silbermond
04.11.2008, 18:00
So,
nun wie angekündigt ein weihnachtliches Backrezept, das den intellektuellen Ansprüchen des gemeinen Triathleten gerecht wird!
Zutaten:
75 gr gehackte Macadamianüsse (gibt es in dieser Größe fertig bei EDEKA), 50 gr getrocknete Cranberries (ebenfalls in dieser Packungsgröße bei EDEKA), 125 gr Sahne, 10 gr Butter, 100 gr braunen Rohrzucker, 75 gr Mandelblättchen (hier bietet EDEKA nur den 100 gr Beutel), 30 gr (Vollkorn)-Mehl, 100 gr zartbittere Kuvertüre von...natürlich EDEKA (200 gr in einem Paket).
Sahne, Zucker und Butter in einen Topf und langsam aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat. Macadamianüsse, Mandeln und Cranberries (vorher kleinhacken) dazu und ca. 2 Minuten köcheln.
Den Topf runter von der Platte und sofort das Mehl unterrühren.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 (175 bei Umluft) vorheizen.
Jeweils einen Teelöffel der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten und zu einem runden Keks formen.
Abstand lassen!
Der Teig reicht für ca. 25 Kekse.
Dann ca. 10 Min backen und anschließend die Kekse auskühlen lassen.
Kuvertüre schmelzen und die Unterseite der Kekse damit bestreichen. Kuvertüre trocken lassen und dann geniessen!
Heinrichhttp://lh6.ggpht.com/_c-aqZgSeI6k/SRB8i6Xm8cI/AAAAAAAAArU/6sBaEtm9_h4/s576/IMG_0395.jpg
nun wie angekündigt ein weihnachtliches Backrezept, das den intellektuellen Ansprüchen des gemeinen Triathleten gerecht wird!
Zutaten:
75 gr gehackte Macadamianüsse (gibt es in dieser Größe fertig bei EDEKA), 50 gr getrocknete Cranberries (ebenfalls in dieser Packungsgröße bei EDEKA), 125 gr Sahne, 10 gr Butter, 100 gr braunen Rohrzucker, 75 gr Mandelblättchen (hier bietet EDEKA nur den 100 gr Beutel), 30 gr (Vollkorn)-Mehl, 100 gr zartbittere Kuvertüre von...natürlich EDEKA (200 gr in einem Paket).
Sahne, Zucker und Butter in einen Topf und langsam aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat. Macadamianüsse, Mandeln und Cranberries (vorher kleinhacken) dazu und ca. 2 Minuten köcheln.
Den Topf runter von der Platte und sofort das Mehl unterrühren.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 (175 bei Umluft) vorheizen.
Jeweils einen Teelöffel der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten und zu einem runden Keks formen.
Abstand lassen!
Der Teig reicht für ca. 25 Kekse.
Dann ca. 10 Min backen und anschließend die Kekse auskühlen lassen.
Kuvertüre schmelzen und die Unterseite der Kekse damit bestreichen. Kuvertüre trocken lassen und dann geniessen!
Heinrichhttp://lh6.ggpht.com/_c-aqZgSeI6k/SRB8i6Xm8cI/AAAAAAAAArU/6sBaEtm9_h4/s576/IMG_0395.jpg