Energieriegel besser als "normale" Getreideriegel?
Hi!
Da ich immer wieder über die Preise mancher speziellen Energieriegel staune, frage ich mich, ob es einen signifikanten Unterschied zu den normalen Getreideriegeln gibt? Wenn ich mir zB den Preis von den Dextro Energy Riegeln anschaue, und zB mit welchen von Aldi vergleiche, frage ich mich, ob ich nicht auch zu den günstigeren greifen kann? Zucker ist da auf jeden Fall genug drinnen. Schöne Grüsse Thomas |
Hallo Thomas,
ich nehm die Obstschnitten und die BIO-Müsliriegel von Aldi, und bin sehr zufrieden damit. Wenn ich viel Zeit hab back ich mir Haferflockenriegel selber. Die hatte ich auch beim IM dabei, als feste Komponente aufm Rad, und eine Obstschnitte zum Beginn des Marathons... Gruß Roque |
Zitat:
Markus |
Müsliriegel
Moin, moin!!
Meines wissens nach sind die Typischen "Aldi" Müsliriegel vor allem gut zum "kacken" sind.....sie regen deurch Ballaststofffe den Stuhlgang an..... Inhaltsstoffe Zucker, Ballaststoffe Farbstoffe und Geschmacksverstärker...... halt fürs Klo!!!! Damit den Magen Darm Trackt zu belasten ist bestenfalls sinnlos !!!! Sorry |
Zitat:
Gibt's ueberall, schmecken voll toll, machen satt und sind natuerlich vor allem gesund. |
Hi!
Gut an die klo-Kompnente habe ich noch gar nicht gedacht, aber die Power-Riegel enthalten doch auch Ballaststoffe? Snickers ist zwar von der Zusammensetzung nicht schlecht, aber im Hochsommer stelle ich mir das in der Rückentasche nicht gerade lustig vor. Schöne Grüsse Thomas |
Zitat:
Gilt aber nicht für alle, die billigen haben meist einfach nur viel Zucker. Für´s Training nicht so verkehrt. Die von Lidl nutze ich regelmäßig bei langen Trainingseinheiten. |
Ich mach immer DIESE:
Müsliriegel (für 2 Backbleche) �� 500g verschiedene Nüsse und Mandeln (beliebig klein gehackt) �� 800g Trockenobst verschiedener Sorten (beliebig klein gehackt) �� 200g Haferflocken �� 150g Weizen Vollkornmehl �� 120g Cornflakes �� 2 Esslöffel Kokosflocken �� 1 Teelöffel Zimt �� 2 Prisen Muskat �� 2 Prisen Salz �� 230g Maltodextrin �� 16 Eier �� 6 Esslöffel Honig �� 3 Päckchen Vanillezucker Müslimasse etwa 1cm dick auf ein mit rechteckigen Backoblaten ausgelegtes Backblech verteilen. Die glatt gestrichene Masse mit weiteren Oblaten (diese vorher nass machen, sonst rollen sie sich beim Backen hoch) bedecken. Bei 180°C 20-25 min backen, abkühlen lassen und in Riegel oder Dreiecke schneiden. Aufbewahrung: Ich habe eine dieser teuren, großen Tupperdosen, bei welchen man die „Lüftung“ über einen Knopf in zwei Stufen einstellen kann. Da kommen die Riegel rein und dann ab in den Kühlschrank. Halten problemlos 3-4 Wochen. Aber vorher komplett auskühlen lassen !!! Klasse ist bei dem Zeugs, dass man den Geschmack über verschiedene Trockenobstsorten variieren kann. Schmecken wie extrem saftige Lebkuchen, nur viel fruchtiger und halt auch gesünder. Energie dürfte genug drin sein. Dauern tut bei mir die Backerei mit dem richtigen "Werkzeug" ungefähr ne Stunde. :) Viel Spass damit! |
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:08 Uhr. |
Powered by vBulletin Version 3.6.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.