PDA

Vollständige Version anzeigen : Habt Ihr ein Lieblingsgemüse?


Lui
11.04.2012, 14:24
Die Frage ist wahrscheinlich seltsam und es werden bestimmt Antworten, wie Nutella kommen:Lachen2: , aber es kommen gelegentlich Fragen wie "Was ist Eure Lieblings-Schoki" oder "Euer Lieblings Bier", weshalb mich das bei Gemüse gerade interessierte. Sie fiel mir ein, weil ich festgestellt habe, dass mein Nr. 1 Gemüse, was ich jeden Tag essen könnte komischerweise Artischoken sind.

Least favorite: Aubergine und Kürbisse.

Ich fände es auch interessant, ob es Leute gibt, die NIE Gemüse essen.

Carlos85
11.04.2012, 14:26
Kartoffelchips.

:Cheese:

Im Ernst (ok war eigentlich ernst gemeint): rote Paprika!!!

jannjazz
11.04.2012, 14:27
Platz 1 Spargel Platz 2 Grünspargel

merz
11.04.2012, 14:34
Avocados

ich denke jetzt habe ich eine Gemüse vs. Obst-Diskussion losgetreten :)


m.

Faton
11.04.2012, 14:37
Über das Jahr gesehen ist Brokkoli bei mir Favorit.

In der Spargelzeit, die jetzt ja gerade los geht, kommt an das Königsgemüse kein anderes heran.

gollrich
11.04.2012, 14:43
Brokkoli , Schwarzwurzel, Rosenkohl, Blumenkohl, eigentlich gibt es nichts was ich an Gemüse wirklich nicht gerne esse....

Duafüxin
11.04.2012, 14:49
In welcher Form denn?

Saft/Roh/Gekocht. Da gibts bei mir riesige Unterschiede.

Alfalfa
11.04.2012, 14:59
Ich hab keine Nummer Eins.
Aber ich hasse Paprika. Egal ob roh oder gekocht.

Lui
11.04.2012, 15:01
In welcher Form denn?

Saft/Roh/Gekocht. Da gibts bei mir riesige Unterschiede.

Hehe, egal. Artischoken roh schmecken ja nicht.:Lachen2: wobei ich Tomaten lieber gekocht/gejuiced als roh esse.

Troedelliese
11.04.2012, 15:06
Gemüse schmeckt eigentlich immer, man kann es ja zubereiten, wie man mag:

1. Aubergine, Zucchini, Fenchel
2. Blumenkohl, Broccoli, Kohlrabi
3. Karotten, Pastinaken, Lauch
4. Salatgurke, Tomaten, Rettich

felix__w
11.04.2012, 15:14
Gemüse schmeckt eigentlich immer, man kann es ja zubereiten, wie man mag:Ich mag es besonders wenn es schon "verarbeitet" wurde (z.B. von Schwein oder Rind :Cheese: ) und dann auf dem Grill .

Sonst Aubergine auf dem Grill oder mit viel Öl und Knonlauch gebraten, (grüne) Bohnen, grüne Spargeln, Tomaten. Aber auch Sellerie zusammen mit einem Braten gekocht.

Felix

Hippoman
11.04.2012, 15:16
Spinat und Kartoffeln sind meine absoluten Favoriten.:liebe053:

Was ich nicht esse, sind Zwiebeln und Knoblauch, denn davon müßte ich :Kotz:

Hippoman :cool:

HobbyStudent
11.04.2012, 15:27
Spinat oder Aubergine

ironing
11.04.2012, 15:28
Zucchini!

maifelder
11.04.2012, 15:32
Spinat, oder sonst halt alles wo man Soße Hollandaise drüberkippen kann. :)

FLOW RIDER
11.04.2012, 15:33
"Junges Gemüse" :Cheese: also "Frischfleisch" :Cheese:

Campeon
11.04.2012, 15:42
Spinat, oder sonst halt alles wo man Soße Hollandaise drüberkippen kann. :)

und dazu ne Pina Colada, stimmts???

"Junges Gemüse" :Cheese: also "Frischfleisch" :Cheese:

du Schlingel!
Recht hast du!!!:Cheese:

Campeon
11.04.2012, 15:43
alles außer Brokkoli und es muß aus meinem Garten kommen!

TheRunningNerd
11.04.2012, 16:09
Im gekochten Essen: Spinat und Knoblauch
Roh: Radi, Fenchel und Ingwer

Kartoffeln mag ich gar nicht, da hab ich richtig Schwierigkeiten die runter zu schlucken, grenzt an Ekel, k.A. warum. Allerhöchstens als Pommes.

MarionR
11.04.2012, 16:21
Wird kürzer, wenn ich aufzähle, was ich nicht mag. Nämlich Blumenkohl, Grünkohl, Stangensellerie.
Und bei manchen Gemüsen kommt es auf die Zubereitung an. Mit Cremespinat kann man mich jagen, als Blattspinat oder roh finde ich Spinat lecker. Gedämpfte Kartoffeln/Salzkartoffeln kann ich seit einem bestimmten Erlebnis nicht mehr haben, alle anderen Varianten mag ich gerne. Gaaaaaanz fürchterlich finde ich auch Kaisergemüse aus der Tiefkühlung.

All time favourite sind aber sicher die Avocado, Karotten und die Aubergine. Die schmecken irgendwie immer. Im Sommer gehören auch (einheimische, vollreife) Tomaten und Gurken in diese Aufzählung.

Frieder
11.04.2012, 16:36
Rosenkohl

Ser-761
11.04.2012, 17:06
1. Romanesco, Pastinake, Hokkaido- und Butternutkürbis,
2. Brokkoli, Blumenkohl
3. Kohlrabi, Rot- & Weisskohl, Lauch

Na ja, irgendwie alles an Gemüse außer Avocado, Karotten, Erbsen und Mais. :)

HobbyStudent
11.04.2012, 18:05
Rosenkohl

Sadist!

Noiram
11.04.2012, 18:24
Ich mag fast alle Gemüsesorten, wobei eigentlich mehrere auf Platz 1 sind:

-Broccoli, Champignons, grüner Spargel, Spinat
-Salatgurke (am liebsten halt im Gurkensalat)
-Aubergine (gegrillt mir Olivenöl)
-Tomaten, am liebsten heiß in Gemüsepfanne oder auch als Salat
-Blumenkohl
-Zucchini (in der Gemüsepfanne)
-Kohlrabi
-rote Spitzpaprika
-Weißkohl (als Krautsalat)
-grüne Bohnen



Was ich nicht mag: gelbe Bohnen, Sellerie, Mais


Nun mal ne andere Frage: Wie bereitet ihr denn Fenchel zu?
Eher roh, geraspelt oder eher gedünstet? Und wielange dünstet man den? Hatte das vor langer Zeit mal probiert, war aber alles sehr schwer verdaulich...

LG
Marion

Bischi
11.04.2012, 18:49
Tomaten!

Riversider
11.04.2012, 19:05
Da ich mich fleischlos ernähre bereite ich je nach Jahreszeit und Erntezeit gerne regional angebautes Gemüse zu.

@Noiram
Fenchel esse ich auch sehr gerne.
Mit wenig Wasser etwas Salz und einer Prise Zucker 6-8 min. gegart und dann mit etwas Butter und wer es mag Fenchelsamen oder Kümmel angereichert. Dazu Kartoffel ( Salz,Brat,Dampf) und 2-3 Spiegeleier und fertig ist ein tolles Essen.
Nicht jeder mag bzw. verträgt Fenchel da Fenchel die Magensäfte und Verdauung "reguliert".

Lui
11.04.2012, 21:23
Witzig, dass das Lieblingsgemüse von manchen der Horror von anderen ist.

Spinat, oder sonst halt alles wo man Soße Hollandaise drüberkippen kann. :)

Das absolute ekelhafteste Gemüse habe ich in den Anden gegessen. Es ist das Leibgericht der Quechua Ureinwohner und heisst Chuño. Das ist eine Art gefriergetrocknete Kartoffel.
Ich habe mal an einem Büffet wo Chuños in einer art Soße Hollandaise serviert wurden, gedacht, das sei Blumenkohl bis ich drauf biss. Es zerbröselt im Mund. Das ist wie ein Stück Erde:Kotz: Da nutze die Soße auch nix mehr.

Also wieso man sich Chuños freiwillig antut:confused:


Nicht jeder mag bzw. verträgt Fenchel da Fenchel die Magensäfte und Verdauung "reguliert".

Ich liebe Fenchel, den ich nur roh esse, zusammen mit anderem Gemüse als Salat mit Limettensaft und Olivenöl.
Fenchelsamen habe ich auch. Die kaue ich manchmal nach dem Essen oder wenn mir komisch am Magen ist. Das schmeckt ein wenig nach Lakritze.

MarionR
11.04.2012, 21:38
Wie bereitet ihr denn Fenchel zu?

Roh: fein schneiden, mit Mandarinen- oder Orangenspalten, geriebenen Karotten, Cashews und Rosinen zu Salat verarbeiten. Mit weißem Balsamico und Olivenöl oder noch besser Macadamiaöl als "Dressing".
Gedünstet: gaaaaanz vorsichtig, damit man den al-dente-Bereich nicht verpasst.
Überbacken: Knolle quer halbieren, etwas aushöhlen, mit Tomatensauce und Kapern füllen, einen Deckel aus Käse drauf legen und im Backrohr backen bis der Fenchel al dente ist.

saali87
11.04.2012, 21:40
Absolute Nr. 1: rohe Kohlrabi!!!
gekocht Aubergine, Brokkoli.

Aber mag eigentlich auch alles ausser Sellerie!

triduma
11.04.2012, 21:44
Ich esse am liebsten gemischten Salat aus Tomaten, Karotten, Salatgurke, Paprika, Eissalat, Oliven. Alles zusammenschnippeln, Getrocknete Kräuter, Pfeffer, Chillieflocken, Zitronensaft u. Gewürzketchup druntermischen.

Sollte man eigentlich Öl an den Salat geben? Ich mach meistens kein Öl dran. Wenn dann max. ein EL Olivenöl.

Was ich ablolut nicht mag ist.Spargel.
Gruß
triduma

Stefan
11.04.2012, 21:44
Karotten in allen möglichen Zubereitungsformen.

Lui
11.04.2012, 21:47
Sollte man eigentlich Öl an den Salat geben? Ich mach meistens kein Öl dran. Wenn dann max. ein EL Olivenöl.


Ich kippe immer einen guten Schuss Olivenöl drüber.

Alex_H
11.04.2012, 22:23
Lieblingsgemüse: Fleischpflanzerl.

Noiram
11.04.2012, 23:13
@Noiram
Fenchel esse ich auch sehr gerne.
Mit wenig Wasser etwas Salz und einer Prise Zucker 6-8 min. gegart und dann mit etwas Butter und wer es mag Fenchelsamen oder Kümmel angereichert. Dazu Kartoffel ( Salz,Brat,Dampf) und 2-3 Spiegeleier und fertig ist ein tolles Essen.
Nicht jeder mag bzw. verträgt Fenchel da Fenchel die Magensäfte und Verdauung "reguliert".

Ich liebe Fenchel, den ich nur roh esse, zusammen mit anderem Gemüse als Salat mit Limettensaft und Olivenöl.
Fenchelsamen habe ich auch. Die kaue ich manchmal nach dem Essen oder wenn mir komisch am Magen ist. Das schmeckt ein wenig nach Lakritze.

Roh: fein schneiden, mit Mandarinen- oder Orangenspalten, geriebenen Karotten, Cashews und Rosinen zu Salat verarbeiten. Mit weißem Balsamico und Olivenöl oder noch besser Macadamiaöl als "Dressing".
Gedünstet: gaaaaanz vorsichtig, damit man den al-dente-Bereich nicht verpasst.
Überbacken: Knolle quer halbieren, etwas aushöhlen, mit Tomatensauce und Kapern füllen, einen Deckel aus Käse drauf legen und im Backrohr backen bis der Fenchel al dente ist.

DANKESCHÖÖÖÖN!:Blumen:
Werde nach und nach alle Varianten ausprobieren, klingt echt gut!


:Huhu: Marion

neonhelm
11.04.2012, 23:29
Sellerie geht gar nicht. Sonst mag ich eigentlich alles gerne. Auch Rosenkohl...

Roque
12.04.2012, 07:24
Karotten, immer wieder Karotten... :)

trimuelli
12.04.2012, 08:25
Mir schmeckt kein Gemüse!
Ich esse es nur (aber selten), wenn ich mein Gewissen in Bezug auf eine gesunde Ernährung beruhigen will oder meiner Tochter zuliebe.

Was gar nicht geht ist:
Spinat
Blumenkohl
Sellerie
Rosenkohl
....

Duafüxin
12.04.2012, 08:32
Alles, ausser Kohlrabi. Spargel muss auch nicht, zu teuer für Geschmacksneutralität.

mcbreit
12.04.2012, 09:15
Spinat oder Brokkoli
__________________
DocMorris Gutschein (http://www.top-gutscheincode.de/docmorris)

aurinko
12.04.2012, 10:54
Nun mal ne andere Frage: Wie bereitet ihr denn Fenchel zu?
Eher roh, geraspelt oder eher gedünstet? Und wielange dünstet man den? Hatte das vor langer Zeit mal probiert, war aber alles sehr schwer verdaulich...

LG
Marion

Roh gar nicht, sondern kurz gedünstet:

Mein Lieblingsrezept: Fenchel-Nudelsalat
Fenchel klein schneiden und kurz in einer Pfanne anbraten und so 10min ohne Flüssigkeit dünsten. Nebenbei Nudeln kochen (am besten eignet sich was kleiners wie Hörnchen oder so). Alles kurz abkühlen und anschließend mit Hüttenkäse vermengen, würzen und noch ein paar filitierte Orangenstücke drunter geben.

Ev. noch ein Schuss Kürbiskernöl und ein paar Pinienkerne oben drauf. Einfach nur LEGGA.

forrest gump
12.04.2012, 11:03
Sellerie und Fenchel.

Nichts besseres wie Hühnchen mit Fenchelsamen gewürzt.Mmmhh:Lachen2:

neonhelm
12.04.2012, 11:42
Sellerie und Fenchel.



Da könnte für mich auch stehen 'Pest und Cholera'. :Lachen2:

Dieda
12.04.2012, 11:54
Spinat bzw. Tomaten in allen Variationen,
Zwiebeln,
Möhren in Butter mit gut Petersilie,
Pfannengemüse italienisch oder mexikanisch (wächst in Kühltruhen :Cheese: ),
Bohnengemüse mit Bohnenkraut,
Brokkili mit gerösteten Pinienkernen,
Suppen: kräftige Kartoffelsuppe oder Kürbissuppe mit Ingwer, Lauchsuppe mit Käse,
kandierten Ingwer :Lachen2:

Ich verabscheue grüne Erbsen

Tipp: Für Salate nehm ich auch gern Walnuss-Öl

:Huhu:

titansvente
12.04.2012, 12:16
Ja!

Stechapfel und Tollkirsche :Cheese:

runningmaus
12.04.2012, 12:57
am Liebsten:
Mais, Möhren, Paprika, Lauch :cool:
aber auch Pilze, Gurke, Zwiebel, Tomate :)


ich mag nicht :Nee: :
Aubergine, Spargel, Löwenzahnblätter, Okra, Pepperoni, Rucola, Zuchini, Fenchel

Trimone
12.04.2012, 19:15
Da könnte für mich auch stehen 'Pest und Cholera'. :Lachen2:

Cool das finde ich genauso. Ich hasse Fenchel und Sellerie. Ansonsten esse ich alles gerne

Und Artischocken liebe ich auch. :Huhu:

Nic.Run
12.04.2012, 19:33
Kohlrabi, Zwiebel und Knoblauch, sind meine Favoriten.

bleierne_ente
12.04.2012, 20:29
Karotten, immer wieder Karotten... :)


Jaaaaa, hab ich gleich zuerst danach dran gedacht.

Dicht gefolgt von roten Paprika, Mais und Kohlrabi.

Rosenkohl nur wenn Mama ihn kocht. Blumenkohl lieber als Brokkoli.

Im Sommer vom Grill ZUcchini, Auberginen und Champignons.

Und Tomaten gehen in allen Variationen ...

flaix
12.04.2012, 20:51
Fleisch ist mein Gemüse.
Ich esse doch nicht meinem Essen das Essen weg.

Schleichfloh
12.04.2012, 21:52
von dem, was ich darf, alles (auch gerne Fenchel :Liebe: )

was gar nicht geht, noch nicht mal mit gutem Wille : SPARGEL! da schüttels mich schon beim dran denken

Lui
12.04.2012, 22:04
Ja!

Stechapfel und Tollkirsche :Cheese:

Hexensalbe gehört eher in ein anderes Forum:Cheese:

TriSG
13.04.2012, 01:18
Alles ausser Rosenkohl.
Und dazu auch alles in allen verschiedenen Variationen.

ironmansub10h
13.04.2012, 02:05
Ingwer Kohlrabi, Sauerkraut, Tomate ( achso ist ja eigentlich kein Gemüse)

DeRosa_ITA
13.04.2012, 06:59
fein geschnittene Gurken, momentan....
Spinat, Brokkoli, Karotten, Vogerlsalat auch an vorderster Front

guru1304
09.07.2012, 15:21
Hey,

also mein Lieblingsgemüse sind eindeutig Karotten, Spinat und Paprika.
Ansonsten kann ich noch von Kartoffeln schwärmen, da man von diesen immerhin satt wird :liebe053: