoph1972
28.10.2007, 10:33
Hallo zusammen!


In der letzten Saison habe ich mir Eiweisspulver zur Regeneration geholt. Es ist ein billiges aus dem Schlecker, mir schmeckt es sehr gut und ich hatte das Gefühl, das es mich positiv bei der Regeneration unterstützt hat. Ich habe es mir meistens in mein Schokomüsli gemischt. Das finde ich so lecker, das ich das mittlerweile bald jeden morgen zum frühstück esse. Klar, in der Off Season Phase wird mir das nix bringen. Kann man das machen? Oder ist das Schwachsinn ^10 und am besten noch total ungesund. Wenn es nur Geldverschwendung wäre, dann wäre es mir fast egal. Auf mein Gewicht hat es sich bisher noch nicht ausgewirkt.


Gruß
Christoph

diddi
28.10.2007, 10:36
Klar kannst du das machen. Wirst schon keinen Eiweißschock kriegen...(-:

Raimund
28.10.2007, 11:10
Kann man das machen? Oder ist das Schwachsinn ^10 und am besten noch total ungesund.

Nöö, wenn's schmeckt....:liebe053:

tri_stefan
28.10.2007, 11:17
Zuviel Eiweiß wird vom Körper einfach ausgescheiden. Da sollte es keine Problem geben. Wenn du extrem zuviel nimmst kann die Niere geschädigt werden, aber da musst du es schon richtig übertreiben.

tobi_nb
28.10.2007, 12:04
Bei zuviel tierischem Eiweiß erhöht sich der Harnsäurewert. U.a. ein Auslöser für Gicht.

Raimund
28.10.2007, 12:13
Bei zuviel tierischem Eiweiß erhöht sich der Harnsäurewert. U.a. ein Auslöser für Gicht.

Jetzt macht mal halblang! Er tut lediglich ein paar Esslöfel ins Müsli morgens....:Huhu:

Außerdem sind Purine für die Gicht ausschlagebend. Und die meistens EP enthalten kaum Purine...

mauna_kea
28.10.2007, 19:04
nee, ist sicher nicht gefährlich.
das meiste pulver ist purinfrei.
alles was zuviel ist, geht ins klo und kostet demnach nur geld.
mehr als 1,5g pro kg körpergewicht ist unnnötig.
in harten trainingsphasen evtl. 2g/kg.

kann man auch mit quark erreichen - war bisher billiger. mal sehen wie die preise demnächst anziehen.


da fällt mir ein, dass ich auch noch einige eimer im keller habe. hab ich doch glatt vergessen - bin momentan in einer kuchenphase :o

Scotti
28.10.2007, 20:35
...mehr als 1,5g pro kg körpergewicht ist unnnötig.
in harten trainingsphasen evtl. 2g/kg.

kann man auch mit quark erreichen - war bisher billiger. mal sehen wie die preise demnächst anziehen...

Wie rechne ich denn Gewicht Eiweißpulver in Gewicht (Mager-)Quark um?

maggusH
28.10.2007, 20:58
Wie rechne ich denn Gewicht Eiweißpulver in Gewicht (Mager-)Quark um?

Magerquark hat so in etwa 12-13g Eiweiß auf 100g. Den Rest kannst du über dein Körpergewicht ausrechnen.

Vg,
Markus

Scotti
28.10.2007, 22:08
Hat das Eiweiß im Quark denn die gleiche Wertigkeit?

Anja
28.10.2007, 23:26
Wie rechne ich denn Gewicht Eiweißpulver in Gewicht (Mager-)Quark um?

Speisequark muß mind. 12 % Eiweiß enthalten. Wenn das Eiweißpulver reines Eiweiß ist, kann man das ja umrechnen.

Wird reines Eiweißpulver genommen halte ich viel Trinken für sinnvoll - dann ist das auch für die Nieren ok.

Anja

Anja
29.10.2007, 00:23
Welche Eiweißarten sind denn in Eiweißpulver enthalten? Oder ist das je nach Produkt anders?

Anja

Raimund
29.10.2007, 01:08
Welche Eiweißarten sind denn in Eiweißpulver enthalten? Oder ist das je nach Produkt anders?

Anja

ist anders...

Diesellok
29.10.2007, 11:26
Wie rechne ich denn Gewicht Eiweißpulver in Gewicht (Mager-)Quark um?

Verstehe die Frage nicht ganz: :Gruebeln:
Das Eiweißpulver hat z.B. 88g Eiweiß auf 100g.
Eine Portion (25g ungefähr drei Esslöffel) hat dann
noch 22g Eiweiß - Quark (Magerquark) hat nach diesem
Eiweißrechner (http://www.qp-nutrition.de/info/eiweissrechner.html) 13,5g Eiweiß ...
Möchtest Du jetzt ungefähr die gleiche Menge an Eiweiß zuführen
inimmst Du 163g Magerquark ...
... oder so wie ich 1,325kg täglich damit ich auf meine Ration Proteine komme :Cheese:

Mafalda_Pallula
29.10.2007, 11:31
... oder so wie ich 1,325kg täglich

Du ißt täglich 1,325kg Magerquark??? http://img87.imageshack.us/img87/6074/00iconeekvo6.gif (http://imageshack.us)

tri_stefan
29.10.2007, 11:39
Du ißt täglich 1,325kg Magerquark??? http://img87.imageshack.us/img87/6074/00iconeekvo6.gif (http://imageshack.us)

Wenn ja, warum achtest du so auf die Zuführung von Proteinen?

Diesellok
29.10.2007, 11:41
kann man auch mit quark erreichen - war bisher billiger. mal sehen wie die preise demnächst anziehen.


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Dieses Produkt (http://www.tartex.de/marken/detail.php?SID=7c49e17b09c75fbe52e9cee6a8b5746c&IDParent=23&ID=215&Produkt=268&AnzPixel=78) was ich benutze kosten so 9,90€und bringt mir 220g Eiweiß.
Das Päckchen Magerquark 250g für 0,49€ bringt mir 13,5g Eiweiß pro 100g. Okay rechnen wir :Gruebeln: mhm ... wenn's stimmt brauch ich ungefähr 1,6kg Magerquark um auf 220g Eiweiß zu kommen - das sind nach Eva Zwerg 6,5 Päcken bzw. 3,19€!
Und da 3,19€ eindeutig weniger ist als 9,90€ ... stimmt die Aussage bis zu einem Quarkpäckchenpreis von 1,52€.
Da müßten die Bauern aber anständig die Preise anheben:Cheese: und die Euter vergolden ...
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Diesellok
29.10.2007, 11:46
Du ißt täglich 1,325kg Magerquark??? http://img87.imageshack.us/img87/6074/00iconeekvo6.gif (http://imageshack.us)

nee - natürlich nicht - ich benutze halt zur Ergänzung auch ein Pulver - auch wenn es teurer ist.
Warum Ergänzung? Nun folge ... gerade der "Ernährungsideologie" 1,5g Eiweiß pro kg Körpergewicht
und das bekomme ich m.E. mit normaler Ernährung nicht hin ... wer ißt schön gerne täglich 1,325kg Magerquark ...:Kotz:

[RÄTZEL MODUS ON]
Wie schwer ist denn nun die Lok?
[RÄTZEL MODUS OFF]

:Cheese:

tri_stefan
29.10.2007, 11:50
Gibt es einen besonderen Grund, warum du so auf Eiweis achtest?

Bisher waren mir nur KH wichtig und wenn du so darauf achtest, muss das ja Gründe haben :Gruebeln: .

BLUE
29.10.2007, 11:51
500g quark schaff ich locker. alles andere hol ich mir vom restlichen essen. ich könnte ach probieren quark zum frühstück, zum mitag und zum abendessen zu essen aber da bleibt nichtviel platz übrig fürandere nahrung, also lass ich's lieber. :Maso:

mauna_kea
29.10.2007, 12:15
1,3 kg quark machen keinen sinn. der eiweissmix bringts erst. also viel verschiedene quellen nutzen.

ich nutze das pulver nur aus bequemlichkeit. momentan gar nicht.

@tri_stefan
nur khs bringens nicht. das immunsystem und die muskeln brauchen eiweisse. aber mehr als gebraucht werden ist auch nicht nötig.
aus meiner sicht ist gerade abends eine eiweissreiche mahlzeit sinnvoll, damit der körper nachts bausteine zur reparatur hat.

tri_stefan
29.10.2007, 12:25
Aha, also ein Regenrationsbeschleuniger nach intensiven Einheiten (z.B. KA). Jetzt habe ich es verstanden. Bisher war Eiweisspulver für mich mit Muckibude und Muckiaufbau verbunden und das war nicht kompatibel mit Triathlon.
Ich werde das mal probieren und sehen, wie es wirkt.

:Danke:

Raimund
29.10.2007, 12:57
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Das Päckchen Magerquark 250g für 0,49€ bringt mir 13,5g Eiweiß pro 100g. Okay rechnen wir :Gruebeln: mhm ... wenn's stimmt brauch ich ungefähr 1,6kg Magerquark um auf 220g Eiweiß zu kommen - das sind nach Eva Zwerg 6,5 Päcken bzw. 3,19€!
Und da 3,19€ eindeutig weniger ist als 9,90€ ... stimmt die Aussage bis zu einem Quarkpäckchenpreis von 1,52€.
Da müßten die Bauern aber anständig die Preise anheben:Cheese: und die Euter vergolden ...
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Ich kenne Frauen, die nehmen Sojaeiweiß, weil sie die Östrogen-Produktion (Osteoporoserisiko, wenn zu niedrig!) erhöhen wollen. Du auch?;)

BLUE
29.10.2007, 13:14
Aha, also ein Regenrationsbeschleuniger nach intensiven Einheiten (z.B. KA). Jetzt habe ich es verstanden. Bisher war Eiweisspulver für mich mit Muckibude und Muckiaufbau verbunden und das war nicht kompatibel mit Triathlon.
Ich werde das mal probieren und sehen, wie es wirkt.

:Danke:


naja, wenn man sieht was für gestallten auf den meisten eiweisspackungen abgebildet sind, ist es kein wunder, dass man denken könnte, das wäre nur für muskelaufbau.

Diesellok
29.10.2007, 14:31
Ich kenne Frauen, die nehmen Sojaeiweiß, weil sie die Östrogen-Produktion (Osteoporoserisiko, wenn zu niedrig!) erhöhen wollen. Du auch?;)

Du regst mich zum Denken an :Lachanfall:

Scotti
29.10.2007, 17:53
Ich hab mal ein bisschen gegoogelt:

Kraftsport und Eiweiß:
http://www.novafeel.de/ernaehrung/eiweiss/sport.htm

Eiweißbedarf:
http://www.hotsport.ch/1/tipps/tipps-eiweissbedarf.htm

und hier die Quelle, die die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. anscheinend nur in englisch anbietet:
http://www.dge.de/pdf/ws/ReferenceValues.pdf
Interessant wirds ab Seite 29. Gegen mehr als 2g/kg spricht wohl doch einiges.

FuXX
29.10.2007, 18:37
da fällt mir ein, dass ich auch noch einige eimer im keller habe. hab ich doch glatt vergessen - bin momentan in einer kuchenphase :oEiweisskuchen? Wenn man Kuchen mit Powerbar Proteinen anmischt, dann wird der auch gleich doppelt so teuer (ob doppelt so lecker sei allerdings mal dahingestellt ;))

FuXX

mauna_kea
29.10.2007, 18:45
Eiweisskuchen?

FuXX

das is mal ne idee.

FuXX
29.10.2007, 18:55
Hihi, das macht man dann so: Normales Kuchenrezept, ein Loeffelchen Eiweisspulver dazu, etwas Basica (homoeopathische Dosis versteht sich, obwohl das zum Beispiel in Joghurt sehr gut schmeckt), dann zum Ausgleich nochmal Zucker und Butter nachlegen, backen, reichlich Sahne drauf, essen! Dabei nicht vergessen sich selbst weiss zu machen es sei hochwertige Sportlernahrung :Cheese:

Ich nenne das die weightwatchers Strategie. Die essen auch erst Diaetkuchen und sind dann stolz 100kcal gespart zu haben. Zur Belohnung gibt's dann ein riesen Eis :Lachanfall:

FuXX

greencadillac
29.10.2007, 19:48
Ich nehm gelegentlich auch ein Proteinpulver (immer dann, wenn ich eine fleischfreie Phase habe).

Ich nehm Eiweiss 90 von DM Drogerie (hat 89g Eiweiss auf 100g, Mischung aus Soja, Milch - und kollagenem Eiweiss). 300g 6,95 Euro
Geschmacksneutral oder in Vanille zu kriegen.
Ich rühr mirs auch in meinen Yofu, denn kiloweise Quark könnte ich nicht essen.:Kotz:

tri_stefan
29.10.2007, 20:10
Iimmer dann, wenn ich eine fleischfreie Phase habe).


Fleischfreie Phase, wie kann man auf gutes Fleisch nur freiwillig verzichten :Lachen2: (Fleisch ist mein Gemüse)

mauna_kea
29.10.2007, 21:43
ich kaufe immer hier: (wenn ichs nicht im studio schnorre)
http://www.fetzt.com/catalog/product_info.php?products_id=30&osCsid=5fdf77c5e589f0d1f5484c7cbef2dbbe


ist zwar geschmacklich nicht der knaller, dafür aber günstig.
da ich das zeugs eh überall druntermische merk mans dann nicht.

fleischkonsum geht bei mir auch gegen null. vielleicht einmal pro woche. seit ich so ne doku gesehen habe ist mir der appetit eigentlich vergangen. hab dieses jahr nur einmal gegrillt - das will was heißen.


ausserdem stehe ich total hier drauf:
http://frosta.de/index2_infoseite_7.php
sind ja auch eiweissquellen ;)

greencadillac
30.10.2007, 05:41
Fleischfreie Phase, wie kann man auf gutes Fleisch nur freiwillig verzichten :Lachen2: (Fleisch ist mein Gemüse)

Hat bei mir gar nix ideologisches;) Hab halt manchmal Phasen, da schmeckt mir Fleisch nicht, da wird mir nur vom Gedanken und dem Geruch übel. Und manchmal könnt ich jeden Tag ein Steak verputzen. Ich kaufe dann aber auch lieber beim Biometzger.

Volkeree
30.10.2007, 08:43
Fleischfreie Phase, wie kann man auf gutes Fleisch nur freiwillig verzichten :Lachen2: (Fleisch ist mein Gemüse)

Ein Arbeitskollege von mir ißt jeden Tag 800g Puten- oder Hänchenfleisch. Ausnahmen machen da nur die Tage wo seinen Fleisch-Eiweis-Bedarf über Fisch regelt. Magerquark und son Zeugs ißt er auch regelmäßig.

Neeeein :Nee: , er ist kein Bodybuilder :Lachanfall: .

Volker

runningmaus
30.10.2007, 09:02
Fleischfreie Phase, wie kann man auf gutes Fleisch nur freiwillig verzichten :Lachen2: (Fleisch ist mein Gemüse)

:Cheese: und Spinat schmeckt am besten, wenn man ihn kurz vor dem Verzehr durch ein halbes Hähnchen ersetzt :Huhu:

sehe ich oft genauso!

BLUE
30.10.2007, 09:13
Hihi, das macht man dann so: Normales Kuchenrezept, ein Loeffelchen Eiweisspulver dazu, etwas Basica (homoeopathische Dosis versteht sich, obwohl das zum Beispiel in Joghurt sehr gut schmeckt), dann zum Ausgleich nochmal Zucker und Butter nachlegen, backen, reichlich Sahne drauf, essen! Dabei nicht vergessen sich selbst weiss zu machen es sei hochwertige Sportlernahrung :Cheese:

FuXX

das müssten wir mal in ner tria zeitschrift veröffentlichen lassen. wetten, dass die leute, die im WK cola light trinken, das essen? :Lachanfall:

barbossa
30.10.2007, 18:47
das müssten wir mal in ner tria zeitschrift veröffentlichen lassen. wetten, dass die leute, die im WK cola light trinken, das essen? :Lachanfall:

Nöh die Quote wär da ja bestenfalls 1:1 :Cheese:

Aber gegen Gemüse ist doch nix einzuwenden, wenns vorher durchn Schwein gegangen ist.
Es gibt ja auch Möglichkeiten, Fleisch von fröhlichen Viechern zu essen und sich dabei ein wenig zurückzuhalten...

Christoph1972
31.10.2007, 06:36
Vielen Dank für die zahlreichen Antworten!

So, frühstücken :Cheese:

Gruß
Christoph

Peter
08.03.2008, 14:14
Aha, also ein Regenrationsbeschleuniger nach intensiven Einheiten (z.B. KA).

Nein, nicht nur, auch nach sehr langen Einheiten denn dort werden sogar Eiweiße in Energie umgesetzt.

Gruß
Peter