TheAddicT
06.04.2009, 15:56
Hallo,
gestern stand der Parismarathon auf dem Programm. Leider bekam ich ab km 24 Probleme mit Stichen in der Seite die mich nicht mehr richtig durchatmen ließen und mich bald zum Anhalten zwangen. Danach nur noch Stop-And-Go. Und das Ganze obwohl es bei der Hälfte ne neue Halbmarathonbestzeit gab und ich mich echt gut fühlte. Bei km 20 hatte ich ein Powergel 'Green Apple' gegessen. Damit schienen die Probleme zu starten. Habe früher schon Probeleme mit den Powergels beim Laufen gehabt. 2008 in New-York lief es mit Powergel Chocolate bei km 30 aber super. Damals hatte ich ab km 10 ISO getrunken und nach der Gelaufnahme ein wenig rausgenommen. Das hat bei der Euphorie ob der möglichen Zielzeit unter 3 Std. gestern aber nicht funktioniert.
Wie macht ihr das bei der Verpflegung wenn ihr einen problematischen Magen habt? Gel nur als Reserve für den Fall der Fälle? Gel in Kombination mit ISO? Langsamer laufen? Gibt es andere Empfehlungen für Leute die wiederholt Probleme bekommen wie ich (z.B. Tempo rausnehmen)?
Kann es andere Gründe für die Beschwerden geben? Z.B. zu schnell angelaufen (hat sich vor dem Gel nicht danach angefühlt), Baguette zum Frühstück, zu sehr vorhydriert (wobei es mich dann wundern würde dass die Probleme erst ab km 24 auftraten).
Paris '09:
km 05: 00:21:12 (00:21:12)
km 10: 00:41:30 (00:20:18)
km 15: 01:01:49 (00:20:19)
km 20: 01:22:21 (00:20:32)
<-- Gelaufnahme
km 25: 01:43:48 (00:21:27) <-- ab km 24: Probleme
km 30: 02:09:55 (00:26:07) <-- ab km 26: Stop-And-Go
km 35: 02:40:00 (00:30:05)
km 40: 03:11:00 (00:31:00)
New York '08:
km 05: 00:21:53 (00:21:53)
km 10: 00:43:37 (00:21:44)
km 15: 01:06:01 (00:22:24)
km 20: 01:28:12 (00:22:11)
km 25: 01:51:20 (00:23:08)
km 30: 02:14:23 (00:23:03)
km 35: 02:38:36 (00:24:13) <-- Gelaufnahme
km 40: 03:01:24 (00:22:48)
Danke fürs Feedback.
gestern stand der Parismarathon auf dem Programm. Leider bekam ich ab km 24 Probleme mit Stichen in der Seite die mich nicht mehr richtig durchatmen ließen und mich bald zum Anhalten zwangen. Danach nur noch Stop-And-Go. Und das Ganze obwohl es bei der Hälfte ne neue Halbmarathonbestzeit gab und ich mich echt gut fühlte. Bei km 20 hatte ich ein Powergel 'Green Apple' gegessen. Damit schienen die Probleme zu starten. Habe früher schon Probeleme mit den Powergels beim Laufen gehabt. 2008 in New-York lief es mit Powergel Chocolate bei km 30 aber super. Damals hatte ich ab km 10 ISO getrunken und nach der Gelaufnahme ein wenig rausgenommen. Das hat bei der Euphorie ob der möglichen Zielzeit unter 3 Std. gestern aber nicht funktioniert.
Wie macht ihr das bei der Verpflegung wenn ihr einen problematischen Magen habt? Gel nur als Reserve für den Fall der Fälle? Gel in Kombination mit ISO? Langsamer laufen? Gibt es andere Empfehlungen für Leute die wiederholt Probleme bekommen wie ich (z.B. Tempo rausnehmen)?
Kann es andere Gründe für die Beschwerden geben? Z.B. zu schnell angelaufen (hat sich vor dem Gel nicht danach angefühlt), Baguette zum Frühstück, zu sehr vorhydriert (wobei es mich dann wundern würde dass die Probleme erst ab km 24 auftraten).
Paris '09:
km 05: 00:21:12 (00:21:12)
km 10: 00:41:30 (00:20:18)
km 15: 01:01:49 (00:20:19)
km 20: 01:22:21 (00:20:32)
<-- Gelaufnahme
km 25: 01:43:48 (00:21:27) <-- ab km 24: Probleme
km 30: 02:09:55 (00:26:07) <-- ab km 26: Stop-And-Go
km 35: 02:40:00 (00:30:05)
km 40: 03:11:00 (00:31:00)
New York '08:
km 05: 00:21:53 (00:21:53)
km 10: 00:43:37 (00:21:44)
km 15: 01:06:01 (00:22:24)
km 20: 01:28:12 (00:22:11)
km 25: 01:51:20 (00:23:08)
km 30: 02:14:23 (00:23:03)
km 35: 02:38:36 (00:24:13) <-- Gelaufnahme
km 40: 03:01:24 (00:22:48)
Danke fürs Feedback.